Мясной рулет из лаваша: рецепт с фото — Лучшие рецепты 2024

Мясной рулет из лаваша: рецепт с фото — Лучшие рецепты 2024

 

Если нет времени готовить выпечку, выручит тонкий армянский лаваш. Благодаря ему можно быстро приготовить рулеты с разнообразной начинкой. Такое угощение будет отлично смотреться на праздничном столе, а гости обязательно оценят его вкус.

Особенно вкусны рулетики из лаваша с мясной начинкой. Для нее подойдет любое мясо: свинина, курица, индейка, говядина. Чаще всего мясной рулет готовят из лаваша с мясным фаршем, который можно комбинировать, например, из свинины и говядины. Но мясо не обязательно пропускать через мясорубку, допустимо нарезать его небольшими кусочками. В начинку добавляют и другие ингредиенты. Обычно это сыр, грибы, морковь, салат, помидоры, перец, зелень, лук, чеснок и другие.

Приготовить лаваш можно как в духовке, так и на сковороде на плите. Другой вариант — запечь в мультиварке в режиме «Выпечка».

В этой статье представлено несколько рецептов мясных рулетов в пите.

 

мясной рулет

Со свининой

Что вам нужно:

  • Две тонкие питы.
  • 200 г свежих помидоров.
  • 150 г майонеза.
  • 150 г корейской моркови.
  • 250 г свинины.
  • Растительное масло.
  • Зеленый.

Приготовление мясного рулета из лаваша:

  1. Свинину вымыть, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарьте мясо до готовности. Это займет около 20 минут.
  3. Положите на стол лаваш, на него еще один (используйте два лаваша на случай, если один сломается), смажьте майонезом.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Равномерно распределите на лаваше, смазанном майонезом, ломтики помидоров, рубленую зелень, мясо и корейскую морковь.
  6. Сверните питу в рулет, разрежьте на две части.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Витамин B2 — тенденция в еде

С мясным фаршем, сыром и помидорами

Что вам нужно:

  • Один тонкий лаваш.
  • 700 г комбинированного фарша.
  • Две луковицы.
  • Два помидора.
  • 250 г твердого сыра.
  • Три яйца.
  • 100 г майонеза.
  • Растительное масло.
  • Свежая зелень.
  • 200 г сметаны.
  • Сухие специи.
как приготовить мясной рулет из лаваша

Приготовление рулета:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковороде на растительном масле.
  2. Помидоры нарезать кружочками, зелень измельчить ножом, сыр натереть на терке.
  3. Разверните лаваш, выложите на него фарш и разровняйте. На фарш выложите помидоры, затем зелень и тертый сыр.
  4. Смешайте сыр с майонезом и нанесите слой поверх начинки.
  5. Сверните рулет, положите в форму для запекания.
  6. Взбить яйца с солью, залить рулет.
  7. Выпекайте лавашный рулет в духовке в течение 20 минут до образования золотистой корочки.

С говяжьим фаршем

Что вам нужно:

  • 0,5 кг вареной говядины (мякоть).
  • Две луковицы.
  • Яйцо.
  • Растительное масло.
  • Два лаваша.
  • Всё.
мясной рулет в пите в духовке

Готовка:

  1. Прокрутите мясо в мясорубке.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.
  3. Соедините лук с мясом и перемешайте.
  4. Раскатайте лепешки, выложите на них начинку, разровняйте и сверните рулетики.
  5. Смажьте булочки взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку на полчаса.
  6. Готовый лавашный рулет достать из духовки, немного остудить, разрезать на порции и подавать с овощами.

С курицей и адыгейским сыром

Что вам нужно:

  • Две тонкие питы.
  • 300 г адыгейского сыра.
  • Одно куриное филе.
  • Пучок зелени.
  • Половина красной луковицы.
  • Два помидора.

Как готовить:

  1. Адыгейский сыр разомните руками.
  2. Помидоры и лук нарезать кубиками.
  3. Зелень измельчить ножом.
  4. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  5. Соедините все ингредиенты для начинки и перемешайте.
  6. Заверните начинку в две питы и обжарьте их на гриле до золотистой корочки.

С грибами

Что вам нужно:

  • 350 г грудки.
  • Четыре куриных яйца.
  • 200 г грибов.
  • Два зубчика чеснока.
  • Один яичный желток.
  • 50 г петрушки.
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • Две луковицы.
  • 50 мл сметаны.
  • Всё.
  • Три лаваша.
рулетики из лаваша

Как готовить:

  1. Приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку куриную грудку, чеснок и одну луковицу. Фарш посолить и поперчить.
  2. Грибы и одну луковицу мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде, посолить по вкусу.
  3. Из четырех яиц получается четыре омлета. Взбить каждое, посолить, обжарить на сковороде с двух сторон.
  4. Собираем рулет. Раскатываем один лаваш, равномерно распределяем на нем куриный фарш, посыпаем рубленой зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка).
  5. Накройте вторым листом питы, на который равномерно распределите грибную начинку.
  6. Выложите четыре омлета на грибной слой.
  7. Для омлета — третий лаваш. Смажьте его сметаной и аккуратно сверните рулетом.
  8. Смажьте рулет сверху желтком, выложите в форму и поставьте в духовку на 30–35 минут.
  9. Достаньте из духовки, слегка остудите и нарежьте на кусочки.

Подавайте лаваш с овощами и зеленью.

В мультиварке

Что вам нужно:

  • Один лаваш.
  • 600 г смешанного фарша.
  • Два болгарских перца.
  • Две картофелины.
  • Одна лампочка.
  • Смесь молотых перцев.
  • Три яйца.
  • Полторы столовые ложки томатной пасты.
  • Полстакана йогурта.
  • Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
  • Всё.
  • Свежая зелень.
мясной рулет в пите рецепт

Как готовить:

  1. Очистите лук, нарежьте его довольно мелко.
  2. Картофель натереть на терке.
  3. Свежую зелень вымыть, обсушить, мелко порубить. Фарш смешать с одним яйцом, тертым картофелем, луком и свежей зеленью. Добавить перец и соль, перемешать.
  4. Очистите болгарский перец, затем нарежьте полосками шириной около 8 мм.
  5. Разложите лаваш на поверхности стола, выложите ровным слоем фарш, сверху сладкий перец и сверните рулетом.
  6. Оставшиеся два яйца взбить, положить в них томатную пасту и влить кефир, добавить соль.
  7. Смажьте чашу мультиварки маслом, сверните рулет в улитку и выложите в чашу, добавьте начинку.
  8. Включите режим «Выпечка» на 1 час.
  9. После звукового сигнала выключите мультиварку, достаньте чашу, рулет остудите и выложите на блюдо.

С яйцами

Что вам нужно:

 

  • Один тонкий лаваш.
  • Два куриных яйца.
  • Всё.
  • Стакан сметаны.
  • Маленькая луковица.
  • 300 г мясного фарша.
  • Масло.
  • Растительное масло.

Готовка:

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  2. Добавьте в фарш жареный лук, посолите и перемешайте.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать пополам вдоль.
  4. Разверните лаваш на столе, нанесите на него сметану, затем выложите и равномерно распределите фарш, отступив немного от края, выложите в ряд половинки яиц.
  5. Свернуть рулет, поставить в духовку запекаться на 35 минут. Через 20 минут накрыть рулет фольгой, чтобы он не подгорел.

Мясной рулет с лавашом и яйцами достать из духовки и нарезать на порции.

 

лаваш мясной рулет

Маленькие рулетики с мясным фаршем и сыром

Для приготовления роллов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два лаваша.
  • Одна лампочка.
  • 300 г рубленой говядины или свинины.
  • 200 г сыра.
  • Два яйца.
  • 200 г моркови по-корейски.
  • 50 мл молока.
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление экспресс-булочек

  1. Нарежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле.
  2. Соединить лук с фаршем, поперчить, посолить, перемешать и готовить еще несколько минут до готовности мяса. Остудить начинку.
  3. На лист лаваша выкладываем фарш так, чтобы он равномерно заполнил всю поверхность, на него корейскую морковь, затем посыпаем тертым сыром. Накрываем другим лавашем и сворачиваем рулетом.
  4. Разбейте яйца, влейте в них молоко, взболтайте, добавьте тертый сыр.
  5. Разрежьте рулет на кусочки толщиной около трех сантиметров и положите их срезом вниз на смазанную маслом сковороду. Вылейте яичную начинку на рулетики и накройте сковороду крышкой.
  6. Поставьте на слабый огонь, варите 10 минут.

Подавайте мини-булочки горячими со свежей зеленью.

С картофелем и солеными огурцами

Что вам нужно:

  • Три тонких лаваша.
  • 300 г мясного фарша (любое мясо по вашему вкусу).
  • 300 г картофеля.
  • Два соленых огурца.
  • Две луковицы.
  • 10 г масла.
  • Один желток.
  • Растительное масло.
  • Ложка молока.
  • Приправа к мясу.
  • Молотый перец.
Рулет из лаваша с мясной начинкой

Как:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте фарш и приправу для мяса.
  4. Обжарьте лук с мясом несколько минут, затем добавьте картофель.
  5. Нарежьте соленый огурец кубиками и положите в кастрюлю, влейте три столовые ложки воды, перемешайте и тушите около пяти минут.
  6. Растопить масло.
  7. Разверните лаваш, смажьте его растопленным маслом. Выложите мясную начинку, хорошо поперчите.
  8. Сверните лаваш рулетом, смажьте смесью желтка и молока.
  9. Отправьте булочки в духовку на 10 минут. Выпекайте при температуре 18 градусов до золотистого цвета.

Готовые булочки достать из духовки, смазать маслом. Подавать горячими.

Теперь вы знаете, как приготовить лаваш с мясом разными способами.

 

 

Рекомендуемые:

Мясной рулет: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Обычно в рецепте используется несколько видов мяса, иногда добавляют печень, грибы и овощи, так как в чистом виде это довольно жирная пища. Рецепт мясного рулета, который часто готовят в Англии, основан на двух видах мяса: говядине и свинине

Рецепты: вкусный мясной рулет с яйцом

В статье будут рассмотрены несколько вариантов приготовления мясного рулета с яйцом. Это блюдо отлично впишется в меню праздничного стола. Также рулет можно приготовить и без повода. Получается вкусно, довольно красиво и оригинально

Как приготовить мясной рулет с яйцами в духовке?

Домашний мясной рулет с яйцами, запеченный в духовке, — невероятно вкусное и сытное блюдо. Его готовят из фарша индейки, свинины, говядины или смешанного. Он прекрасно сочетается с различными салатами и запеченными овощами. Поэтому многие хозяйки часто готовят такое угощение для своей семьи. В сегодняшней статье будут представлены самые простые и интересные рецепты его приготовления.

Грузинский лаваш: рецепт. Как приготовить грузинский лаваш дома?

Этот продукт национальной грузинской кухни отличается и по вкусу, и по внешнему виду от более тонкого армянского аналога. Грузинский лаваш — это, конечно же, о нем! Это национальное блюдо — своего рода визитная карточка Кавказа. Искусно приготовленный, грузинский лаваш получается пышным и густым, с хрустящей корочкой и ароматным мякишем. Попробуем?

Лучшие рецепты мясного рулета

Мясной рулет – одно из тех блюд, которое украсит как обычный, так и праздничный стол. Но неправильное приготовление может испортить эту вкусную закуску. Поэтому при приготовлении нужно использовать только проверенные рецепты

 

 

источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию