Содержание
- 1 Со свининой
- 2 С мясным фаршем, сыром и помидорами
- 3 С говяжьим фаршем
- 4 С курицей и адыгейским сыром
- 5 С грибами
- 6 В мультиварке
- 7 С яйцами
- 8 Маленькие рулетики с мясным фаршем и сыром
- 9 С картофелем и солеными огурцами
- 10 Рекомендуемые:
- 11 Мясной рулет: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
- 12 Рецепты: вкусный мясной рулет с яйцом
- 13 Как приготовить мясной рулет с яйцами в духовке?
- 14 Грузинский лаваш: рецепт. Как приготовить грузинский лаваш дома?
- 15 Лучшие рецепты мясного рулета
Если нет времени готовить выпечку, выручит тонкий армянский лаваш. Благодаря ему можно быстро приготовить рулеты с разнообразной начинкой. Такое угощение будет отлично смотреться на праздничном столе, а гости обязательно оценят его вкус.
Особенно вкусны рулетики из лаваша с мясной начинкой. Для нее подойдет любое мясо: свинина, курица, индейка, говядина. Чаще всего мясной рулет готовят из лаваша с мясным фаршем, который можно комбинировать, например, из свинины и говядины. Но мясо не обязательно пропускать через мясорубку, допустимо нарезать его небольшими кусочками. В начинку добавляют и другие ингредиенты. Обычно это сыр, грибы, морковь, салат, помидоры, перец, зелень, лук, чеснок и другие.
Приготовить лаваш можно как в духовке, так и на сковороде на плите. Другой вариант — запечь в мультиварке в режиме «Выпечка».
В этой статье представлено несколько рецептов мясных рулетов в пите.
Со свининой
Что вам нужно:
- Две тонкие питы.
- 200 г свежих помидоров.
- 150 г майонеза.
- 150 г корейской моркови.
- 250 г свинины.
- Растительное масло.
- Зеленый.
Приготовление мясного рулета из лаваша:
- Свинину вымыть, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
- Обжарьте мясо до готовности. Это займет около 20 минут.
- Положите на стол лаваш, на него еще один (используйте два лаваша на случай, если один сломается), смажьте майонезом.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Равномерно распределите на лаваше, смазанном майонезом, ломтики помидоров, рубленую зелень, мясо и корейскую морковь.
- Сверните питу в рулет, разрежьте на две части.
С мясным фаршем, сыром и помидорами
Что вам нужно:
- Один тонкий лаваш.
- 700 г комбинированного фарша.
- Две луковицы.
- Два помидора.
- 250 г твердого сыра.
- Три яйца.
- 100 г майонеза.
- Растительное масло.
- Свежая зелень.
- 200 г сметаны.
- Сухие специи.
Приготовление рулета:
- Лук нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковороде на растительном масле.
- Помидоры нарезать кружочками, зелень измельчить ножом, сыр натереть на терке.
- Разверните лаваш, выложите на него фарш и разровняйте. На фарш выложите помидоры, затем зелень и тертый сыр.
- Смешайте сыр с майонезом и нанесите слой поверх начинки.
- Сверните рулет, положите в форму для запекания.
- Взбить яйца с солью, залить рулет.
- Выпекайте лавашный рулет в духовке в течение 20 минут до образования золотистой корочки.
С говяжьим фаршем
Что вам нужно:
- 0,5 кг вареной говядины (мякоть).
- Две луковицы.
- Яйцо.
- Растительное масло.
- Два лаваша.
- Всё.
Готовка:
- Прокрутите мясо в мясорубке.
- Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.
- Соедините лук с мясом и перемешайте.
- Раскатайте лепешки, выложите на них начинку, разровняйте и сверните рулетики.
- Смажьте булочки взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку на полчаса.
- Готовый лавашный рулет достать из духовки, немного остудить, разрезать на порции и подавать с овощами.
С курицей и адыгейским сыром
Что вам нужно:
- Две тонкие питы.
- 300 г адыгейского сыра.
- Одно куриное филе.
- Пучок зелени.
- Половина красной луковицы.
- Два помидора.
Как готовить:
- Адыгейский сыр разомните руками.
- Помидоры и лук нарезать кубиками.
- Зелень измельчить ножом.
- Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Соедините все ингредиенты для начинки и перемешайте.
- Заверните начинку в две питы и обжарьте их на гриле до золотистой корочки.
С грибами
Что вам нужно:
- 350 г грудки.
- Четыре куриных яйца.
- 200 г грибов.
- Два зубчика чеснока.
- Один яичный желток.
- 50 г петрушки.
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
- Две луковицы.
- 50 мл сметаны.
- Всё.
- Три лаваша.
Как готовить:
- Приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку куриную грудку, чеснок и одну луковицу. Фарш посолить и поперчить.
- Грибы и одну луковицу мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде, посолить по вкусу.
- Из четырех яиц получается четыре омлета. Взбить каждое, посолить, обжарить на сковороде с двух сторон.
- Собираем рулет. Раскатываем один лаваш, равномерно распределяем на нем куриный фарш, посыпаем рубленой зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка).
- Накройте вторым листом питы, на который равномерно распределите грибную начинку.
- Выложите четыре омлета на грибной слой.
- Для омлета — третий лаваш. Смажьте его сметаной и аккуратно сверните рулетом.
- Смажьте рулет сверху желтком, выложите в форму и поставьте в духовку на 30–35 минут.
- Достаньте из духовки, слегка остудите и нарежьте на кусочки.
Подавайте лаваш с овощами и зеленью.
В мультиварке
Что вам нужно:
- Один лаваш.
- 600 г смешанного фарша.
- Два болгарских перца.
- Две картофелины.
- Одна лампочка.
- Смесь молотых перцев.
- Три яйца.
- Полторы столовые ложки томатной пасты.
- Полстакана йогурта.
- Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
- Всё.
- Свежая зелень.
Как готовить:
- Очистите лук, нарежьте его довольно мелко.
- Картофель натереть на терке.
- Свежую зелень вымыть, обсушить, мелко порубить. Фарш смешать с одним яйцом, тертым картофелем, луком и свежей зеленью. Добавить перец и соль, перемешать.
- Очистите болгарский перец, затем нарежьте полосками шириной около 8 мм.
- Разложите лаваш на поверхности стола, выложите ровным слоем фарш, сверху сладкий перец и сверните рулетом.
- Оставшиеся два яйца взбить, положить в них томатную пасту и влить кефир, добавить соль.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, сверните рулет в улитку и выложите в чашу, добавьте начинку.
- Включите режим «Выпечка» на 1 час.
- После звукового сигнала выключите мультиварку, достаньте чашу, рулет остудите и выложите на блюдо.
С яйцами
Что вам нужно:
- Один тонкий лаваш.
- Два куриных яйца.
- Всё.
- Стакан сметаны.
- Маленькая луковица.
- 300 г мясного фарша.
- Масло.
- Растительное масло.
Готовка:
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
- Добавьте в фарш жареный лук, посолите и перемешайте.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать пополам вдоль.
- Разверните лаваш на столе, нанесите на него сметану, затем выложите и равномерно распределите фарш, отступив немного от края, выложите в ряд половинки яиц.
- Свернуть рулет, поставить в духовку запекаться на 35 минут. Через 20 минут накрыть рулет фольгой, чтобы он не подгорел.
Мясной рулет с лавашом и яйцами достать из духовки и нарезать на порции.
Маленькие рулетики с мясным фаршем и сыром
Для приготовления роллов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Два лаваша.
- Одна лампочка.
- 300 г рубленой говядины или свинины.
- 200 г сыра.
- Два яйца.
- 200 г моркови по-корейски.
- 50 мл молока.
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление экспресс-булочек
- Нарежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле.
- Соединить лук с фаршем, поперчить, посолить, перемешать и готовить еще несколько минут до готовности мяса. Остудить начинку.
- На лист лаваша выкладываем фарш так, чтобы он равномерно заполнил всю поверхность, на него корейскую морковь, затем посыпаем тертым сыром. Накрываем другим лавашем и сворачиваем рулетом.
- Разбейте яйца, влейте в них молоко, взболтайте, добавьте тертый сыр.
- Разрежьте рулет на кусочки толщиной около трех сантиметров и положите их срезом вниз на смазанную маслом сковороду. Вылейте яичную начинку на рулетики и накройте сковороду крышкой.
- Поставьте на слабый огонь, варите 10 минут.
Подавайте мини-булочки горячими со свежей зеленью.
С картофелем и солеными огурцами
Что вам нужно:
- Три тонких лаваша.
- 300 г мясного фарша (любое мясо по вашему вкусу).
- 300 г картофеля.
- Два соленых огурца.
- Две луковицы.
- 10 г масла.
- Один желток.
- Растительное масло.
- Ложка молока.
- Приправа к мясу.
- Молотый перец.
Как:
- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле.
- Картофель нарезать кубиками.
- Как только лук станет золотистого цвета, добавьте фарш и приправу для мяса.
- Обжарьте лук с мясом несколько минут, затем добавьте картофель.
- Нарежьте соленый огурец кубиками и положите в кастрюлю, влейте три столовые ложки воды, перемешайте и тушите около пяти минут.
- Растопить масло.
- Разверните лаваш, смажьте его растопленным маслом. Выложите мясную начинку, хорошо поперчите.
- Сверните лаваш рулетом, смажьте смесью желтка и молока.
- Отправьте булочки в духовку на 10 минут. Выпекайте при температуре 18 градусов до золотистого цвета.
Готовые булочки достать из духовки, смазать маслом. Подавать горячими.
Теперь вы знаете, как приготовить лаваш с мясом разными способами.
Рекомендуемые:
Мясной рулет: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Обычно в рецепте используется несколько видов мяса, иногда добавляют печень, грибы и овощи, так как в чистом виде это довольно жирная пища. Рецепт мясного рулета, который часто готовят в Англии, основан на двух видах мяса: говядине и свинине
Рецепты: вкусный мясной рулет с яйцом
В статье будут рассмотрены несколько вариантов приготовления мясного рулета с яйцом. Это блюдо отлично впишется в меню праздничного стола. Также рулет можно приготовить и без повода. Получается вкусно, довольно красиво и оригинально
Как приготовить мясной рулет с яйцами в духовке?
Домашний мясной рулет с яйцами, запеченный в духовке, — невероятно вкусное и сытное блюдо. Его готовят из фарша индейки, свинины, говядины или смешанного. Он прекрасно сочетается с различными салатами и запеченными овощами. Поэтому многие хозяйки часто готовят такое угощение для своей семьи. В сегодняшней статье будут представлены самые простые и интересные рецепты его приготовления.
Грузинский лаваш: рецепт. Как приготовить грузинский лаваш дома?
Этот продукт национальной грузинской кухни отличается и по вкусу, и по внешнему виду от более тонкого армянского аналога. Грузинский лаваш — это, конечно же, о нем! Это национальное блюдо — своего рода визитная карточка Кавказа. Искусно приготовленный, грузинский лаваш получается пышным и густым, с хрустящей корочкой и ароматным мякишем. Попробуем?
Лучшие рецепты мясного рулета
Мясной рулет – одно из тех блюд, которое украсит как обычный, так и праздничный стол. Но неправильное приготовление может испортить эту вкусную закуску. Поэтому при приготовлении нужно использовать только проверенные рецепты
источник: usefulfooddrinks.com