Горбуша в духовке с картофелем, вкусно, легко и просто — Вкусная еда

Горбуша в духовке с картофелем, вкусно, легко и просто — Вкусная еда

 

Ужин или обед — неважно, горбуша в духовке с картофелем, то на столе обязательно будет изысканное блюдо. О пользе рыбы сказано много, но часто приготовлением рыбы пренебрегают. Происходит это из-за того, что, в основном, рыбу привыкли подавать жареной, считая другие способы приготовления не совсем удачными. Однако теперь эти сомнения следует развеять, так как в этой статье будут приведены самые удачные рецепты горбуши с картофелем, запеченной в духовке.

Вкус блюда зависит от правильного выбора ингредиентов.

Итак, для начала нужно выбрать хорошую свежую рыбу, именно в правильном выборе кроется главный успех приготовления горбуши.

 

Горбуша запеченная

Выбирайте рыбу с блестящей и гладкой чешуей. Жабры у свежей рыбы должны быть светло-красными, изменение цвета говорит о несвежести и покупать ее не следует. Если горбуша потрошеная, то обратите внимание на цвет внутри, для свежей, качественной рыбы нормальным является розовый цвет. Попробуйте сильно нажать пальцем на брюшную часть рыбы, если не осталось вмятин, а рыба не имеет резкого необычного запаха в охлажденном виде, то ее можно покупать. Далее вы найдете рецепты приготовления горбуши в духовке с картофелем. Фото готовых блюд вы можете увидеть в статье.

Горбуша куплена, приступаем к созданию кулинарного шедевра

Время готовить, все торопятся. Рецепт горбуши с картофелем в духовке читайте дальше.

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша — 800г
  • Картофель — 200г
  • Лук — 100г
  • Грибы — 100г
  • Сметана или сливки — 200г
  • Соль, специи по вкусу.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Лукумадес — греческие медовые шарики (простые домашние пончики)

Лосось в духовке с картофелем особенно нежен и вкусен со сметанным соусом.

 

Горбушка с картофелем

Готовка:

Для начала нужно тщательно вымыть и почистить рыбу. Разрезать пополам вдоль, удалить хребет и ребра. Отделив филе горбуши, проверив полное отсутствие косточек, нарезать его крупными кусками и отложить в сторону.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками.

Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее подсолнечным или оливковым маслом.

Выложите картофель в один слой и отправьте до полуготовности в духовку, разогретую до 180 градусов.

Далее необходимо мелко нарезать грибы, лук и обжарить до готовности на сковороде в масле. Это займет не менее 3-4 минут.

Через 10 минут можно проверить картофель на полуготовность. Если картофель достиг средней мягкости, то пора выкладывать сверху остальные ингредиенты.

Выкладываем слой рыбы, добавляем специи, соль и немного чеснока. Далее поверх рыбы выкладываем подготовленную зажарку из лука и грибов. На этом этапе нужно все сверху покрыть слоем сметаны так, чтобы она полностью покрыла все блюдо.

Натереть сыр и залить последним слоем сметаны. И отправить обратно в духовку на 20 минут.

Проверьте готовность вилкой или на глаз.

 

 

Горбуша с картофелем

Есть еще один очень вкусный и проверенный рецепт, но если вы думаете, что горбуша в духовке с картофелем — это единственный вариант приготовления, то вы ошибаетесь. Попробуйте следующий рецепт, чтобы получить потрясающий результат.

Лосось в духовке с овощами в сметанном соусе

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Картофель — 7-8 шт. среднего размера.
  • Морковь — 2 шт.
  • Цукини — 2 шт. (маленькие молодые или 1 крупный плод)
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Масло сливочное — 50г
  • Сыр — 200г
  • Зелень, соль, специи.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Обжаренные ломтики баклажанов С Острым томатным соусом (Мелицанес Тиганитес)

Очень сочной и вкусной получается горбуша с картофелем в духовке, фото яркий тому пример.

 

Горбуша запеченная с картофелем

Процесс приготовления

Очистите рыбу от чешуи, отрежьте хвост, голову и плавники. Тщательно промойте рыбу под проточной водой и обсушите. В конце разрежьте рыбу на равные части.

Нарезанные куски необходимо замариновать. Для этого рыбу тщательно посолить и обмазать приправами. Можно использовать готовую приправу для рыбы или смесь перцев.

После того, как маринованная рыба постоит 20-30 минут, полейте ее лимонным соком.

Подготовьте все овощи. Их нужно почистить и нарезать по вашему усмотрению.

После того, как подготовка овощей закончена, наступает этап сборки блюда. Форму для запекания или противень застелите двумя слоями фольги и смажьте маслом.

Первым слоем выкладываем картофель, затем цуккини. На этот слой выкладываем подготовленные стейки горбуши.

Затем следует слой лука, моркови и болгарского перца.

Помидоры нарезать кольцами, выложить сверху последнего слоя.

Сливочное масло полезно для придания блюду особого вкуса, его можно нарезать кусочками и выборочно выкладывать в форму.

Последним ингредиентом будет сметанный соус. Взбить яйца, добавить их в сметану, отправить туда же немного соли и перца. Тщательно перемешав, заправить все блюдо.

Из краев фольги соорудите бортики, чтобы сок не вытекал наружу. Полностью закрывать рыбу фольгой не рекомендуется. Отправьте противень на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда рыба будет наполовину готова, посыпьте сверху тертым сыром.

По истечении времени достать и посыпать сверху зеленью. Все готово! Просто, быстро, вкусно и доступно.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию