Содержание
Это восхитительное летнее блюдо из фаршированных рисом цветков цуккини наполнено сладким вкусом и ароматами трав и лимона.
Этот рецепт греческих фаршированных цветов цуккини использует легкую начинку из белого риса, приправленную травами и лимоном, для наполнения цветов. Которые затем медленно запекаются в духовке под крышкой. Пока в форме для выпечки не останется только оливковое масло.
Какие цветы использовать?
Лучшие цветы для начинки — мужские цветы/соцветия цуккини. Они имеют более широкое раскрытие наверху, как вы можете видеть в этой статье. Женские цветы более округлые внизу и также могут быть использованы. Но они более закрыты наверху, поэтому вам нужно сначала осторожно их открыть.
Вы также можете использовать цветки тыквы для начинки. Это одно и то же. Кабачок и тыква относятся к одному семейству растений, поэтому их цветки почти одинаковы.
Как их приготовить?
Чтобы подготовить цветы, вам нужно удалить стебель изнутри. Затем замочите на минуту или две. Осторожно держите каждый цветок снизу и слегка встряхните его, чтобы удалить лишнюю воду. Затем дайте ему высохнуть на бумажных полотенцах или чистом кухонном полотенце. Обращайтесь с цветами осторожно, так как они очень нежные, особенно мужские.
Ингредиенты для начинки
Рисовая начинка готовится из длиннозернистого белого риса, белого и зеленого лука, чеснока, тертого цуккини, свежего тертого помидора (для придания сладости), лимона и свежей зелени (укропа, петрушки, мяты).
Приготовление начинки для цветов цуккини
Чтобы сделать вкусную начинку для цветов цуккини, вам нужно обжарить лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом на медленном огне. Медленное приготовление лука сделает его приятным и сладким, вкус которого так хорошо сочетается с цветами.
Затем вы обжариваете рис в той же сковороде, затем тертые цуккини и помидоры. И, наконец, сняв с огня, вы смешиваете травы, лимонный сок и лимонную цедру. И начинка готова, очень просто!
Выпечка цветов цуккини
Так как цветки цуккини очень нежные, их нужно запекать на слабом огне, накрыв фольгой. Для этого можно использовать кастрюлю с крышкой или даже голландскую духовку.
Важно, чтобы было какое-то покрытие, чтобы цветы не соприкасались напрямую с теплом. Кроме того, запекание под крышкой обеспечивает сохранение пара внутри, что способствует приготовлению риса.
А чтобы создать этот пар, вы добавляете в форму для выпечки небольшое количество воды или овощного бульона. К концу времени выпечки должно остаться только оливковое масло. И цветы будут выглядеть красиво и спелыми.
Очень важно, чтобы эта еда постояла не менее 30 минут, чтобы ее вкусы закрепились и стали еще сильнее.
Подавать с
В Греции мы подаем эти фаршированные цветы цуккини либо с кусочком сыра фета, либо с шариком греческого йогурта. Если вы хотите гарнир к этому блюду, возьмите запеченный картофель с лимоном и орегано.
Рецепт
Фаршированные цветы цуккини
Эти греческие фаршированные цветы цуккини фаршированы рисом, свежей зеленью и лимонной начинкой. Запечены в духовке с оливковым маслом до очень мягкого и нежного состояния!
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Греческая
Ключевое слово: здоровый, запеченный в духовке, овощи
Время приготовления: 30 минут минут
Время приготовления: 1 час 50 минут минут
Порций: 2
Калорийность: 187 ккал
Ингредиенты
Для цветов цуккини:
- 10 цветков цуккини
- 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока
- ½ стакана воды или овощного бульона
Для начинки:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 100 г мелко нарезанного белого лука
- 85 грамм измельченного зеленого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 75 грамм цуккини тертого
- 100 граммов (½ стакана) длиннозернистого белого риса типа «Каролина»
- 180 грамм (1 средний) тертый помидор без кожицы
- 1½ столовой ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 5 столовых ложек мелко нарезанной свежей петрушки
- ⅔ столовой ложки свежей мяты, мелко нарезанной
- ½ лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
инструкции
Подготовьте цветы цуккини:
- Осторожно удалите стебли из цветков цуккини. Окуните их партиями в миску с холодной водой и дайте им постоять минуту или две. Затем держите их за дно и слегка встряхивайте. Переложите на бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце.
- Разогрейте духовку до 150°C / 300°F.
Приготовьте начинку:
- Разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте белый лук , убавьте огонь до среднего-слабого и готовьте около 10 минут. Пока он не станет совсем мягким и карамелизируется.
- Добавьте зеленый лук и чеснок . Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте рис и обжарьте 1-2 минуты. Немного отожмите тертый цуккини , чтобы удалить лишнюю воду, и тоже добавьте в кастрюлю. Готовьте минуту и добавьте тертый помидор . Готовьте еще 2 минуты.
- Снимите кастрюлю с огня . Добавьте свежую зелень, цедру ½ лимона и 1 столовую ложку лимонного сока . Приправьте солью и перцем.
Приготовьте фаршированные цветы цуккини:
- Наполните каждый цветок цуккини примерно 1-1 ½ столовыми ложками начинки. Это будет зависеть от размера цветов. Убедитесь, что вы заполняете цветок цуккини только наполовину.
- Аккуратно скрутите верхнюю половину цветка, чтобы закрыть начинку. Поместите его в небольшую форму для выпечки, заправив скрученную верхнюю часть под цветок, чтобы закрепить его. ( См. Примечание 1 ниже). Также подойдет форма для запекания с крышкой или голландская духовка, особенно если вы готовите большую партию.
- Полейте цветы сверху 7 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и 4 столовыми ложками лимонного сока . Приправьте солью и перцем. ( См. Примечание 2 ниже) .
- Налейте в форму ½ стакана воды (или овощного бульона).
- Накройте алюминиевой фольгой, надежно закрепив ее со всех сторон.
- Выпекайте в течение 1,5 часов, затем снимите крышку и выпекайте еще 10 минут, чтобы верх цветов приобрел цвет. Выньте из духовки.
- Дайте еде постоять около 30 минут перед подачей на стол, это еще больше усилит вкус. Если вы предпочитаете, вы можете оставить ее в духовке с открытой дверцей.
- Подавайте с кусочком сыра фета или шариком греческого йогурта.
Примечания
Примечание 1: Кабачки следует размещать один рядом с другим, не оставляя вокруг них места. Для этого рецепта я использовала форму для выпечки размером 23 x 23 см (9 x 9 дюймов).
Примечание 2: Лимонный вкус в этом блюде довольно сильный. Если вы не очень любите лимон, вы можете добавить 2–3 столовые ложки лимонного сока вместо 4 поверх цветов цуккини.
Питание
Порция: 1 цветок | Калории: 187 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 1 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Натрий: 5 мг | Калий: 134 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин A: 424 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг
Взаимодействие с читателями
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru