Содержание
- 1 Сколько времени готовить фаршированные перцы?
- 2 Перец фаршированный мясом и рисом
- 3 Рекомендуемые:
- 4 Как приготовить тушеного кролика в сметане: вкусные рецепты, дополнительные ингредиенты и советы хозяек
- 5 Как приготовить фаршированный перец без мяса: рецепты, варианты начинок
- 6 Как варить замороженные мидии? Сколько варить варено-мороженые мидии?
- 7 Фаршированная рыба рецепт: как приготовить? Фаршированная рыба: пошаговый рецепт с фото
- 8 Сколько варить манты. Сколько варить манты в мультиварке. Рецепт приготовления мантов
Несмотря на то, что фаршированные перцы являются национальным блюдом румынской и молдавской кухни, они также приобрели широкую популярность в России. Ведь это угощение хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда на каждый день. Все зависит от того, чем вы его начините и какой соус используете при приготовлении. Вариантов очень много. Каждую хозяйку, решившую порадовать своих родных и близких этим замечательным блюдом, начинает волновать вопрос, сколько варить фаршированные перцы. Именно об этом мы сейчас и поговорим.
Сколько времени готовить фаршированные перцы?
Как правило, это блюдо готовят в основном летом или осенью. Ведь в это время перец стоит недорого, и попадает к нам на стол, что называется, прямо с грядки, то есть совсем свежим. Готовится он довольно быстро, в течение 30 минут. Отсчет времени нужно начинать с момента закипания блюда. Все дело в свежем перце. А если использовать замороженный продукт? Сколько варить фаршированный перец, который только что вынули из морозилки? Он приготовится в течение 45-50 минут. Имейте в виду, что размораживать его ни в коем случае не нужно, иначе он может превратиться в кашицу. Поэтому, прежде чем доставать перец из холодильника, заранее приготовьте начинку. Таким образом, пока вы его фаршируете, он не успеет потерять форму. А это значит, что он порадует ваших близких не только своим вкусом, но и аппетитным видом. Ну вот, теперь вы знаете, сколько минут варить свежий и замороженный фаршированный перец. И напоследок давайте рассмотрим простой рецепт этого распространенного блюда.
Перец фаршированный мясом и рисом
Для приготовления нам понадобится:
- болгарский перец;
- фарш (свиной, говяжий или куриный);
- рис;
- лук, морковь;
- соль, перец, лавровый лист;
- растительное масло;
- томатная паста (по желанию).
Первым делом вам нужно будет приготовить начинку. Для этого на одной сковороде обжариваем фарш на растительном масле, а на другой пассеруем измельченные лук и морковь. Затем все ингредиенты смешиваем, добавляем специи по вкусу и тушим на медленном огне 10 минут. Рис для начинки также нужно подготовить заранее. Для этого промываем его под проточной водой и бросаем в кипящую подсоленную воду. Доводим рис до полуготовности, откидываем на дуршлаг и промываем кипятком.
Затем отправляем на сковороду с почти готовой мясной начинкой и жарим еще три минуты.
Болгарский перец моем, срезаем с него верхушку и аккуратно вычищаем семена. Теперь можно переходить к самому процессу фаршировки. Наполняем мясной начинкой подготовленные перцы, и укладываем их в кастрюлю так, чтобы все они стояли открытой стороной вверх. Заливаем горячей водой, предварительно добавив туда немного томатной пасты. Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой. А сколько нужно варить фаршированные перцы, вы уже знаете — это займет 30 минут. Приятного аппетита!
Надеюсь, эта статья была вам полезна, и теперь вы больше не будете задаваться вопросом, сколько варить фаршированный перец.
Рекомендуемые:
Как приготовить тушеного кролика в сметане: вкусные рецепты, дополнительные ингредиенты и советы хозяек
Вкусно приготовить кролика просто. По классике его тушат в сметане. Но в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать овощи, в том числе картофель, яблоки, различные специи. Тушить кролика можно и в кастрюле, и в духовке, и в мультиварке
Как приготовить фаршированный перец без мяса: рецепты, варианты начинок
Фаршированный перец не любят только те люди, которые просто не выносят запах и вкус этого овоща. Остальные едят это блюдо с большим удовольствием. Готовится оно, как правило, с начинкой а-ля голубцы: мясо, рис, лук. Однако не всем нравится мясная составляющая
Как варить замороженные мидии? Сколько варить варено-мороженые мидии?
Сегодня мы поговорим о моллюсках. Вернее, об одном из представителей этого многочисленного рода. Мидии относятся к классу Двустворчатые. Их раковина может быть размером от пяти до двадцати сантиметров. Разные виды и подвиды имеют разную форму
Фаршированная рыба рецепт: как приготовить? Фаршированная рыба: пошаговый рецепт с фото
Рецепт фаршированной рыбы знает далеко не каждая хозяйка. Чтобы исправить эту ситуацию, мы решили представить вашему вниманию несколько способов приготовления вкусных и сытных блюд, которые можно подать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.
Сколько варить манты. Сколько варить манты в мультиварке. Рецепт приготовления мантов
Кто не пробовал потрясающе вкусные ароматные манты? Большинство хозяек готовят их по собственным рецептам, балуя всю семью. Обычно их готовят на пару в специальной посуде, которая называется скороваркой
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com