Рецепт греческого перевернутого пирога с кровавым апельсином

Рецепт греческого перевернутого пирога с кровавым апельсином

 

Этот пирог с кровавым апельсином — один из самых сладких и вкусных цитрусовых пирогов. Это безкорневой пирог фило в греческом стиле, пропитанный сиропом. Приправленный специями и рубленым миндалем.

Пирог с кровавым апельсином и сиропом

Он также очень похож на классический греческий портокалопиту (апельсиновый пирог), который готовится таким же образом.

Пирог с кровавым апельсином — один из моих самых любимых сиропных десертов. Кислотность апельсинов так хорошо сочетается с сиропом и всеми другими земляными вкусами корицы, оливкового масла, миндаля. И все эти восхитительные вкусы впитываются вместе с сиропом хрустящим фило. В результате получается действительно нежный и сочный пирог. И вкус, и текстура этого пирога действительно божественны!

Как приготовить пирог с кровавым апельсином

Чтобы приготовить этот пирог, вам нужно сначала приготовить сироп, чтобы он был комнатной температуры, когда вы его заливаете на пирог. Кроме того, пирог будет горячим прямо из духовки, когда вы добавите сироп таким образом, он хорошо его впитает.

Сироп . Приготовить его довольно просто. Просто добавьте в кастрюлю сахар, воду, мед и палочку корицы и кипятите несколько минут. Затем отставьте в сторону, чтобы остыл.

Основа из кровавого апельсина . Следующее, что вам нужно сделать, это подготовить кровавые апельсины. Снимите кожицу и нарежьте их очень тонкими ломтиками толщиной около ¼ дюйма (½ см). Затем посыпьте дно формы для торта коричневым сахаром и выложите сверху ломтики кровавого апельсина. Полейте апельсины внутри формы растопленным маслом, медом и посыпьте молотой корицей. Выпекайте при низкой температуре 150 °C  / 302 °F c в течение примерно 15 минут. Затем выньте из духовки и отставьте в сторону, пока вы готовите пирог.

Сиропный перевернутый пирог с апельсином и кровью

Фило . Прежде всего, вам нужно правильно разморозить фило. Для этого оставьте замороженный пакет фило в холодильнике на ночь. Во-вторых, чтобы использовать фило в этом рецепте, вам нужно сначала приготовить его отдельно. Как это делается в чизкейк-пахлаве. Возьмите каждый лист фило и разорвите его руками (или нарежьте ножом) на маленькие кусочки. Добавьте в большую форму для выпечки и, как только вы разорвете все листы фило, запекайте в духовке, снова при температуре 150 °C  / 302 °F , около 30 минут.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Что содержит углеводы

Вам нужно будет вынимать противень из духовки каждые 10 минут и переворачивать маленькие кусочки фило, чтобы они пропеклись и приобрели равномерный цвет. Это также гарантирует, что маленькие кусочки не слипнутся, поэтому они станут воздушными и хрустящими. Как только фило приобретет светло-коричневый цвет, выньте его из духовки.

Портокалопита с кровавыми апельсинами

Пирог . Самая простая часть процесса приготовления. Теперь просто взбейте все оставшиеся ингредиенты для этого пирога. Начиная с кукурузного масла, оливкового масла, коричневого сахара, молотой корицы, молотой гвоздики, молотого мускатного ореха, разрыхлителя, апельсинового сока и апельсиновой цедры. Энергично перемешайте венчиком, а затем добавьте греческий йогурт. Затем яйца, и как только все будет полностью смешано, вы можете добавить запеченное фило. Фило добавляется в тесто партиями. Немного разомните его руками и хорошо перемешайте после добавления каждой партии. Как только вы добавите все фило, вы можете добавить мелко нарезанный миндаль, и вы готовы к выпечке!

Наконец, как только пирог испекся до золотисто-коричневого цвета, выньте его из духовки и полейте сверху остывшим сиропом. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем перевернуть форму на сервировочное блюдо.

Этот пирог с кровавыми апельсинами прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней.

Греческий пирог «Фило» с кровавым апельсином

ПОДАВАТЬ С

Вы можете подать этот пирог с шариком замороженного йогурта или мороженого. Два уникальных вкуса мороженого, которые так хорошо сочетаются с этим пирогом, — это мороженое с кардамоном и это восхитительное мороженое с корицей!

,

 

Рецепт

 

Рецепт греческого перевернутого пирога с кровавым апельсином

Этот пирог с кровавым апельсином мягкий и сочный. Сделан из теста фило и полностью пропитан сиропом. Полный землистых вкусов: оливковое масло, корица и специи, плюс миндаль!

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Что такое мясо вагю? Почему оно такое дорогое?

 

Скорость печати
Pin

Курс: Десерт

Кухня: Греческая

Ключевое слово: фило, фрукты, орехи, запеченные в духовке

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 1 час 15 минут минут

Общее время: 1 час час

Порции: 12 штук

Калорийность: 629 ккал

Ингредиенты

Для сиропа:

  • 700 грамм (3 + ½ стакана) сахара
  • 600 мл воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 палочка корицы

Для основы «Кроваво-оранжевый»:

  • 3-4 красных апельсина среднего размера
  • 100 граммов (½ стакана) коричневого сахара
  • 1 столовая ложка растопленного масла
  • щепотка молотой корицы
  • 2 столовые ложки меда

Для пирога:

  • 130 мл кукурузного масла
  • 140 мл оливкового масла
  • 50 граммов (¼ стакана) коричневого сахара
  • 130 мл свежего сока кровавых апельсинов (примерно 2 выжатых апельсина среднего размера)
  • цедра 2 кровавых апельсинов
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅓ чайной ложки молотой гвоздики
  • 4 яйца среднего размера
  • 250 грамм (1 стакан) греческого йогурта
  • 1 упаковка (450 грамм) листов теста фило разморозить в холодильнике на ночь
  • 100 граммов (около 1 стакана) миндаля, мелко нарезанного

инструкции

Для сиропа:

  • Добавьте все ингредиенты для сиропа в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и варите без крышки и без перемешивания сиропа в течение 7-8 минут. Он будет выглядеть слегка загустевшим. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы остыл.

Для основы «Кроваво-оранжевый»:

  • Снимите кожуру с апельсинов и нарежьте их очень тонкими ломтиками толщиной около ¼ дюйма (½ см).
  • Разогрейте духовку до 150 °C  / 302 °F.
  • В большой круглой форме диаметром 31 см (можно использовать квадратную форму размером 32 x 25 см (12,3 x 9,4 дюйма)) посыпьте дно формы коричневым сахаром.
  • Разложите дольки апельсина поверх сахара по всему дну кастрюли.
  • Полейте апельсины медом и растопленным маслом. А также посыпьте корицей. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут. Чтобы сахар расплавился, а апельсины слегка размягчились. Затем достаньте противень из духовки и отставьте его в сторону, чтобы он остыл, пока вы готовите фило. Не выключайте духовку.
  • Выньте стопку фило из упаковки. Возьмите каждый лист фило по одному, отделяя их друг от друга, и разорвите его на маленькие кусочки. В качестве альтернативы вы можете использовать нож, чтобы разрезать его. Просто убедитесь, что вы отделяете кусочки друг от друга. Это очень важно, чтобы фило стало очень воздушным и хрустящим.
  • Добавьте нарезанное фило в большую кастрюлю и запекайте в течение 30 минут. Переворачивайте кусочки фило каждые 10 минут, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон. Как только они приобретут светло-коричневый цвет со всех сторон, выньте кастрюлю из духовки и отставьте в сторону.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Подлива для фрикаделек с томатной пастой: ингредиенты и рецепт — Лучшие рецепты 2024

Для пирога:

  • Увеличьте температуру духовки до 180 °C  / 356 °F.
  • В большой миске взбейте вместе, используя ручной венчик, кукурузное масло, оливковое масло, 50 граммов коричневого сахара, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, разрыхлитель, корицу, гвоздику и мускатный орех. Энергично взбивайте в течение минуты или двух, чтобы сахар растворился. Затем добавьте греческий йогурт. Снова взбейте, чтобы смешать.
  • По одному добавляйте яйца в тесто.
  • Наконец, возьмите горсти запеченных кусочков фило и смешайте их с тестом. Немного разомните их руками, если тесто начинает становиться слишком густым. Как только все фило будет включено в тесто, добавьте туда же мелко нарезанный миндаль.
  • Переложите тесто в форму и равномерно распределите его по долькам апельсина.
  • Выпекайте 35-40 минут, пока верх не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет. Чтобы убедиться, что пирог полностью пропекся, воткните в центр чистый нож и проверьте, выходит ли он чистым.
  • После того, как пирог испекся, полейте его сиропом порциями с помощью половника. Сделайте это сразу после того, как вынете пирог из духовки, чтобы он хорошо впитал весь сироп.
  • Дайте пирогу достичь комнатной температуры, а затем переверните его на большую сервировочную тарелку. Разрежьте и подавайте или поставьте в холодильник на 4-5 часов и подавайте холодным. Добавьте сверху немного меда и немного молотой корицы или ознакомьтесь с некоторыми предложениями по мороженому, которые отлично сочетаются с этим пирогом в тексте выше. Наслаждайтесь!

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 629 ккал | Углеводы: 81 г | Белки: 9 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 225 мг | Калий: 187 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 59 г | Витамин A: 140 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 2 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты греческих десертов

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию