Медово-лимонный пирог (с фило + греческий йогурт)

Медово-лимонный пирог (с фило + греческий йогурт)

 

Медово-лимонный торт

Знаете ли вы, что помимо использования теста фило для приготовления хрустящих десертов, таких как пахлава, вы можете использовать его для приготовления влажного пирога? Да, вы можете использовать его внутри самого теста для пирога. Таким образом, вы можете приготовить очень быстрый пирог. Даже не используя электрический миксер!

Где бы ни было фило в рецепте десерта, почти всегда есть и сироп ( кроме случаев, когда вы готовите бугацу ). И этот медово-лимонный пирог не является исключением. Только на этот раз сироп сделан только из меда. Поэтому вы можете обойтись без сахара и насладиться по-настоящему полезным лимонным пирогом!

Но помимо того, что этот торт не содержит сахара , еще одна вещь, которая делает его полезным, это добавление греческого йогурта. Йогурт заменяет масло, чтобы придать ему мягкую текстуру.

Греческий йогуртовый лимонный пирог

Как приготовить медово-лимонный пирог

Прежде всего, чтобы использовать фило внутри торта, вам нужно сначала дать ему высохнуть на воздухе . Таким образом, вы будете уверены, что листы фило не будут прилипать друг к другу, создавая плотную непропеченную текстуру в торте.

Итак, как только вы оставили упаковку филло размораживаться в холодильнике на ночь, выньте филло из упаковки и положите его открытым. Отделите одно филло от другого и дайте ему высохнуть на воздухе на кухонном столе в течение примерно 30 минут. Неважно, лежат ли листы ровно или нет, так как вы в любом случае собираетесь разорвать их на мелкие кусочки.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Лимонад «Калинов» — все будут довольны — Напитки 2024
Полезный лимонный пирог

Затем все, что вам нужно сделать, это взбить все ингредиенты вместе, начиная с яиц. После этого разорвите фило на мелкие кусочки руками и бросьте в тесто, понемногу добавляя кусочки за раз, пока все фило не будет включено в тесто.

Поместите тесто для торта в круглую форму диаметром 10 дюймов и выпекайте около 50 минут. Пока торт выпекается, приготовьте сироп, смешав свежевыжатый лимонный сок с медом и небольшим количеством воды, и варите на медленном огне 5-10 минут, пока он слегка не загустеет. Убедитесь, что вы делаете это в достаточно большой кастрюле. Поскольку мед начинает слишком сильно пузыриться, когда закипает, будьте осторожны, чтобы не обжечься.

И как только пирог вынимается из духовки, возьмите половник и начните поливать сверху горячим медовым сиропом. Будет казаться, что его много, но он весь впитает.

Рецепт влажного лимонного пирога

ПОДАВАТЬ С

Только не говорите мне, что вы можете придумать что-то лучше, чем клубника, что сочетается с лимоном… Эти двое действительно созданы друг для друга! Так что в идеале подавайте этот медово-лимонный торт со свежей клубникой.

Или вы можете приготовить свежий клубнично-медовый соус ( который я подавала в следующий раз, когда делала этот торт, так как он нам очень понравился в первый раз ). Просто нарежьте клубнику на маленькие кусочки, а затем готовьте с таким же количеством меда в течение примерно 5-10 минут ( как вы делаете с медово-сиропным соусом в этом рецепте ). Хотя кроме клубники вы можете использовать любой другой ягодный соус или джем, который вам нравится, даже полейте сверху вишневым вареньем ( моя следующая любимая вещь ).

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Витамин B12 — тенденция в еде

Что касается крема сверху, я подала каждый кусочек с полной ложкой взбитых сливок из греческого йогурта и меда, приготовленных за 2 минуты . Чтобы сделать это, просто взбейте вместе 330 мл густых взбитых сливок, вместе с 4 столовыми ложками меда и ½ чайной ложки ванильного экстракта. Затем взбейте вместе с 5 столовыми ложками жирного греческого йогурта, и вы готовы подавать!

Если погода становится слишком жаркой, вы можете попробовать этот домашний клубничный замороженный йогурт. Приготовление займет у вас не более 5 минут.

Йогуртовый лимонный пирог

Рецепт

 

Медово-лимонный пирог (с фило + греческий йогурт)

Полезный, без сахара медово-лимонный пирог, влажный и освежающий. С пикантным, по-настоящему аппетитным вкусом!

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Десерт

Кухня: Греческая

Ключевое слово: фило, полезный, без сахара

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 50 минут минут

Количество порций: 10-12 порций

Калорийность: 397 ккал

Ингредиенты

  • Цедра + сок 4 лимонов
  • 4 яйца
  • 300 граммов / 10,6 унций греческого йогурта жирного
  • 200 мл подсолнечного или кукурузного масла
  • 1 упаковка (450 грамм / 15,9 унций) теста фило, оставленная размораживаться в холодильнике на ночь
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 550 граммов / 15,9 унций меда

инструкции

  • Достаньте листы теста фило из упаковки, отделите каждый лист от другого и разложите на кухонном столе, чтобы они высохли на воздухе в течение 30 минут.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Листы не обязательно должны лежать ровно (их можно оставить мятыми), так как позже они будут разорваны на куски.

  • Тем временем в большой миске взбейте яйца до образования пены. Добавьте греческий йогурт и взбейте до однородной массы.
  • В небольшой миске взбейте 100 граммов / 3,5 унции меда вместе с маслом, разрыхлителем, ванильным экстрактом и лимонной цедрой. Затем добавьте в яичную смесь.
  • Разогрейте духовку до 160 °C  / 320 °F.
  • Возьмите фило и разорвите его на мелкие кусочки руками и начните добавлять в тесто. Бросьте каждый кусочек фило прямо в тесто, хорошо помешивая, чтобы кусочки не слиплись. Продолжайте делать это, пока не смешаете все фило с тестом.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если листы фило не отделены друг от друга, они не пропекутся должным образом.

  • Смажьте круглую форму диаметром 26 см / 10 дюймов небольшим количеством масла или кулинарного спрея. И выложите тесто для торта.
  • Выпекайте 40–50 минут до образования золотистой корочки.
  • Пока пирог выпекается, добавьте оставшийся мед в кастрюлю вместе с 220 мл воды и лимонным соком. Взбейте, чтобы смешать, а затем нагрейте на сильном огне. Как только он начнет кипеть, убавьте огонь до среднего-слабого и варите 5-10 минут, пока он не начнет немного густеть. Снимите с огня и отставьте в сторону. ПРИМЕЧАНИЕ: убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы мед не вылился из нее, когда он начнет кипеть.
  • После того, как пирог будет испечен, полейте его горячим медовым сиропом с помощью половника. Может показаться, что его много, но он медленно впитает его.
  • Дайте торту нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник.
  • Разрежьте на 10–12 частей и подавайте!
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Разные виды соли: в чем разница?

Питание

Порция: 1 штука | Калории: 397 ккал | Углеводы: 51 г | Белки: 6 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 40 мг | Калий: 236 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 47 г | Витамин A: 105 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 1 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию