Полезное тушеное мясо говядины с картофелем (без глютена)

Полезное тушеное мясо говядины с картофелем (без глютена)

 

Греческая версия классического говяжьего рагу с большим количеством лимонного вкуса. Классическое зимнее блюдо, полное уюта!

Говяжье рагу с картофелем, морковью и лимоном

Это восхитительное мясное рагу медленно готовится на плите. Вместе с картофелем, морковью, сельдереем и луком-пореем. Приправлено лимоном, небольшим количеством куркумы и семенами горчицы (но это по желанию).

Почему это полезно

Он содержит различные овощи, такие как картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, лук, чеснок. Плюс много лимона. Лимон — один из лучших натуральных противовирусных, противомикробных и антибиотических продуктов. Он также помогает усваивать белок нашим организмом, поскольку содержит витамин С. Еще один полезный ингредиент в этом рагу — порошок куркумы, который обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. А если вы хотите еще больше, добавьте необязательную чайную ложку семян горчицы. Все это делает его отличным зимним рагу для холода.

Говядина и картофельное рагу по-гречески

Хотите больше пользы для здоровья? Добавьте эту необязательную чайную ложку семян горчицы. Семена горчицы придадут рагу легкий горчичный привкус, не перебивая лимонный вкус. Семена горчицы обладают сильным противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Полезное тушеное мясо говядины с зеленой фасолью

Советы по приготовлению лучшего тушеного мяса

  1. Обжарьте мясо должным образом. Это гарантирует, что мясо запечатает свои соки внутри и сохранит свою текстуру на протяжении всего приготовления. Для этого убедитесь, что мясо не содержит лишней влаги. Для достижения наилучшего результата промокните насухо бумажными полотенцами. Затем обжарьте на очень горячем оливковом масле. Не переполняйте кастрюлю мясом во время обжаривания, иначе температура упадет, и мясо начнет кипеть. Кроме того, не переворачивайте мясо слишком рано, подождите не менее 3-4 минут с момента добавления мяса в кастрюлю. Чтобы обеспечить образование правильной коричневой корочки.
  2. Сначала карамелизируйте лук. Лук придает соусу приятный глянцевый блеск, а также естественную сладость. Чтобы усилить это и получить максимум пользы от лука, готовьте его на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы он стал мягким и приятным.
  3. Тушить под крышкой на слабом огне. Чтобы приготовить хорошее старомодное рагу с настоящими нежными кусками говядины, нужно дать ему время. Добавьте много воды, чтобы покрыть ингредиенты в кастрюле, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. И варите таким образом, пока мясо не станет мягким при прокалывании ножом. Для мясного рагу нет жесткого правила, как долго следует готовить мясо. Каждая часть мяса отличается и поступает от разного откормленного и выдержанного животного. Поэтому всегда проверяйте мясо во время тушения. Вы всегда можете добавить немного горячей воды, если нужно. Или, если воды слишком много, вы всегда можете убавить огонь до сильного и готовить без крышки, пока вода не испарится.
  4. Лучший соус — это не тот, который загущен мукой. Во многих рецептах глазированный соус получается при добавлении муки или кукурузного крахмала для загущения. Однако самый вкусный соус — тот, который получается путем уваривания соуса. Вы получаете меньшее количество, но гораздо больше вкуса таким образом. Так что дайте этому соусу увариться, пока он не загустеет сам по себе. Если только вы не предпочитаете более супообразное рагу. Это на ваше усмотрение.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Паста из запеченных кабачков и баклажанов
Греческое тушеное мясо говядины без углеводов

Другие традиционные греческие блюда из говядины:

  • Стифадо — традиционное греческое рагу из говядины с луком-шалотом, красным вином и специями
  • Мошараки Коккинисто — тушеная говядина в пряном томатном соусе
  • Жареная говядина, приготовленная на плите, с лимонным соусом

Рецепт

 

Полезное тушеное мясо говядины с картофелем (без глютена)

Это полезное тушеное мясо медленно готовится на плите, пока не станет мягким. Готовится с картофелем, овощами и большим количеством лимона!

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: говядина, полезный, рагу

Время подготовки: 10 минут минут

Количество порций: 3 порции

Калорийность: 827 ккал

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 1 килограмм/ 2,2 фунта тушеной говядины (например, лопатка)
  • 1 большая красная луковица, измельченная
  • 4 больших зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 небольшая палочка измельченного лука-порея
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 1 чайная ложка семян горчицы
  • Сок 2 лимонов среднего размера
  • цедра 1 лимона
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного майорана (или 1 чайная ложка сушеного орегано)
  • брызги белого вина
  • 500 мл овощного или говяжьего бульона
  • 2 большие моркови, нарезанные небольшими кусочками
  • 2 палочки нарезанного сельдерея
  • 5-6 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных дольками
  • 1 чайная ложка молотой куркумы

инструкции

  • В большой кастрюле на сильном огне разогрейте щедрое количество оливкового масла.
  • Добавьте мясо и обжарьте со всех сторон, пока оно не приобретет насыщенный коричневый цвет. Дайте мясу обжариться по 3-4 минуты с каждой стороны, прежде чем переворачивать, чтобы убедиться, что образовалась красивая корочка.
  • Достаньте мясо из кастрюли, переложите его на тарелку или блюдо и отставьте в сторону.
  • В ту же кастрюлю добавьте еще немного оливкового масла и убавьте огонь до среднего-слабого. Добавьте лук, лук-порей, чеснок и семена горчицы и готовьте до размягчения.
  • Влейте лимонный сок и лимонную цедру. Деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли коричневые кусочки.
  • Добавьте мясо обратно в кастрюлю. Добавьте также лавровый лист, тимьян и майоран. Добавьте также немного вина.
  • Готовьте 2-3 минуты, чтобы вино полностью выпарилось. Добавьте морковь и сельдерей. Приправьте солью и перцем.
  • Влейте бульон и достаточно горячей воды, чтобы полностью покрыть мясо. Подождите, пока оно не закипит. Затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 1 часа или полутора часов. Проткните мясо ножом, чтобы проверить, стало ли оно мягким. Если нет, варите еще немного. При необходимости добавьте немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, продолжайте добавлять картофель.
  • Добавьте в кастрюлю картофель и куркуму. Закройте крышку и варите на медленном огне, пока картофель тоже не приготовится. Это займет около 30 минут. Если в кастрюле слишком много воды, снимите крышку и увеличьте огонь до средне-высокого. И готовьте так, пока соус не загустеет.
  • Подавайте, посыпав сверху большим количеством свежемолотого перца!
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Черешня при беременности. Польза и вред — Здоровое питание 2024

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 827 ккал | Углеводы: 70 г | Белки: 82 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 207 мг | Натрий: 929 мг | Калий: 2753 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 10 г | Витамин A: 8554 МЕ | Витамин C: 102 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 11 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию