Греческий томатный рис (Ntomatorizo) веганский, без глютена и молочных продуктов

Греческий томатный рис (Ntomatorizo) веганский, без глютена и молочных продуктов

 

Греческий томатный рис — это восхитительный гарнир, запеченный в духовке, который можно легко превратить в быстрое и легкое основное блюдо. Просто бросьте туда свой любимый ингредиент и запеките все вместе.

Греческий томатный рис

Я влюблена в этот рис во многих отношениях. Я люблю его, потому что он полон вкуса, используя всего несколько ингредиентов, которые я могу достать из шкафа, бросить в кастрюлю и приготовить этот восхитительный томатный рис в любое время.

Мне он нравится, потому что я могу добавить в него небольшие кусочки курицы, свинины, колбасы или даже морепродукты, такие как креветки или мидии, запечь все это вместе и превратить в легкое основное блюдо.

Но больше всего я люблю его за то, что его очень легко готовить, запекая в духовке, что придает ему слегка липкую кремовую текстуру (так как крахмал не теряется при кипячении и сливании воды).

-Не пропустите еще одно восхитительное греческое блюдо со шпинатом и рисом (Спанакоризо).

Ингредиенты для приготовления греческого томатного риса

Для приготовления этого томатного риса вам понадобятся лишь немного чеснока и лука, томатная паста и свежие тертые помидоры (для дополнительной сладости), пропаренный рис, а также несколько специй, таких как гвоздика, душистый перец и лавровый лист.

Запеченный томатный рис

И все, что вам нужно сделать, это обжарить лук и чеснок на сковороде вместе с оливковым маслом до размягчения и золотистого цвета. Добавьте специи, томатную пасту и свежий помидор и готовьте 1-2 минуты. Затем влейте воду и перемешайте. Вылейте этот соус в форму для выпечки, куда вы добавили рис (сырой).

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Освежающий салат из огурцов и редиса – Маленькие формочки

Выпекайте в течение 30 минут или до готовности риса. Но поскольку каждая печь имеет небольшую разницу в температуре при выпекании. Обязательно попробуйте рис, прежде чем вынимать его из духовки. Возможно, вам придется добавить немного воды, если рис недостаточно мягкий.

Рецепт риса, запеченного с томатами

Почему пропаренный рис?   Благодаря особой обработке он имеет более высокую пищевую ценность, поэтому является лучшим источником клетчатки, кальция, калия и витамина B-6, чем обычный белый рис. И сохраняет приятную текстуру, не становясь слишком грязным или липким.

В этом рецепте использована форма для выпечки размером 13×9 дюймов.

Рецепт

 

 

Греческий томатный рис (Ntomatorizo) веганский, без глютена и молочных продуктов

Греческий томатный рис — это восхитительный гарнир, запеченный в духовке, который можно легко превратить в быстрое и легкое основное блюдо. Просто добавьте в него свой любимый ингредиент и запекайте все вместе.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Гарнир

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Запеченный в духовке

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Количество порций: 4 человека.

Калорийность: 346 ккал

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 1 маленькая измельченная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5-6 шт. душистого перца
  • 5-6 шт. гвоздики
  • 2 небольших лавровых листа
  • 2 столовые ложки томатной пасты двойной концентрации
  • 1 небольшой спелый помидор, натертый на терке
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1200 мл воды или овощного бульона. Посмотрите мой простой рецепт домашнего овощного бульона.
  • 300 граммов / 10,6 унций длиннозернистого пропаренного риса

инструкции

  • Разогрейте духовку до 200°C / 392°F.
  • В кастрюле среднего размера разогрейте немного оливкового масла.
  • Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения.
  • Добавьте специи, томатную пасту и тертые помидоры.
  • Готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.
  • Влейте воду или овощной бульон и добавьте сахар. Приправьте солью и перцем. Готовьте еще 5 минут. Затем выключите огонь.
  • В форму для выпечки размером примерно 33×22 см/13×9 дюймов выложите рис и полейте сверху томатным соусом.
  • Выпекайте около 30 минут или пока рис не приготовится и не впитает всю воду. Время от времени помешивайте рис. ПРИМЕЧАНИЕ: поскольку температура в каждой печи может отличаться, может потребоваться на 5 минут больше или меньше времени на выпекание. По этой же причине попробуйте рис и добавьте немного больше воды, если необходимо.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Ризотто с тыквой (с сыром фета + вяленые томаты)

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 346 ккал | Углеводы: 64 г | Белки: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 19 мг | Калий: 194 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию