Содержание
Youvarlakia — традиционный греческий суп с фрикадельками, рисом, яйцом и лимоном. Очень сытное и питательное семейное блюдо, приготовленное с ограниченным бюджетом. Он очень похож на классический куриный суп Avgolemono и голубцы с Avgolemono. И если вы еще не поняли, Avgolemono означает «яйцо и лимон». Где Avgo=яйцо, а Lemono=ну, лимон по понятным причинам 😛
Это один из наших любимых способов загустить суп в Греции (еще один способ — использовать оливковое масло при приготовлении супов с бобовыми).
Это делает блюдо таким сытным, таким вкусным и в то же время таким легким.
Ужин по бюджету
Этот легкий суп с фрикадельками — бюджетный ужин! Для него требуется всего несколько ингредиентов, которые являются базовыми и действительно дешевыми, например, рис и яйца. Самый дорогой ингредиент — говяжий фарш. Он используется в небольшом количестве 700 граммов, которых, приготовленных в этом супе, достаточно, чтобы накормить семью из 4 человек.
Как приготовить Авголемоно
Чтобы загустить суп с помощью Avgolemono ( яйцо-лимон ), все, что вам нужно сделать, это взбить яйца в миске, а затем очень медленно влить (сначала маленькими каплями, а затем ниточками) горячий суп в яйца, постоянно взбивая. Если вы вливаете горячий суп в яйца слишком быстро, он пригорит и яйцо свернется. Вот почему вы добавляете его очень медленно, чтобы темперировать яйцо, не заставив его свернуться. Затем выливаете яичную смесь обратно в кастрюлю, добавляете свежевыжатый лимон и размешиваете.
Многие любят добавлять лимон прямо в яйца и взбивать их вместе. Я нахожу этот способ более сложным для приготовления Avgolemono, так как лимон сразу же загустевает, что облегчает свертыванию яиц при добавлении в них горячего супа.
Я всегда предпочитаю дать горячему супу постоять 10 минут, чтобы он остыл до «безопасной» не такой уж горячей температуры. А также добавляю немного воды в яйца, чтобы они стали менее густыми и их было легче добавлять в суп. Если вы хотите узнать больше о том, как приготовить идеальный, беспроигрышный avgolemono, посмотрите этот рецепт для получения дополнительных советов и рекомендаций.
Легко приготовить суп с фрикадельками за один час
Приготовить этот суп очень просто, все, что вам нужно сделать, это вскипятить воду, медленно опустить в нее фрикадельки ложкой, варить их 30-40 минут, а затем добавить рис вместе с рубленой петрушкой. После того, как рис сварится, приготовьте авголемоно и добавьте его в суп. Все будет готово всего за один час.
Рецепт
Легкий суп с фрикадельками и рисом (Youvarlakia Avgolemono)
Уровень сложности: легкий
Скорость печати
Pin
Ключевое слово: Ужин, Кето, обед, Палео
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 1 час час
Общее время: 1 час час 10 минут минут
Количество порций: 4 человека.
Калорийность: 1040 ккал
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 700 грамм говяжьего фарша
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки короткозернистого риса
- 1 маленькая измельченная луковица
- 1 яйцо
- немного свежей петрушки, нарезанной
- немного свежего укропа, нарезанного
Для супа:
- 100 мл оливкового масла
- 150 грамм короткозернистого риса
- 1 небольшая палочка сельдерея, мелко нарезанная
- 2 яйца
- Сок 1 лимона
- соль и перец
инструкции
Для фрикаделек:
- Добавьте все ингредиенты для фрикаделек в миску и тщательно перемешайте.
- Сформируйте из них круглые фрикадельки (примерно по 60-65 грамм каждая). Отложите в сторону.
Для супа:
- В кастрюлю среднего размера налейте 3 литра воды, добавьте 100 мл оливкового масла и доведите до кипения.
- Приправить солью и перцем.
- Как только вода закипит, начните добавлять фрикадельки по одной. Аккуратно обмакивайте каждую ложкой.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Если температура воды упала, пока вы добавляли фрикадельки, закройте крышку кастрюли и подождите минуту или две, пока вода снова не закипит. Таким образом, когда вы бросите фрикадельку в кипящую воду, она сразу же станет твердой и не сломается и не рассыплется.
- После того как вы добавили все фрикадельки и вода закипела, убавьте огонь до среднего и, накрыв крышкой, варите на медленном огне около 30–40 минут.
- Добавьте рис и сельдерей и варите еще 20 минут или до готовности риса.
- Снимите с огня и оставьте на 10 минут, чтобы температура немного снизилась.
- В небольшой миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды.
- Используя половник, возьмите ложку супа и начните вливать его в яйца (по каплям за раз), энергично и постоянно помешивая. Продолжайте, пока не добавите по крайней мере половину супа в яйца, а затем перелейте обратно в кастрюлю.
- Добавьте свежий лимонный сок и подавайте!
Питание
Калории: 1040 ккал | Углеводы: 40 г | Белки: 36 г | Жиры: 81 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 45 г | Трансжиры: 3 г | Холестерин: 311 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 615 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood