Содержание
- 1 Вкусные и пышные блинчики
- 2 Необходимые компоненты
- 3 Замешивание основы
- 4 Процесс обжарки
- 5 Вкусная и сытная картофельная запеканка
- 6 Необходимые ингредиенты
- 7 Формование и выпекание блюда
- 8 Овощное рагу с мясом
- 9 Требуемые продукты
- 10 Приготовление еды
- 11 Процесс приготовления
- 12 Что приготовить из толченого картофеля и мясного фарша? Вкусная запеканка
- 13 Ингредиенты для блюда
- 14 Процесс приготовления картофельного пюре
- 15 Приготовление мясной начинки
- 16 Формование и выпекание блюда
- 17 Рецепты картофеля в духовке: фото и пошаговый процесс приготовления разных блюд
- 18 Картофель жареный в духовке
- 19 Процесс приготовления
- 20 Фаршированные клубни овощей, запеченные в духовке
- 21 Приготовление еды
- 22 Формование и термическая обработка блюда
Каждый день многие хозяйки задумываются о том, что можно приготовить из картофеля. И в этом нет ничего удивительного. Ведь представленный овощ имеет сравнительно недорогую стоимость и пользуется большим спросом в нашей стране. К тому же блюда из таких клубней всегда получаются вкусными и сытными. Именно поэтому сегодня мы решили рассказать вам о том, как и что можно приготовить из картофеля в домашних условиях.
Вкусные и пышные блинчики
Если у вас совсем мало времени, чтобы приготовить сытное блюдо для семейного стола, то опытные кулинары рекомендуют побаловать своих близких быстрыми и удивительно вкусными картофельными оладьями. Стоит отметить, что такие изделия можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. В любом случае ваши гости или члены семьи будут достаточно сыты и получат огромное удовольствие от употребления овощных оладий.
Необходимые компоненты
Для приготовления представленного блюда вам необходимо приобрести:
- клубни картофеля средние — 5 шт.;
- яйцо куриное стандартное — 2 шт.;
- сода столовая — щепотка;
- густой кефир — ½ стакана;
- белый лук — 2 головки;
- просеянная пшеничная мука — 3-4 больших ложки;
- небольшая соль и молотый черный перец — добавить по вкусу;
- растительное масло без запаха — ½ стакана (для жарки).
Замешивание основы
Думая о том, что приготовить из картофеля быстро, на ум приходят именно овощные оладьи. И это неспроста, так как готовятся они действительно моментально. Но перед тем, как жарить овощное тесто на сковороде, его следует хорошо вымесить. Для этого необходимо очистить все представленные овощи, а затем натереть их на крупной терке и выложить в общую миску. Далее к луку и картофелю необходимо влить густой кефир, разбить куриные яйца, добавить мелкую соль, поваренную соду, пшеничную муку и молотый черный перец. Все выложенные ингредиенты следует хорошо перемешать, чтобы в итоге у вас получилась вязкая и полужидкая масса.
Процесс обжарки
После того, как овощное тесто будет готово, нужно поставить сковороду на огонь, налить в нее немного масла и разогреть его. Далее нужно выложить основу, используя для этого большую ложку. За один раз в стандартную кастрюлю помещается от 3 до 6 блинов, которые должны хорошо прожариться с двух сторон.
Готовое быстрое блюдо желательно подавать горячим вместе с дополнительными ингредиентами, такими как сметана, томатный соус, кетчуп, майонез или зелень. Также рекомендуется подавать к драникам сладкий чай.
Вкусная и сытная картофельная запеканка
Если вы приготовили круглую картошку и не смогли доесть ее полностью, то глядя на оставшиеся клубни, невольно возникает вопрос, что приготовить из вареной картошки? Ведь выбрасывать овощи жалко, а есть их холодными не очень хочется. Именно поэтому мы представляем вам подробный рецепт сытной и очень вкусной запеканки.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления такого блюда нам понадобится:
- картофель вареный — несколько клубней;
- белый лук — пара головок;
- масло сливочное — 75 г;
- крупные куриные яйца — 4 шт.;
- свежее жирное молоко — ½ стакана;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Формование и выпекание блюда
Стоит отметить, что представленное блюдо может служить и ответом на вопрос, что приготовить из картофеля быстро. Ведь такой обед делается буквально за 35-40 минут. Для того чтобы сформировать запеканку, следует взять глубокую форму или обычную сковороду, смазать ее маслом (немного), а затем измельчить туда все отваренные овощи. Причем выкладывать их рекомендуется как можно плотнее. После этого необходимо очистить лук, нарезать полукольцами и равномерно распределить по картофелю. Далее в отдельной миске необходимо сильно взбить куриные яйца (миксером), добавить к ним жирное молоко, растопленное сливочное масло, а также соль, свежую рубленую зелень и молотый перец. По окончании формирования блюда яичную заправку необходимо полностью вылить в кастрюлю с овощами и поставить в духовку на полчаса. За это время яйца схватятся, а запеканка примет устойчивую форму и ее можно будет легко разрезать на порционные куски.
Теперь вы знаете, что приготовить из вареной картошки быстро и очень вкусно. В дальнейшем мы представим вашему вниманию еще несколько рецептов, требующих немного больше времени, чем предыдущие блюда.
Овощное рагу с мясом
Что приготовить из говядины с картофелем? Следующий рецепт вполне может послужить ответом на заданный вопрос.
Требуемые продукты
Для приготовления вкусного и ароматного овощного рагу вам понадобится:
- мякоть постной говядины — 300 г;
- морковь средняя — 2 шт.;
- клубни картофеля — 6 шт.;
- белый лук — 2 головки;
- свежая зелень — пучок;
- молодые кабачки — 1 шт.;
- свежий чеснок — 2 зубчика;
- баклажан среднего размера — 1 шт.;
- томатная паста — 2 большие ложки;
- соль, лавровый лист, молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 3 большие ложки;
- питьевая вода — граненый стакан.
Приготовление еды
Мясо, кабачки, баклажаны, картофель, морковь, лук — что приготовить из представленных продуктов, мы рассмотрим немного дальше. Но для начала все названные ингредиенты нужно вымыть, очистить, если нужно, а затем нарезать средними кубиками.
Процесс приготовления
Для приготовления овощного рагу следует взять металлическую кастрюлю с толстыми стенками и дном, а затем положить в нее измельченную говядину, лавровый лист, лук, морковь и растительное масло. В таком составе мясо желательно готовить на медленном огне до появления золотистой корочки. Далее в посуду нужно поочередно положить измельченные клубни картофеля, кабачки, баклажаны и свежую рубленую зелень. После этого ингредиенты следует сдобрить солью и перцем, добавить томатную пасту и залить обычной питьевой водой. Закрыв крышку, сформированное блюдо необходимо томить не менее 50 минут. Перед тем как выключить газовую плиту, помешиваем рагу большой ложкой, а затем кладем натертые зубчики чеснока и снимаем с плиты.
Как видите, ответов на вопрос, что можно приготовить из картофеля, довольно много. Однако рецепты на этом не исчерпываются, так как ниже будут представлены еще несколько способов создания вкусных и простых блюд.
Что приготовить из толченого картофеля и мясного фарша? Вкусная запеканка
Наверняка мало найдется людей, равнодушных к картофельному пюре. Ведь такой гарнир всегда получается вкусным и сытным, особенно если подать его с каким-нибудь гуляшем или подливой. Сегодня мы решили подробно рассказать вам о том, что приготовить из картофельного фарша и фарша, используя для этого духовку.
Ингредиенты для блюда
Запеканка из картофельного пюре и фарша готовится в три этапа. Сначала следует сделать основу из овощей. Во-вторых, нужно обжарить мясную начинку, а в-третьих, соединить ранее подготовленные компоненты и запечь их в духовке.
Итак, разобравшись, что приготовить из толченого картофеля, нам необходимо закупить следующие продукты:
- яйцо куриное крупное — 3 шт. (из них 2 — в пюре, 1 — для смазывания запеканки);
- свежее масло – 120 г;
- клубни картофеля крупные — 9 шт.;
- жирное молоко — 1,5 стакана;
- соль, молотый перец — по вашему усмотрению;
- говядина — 230 г;
- свинина — 230 г;
- белые луковицы — 3 головки;
- подсолнечное масло — немного (для смазывания формы).
Процесс приготовления картофельного пюре
Для приготовления основы для запеканки очистите все клубни картофеля, разрежьте их пополам, положите в кипящую подсоленную воду и варите 25 минут. Далее нужно слить бульон, а к овощам добавить горячее молоко с растопленным маслом, разбить 2 яйца и все хорошо вымесить толкушкой. В результате должно получиться воздушное и очень вкусное пюре без комочков.
Приготовление мясной начинки
Для приготовления фарша можно использовать любое мясо. Мы решили приобрести говядину и свинину. Их необходимо помыть и измельчить на мясорубке вместе с белым луком. Далее фарш следует приправить солью и перцем, а затем немного потушить на сковороде.
Формование и выпекание блюда
После того, как основа и начинка для запеканки будут готовы, следует взять глубокую форму, смазать ее маслом и выложить ½ часть картофельного пюре, плотно утрамбовав его ложкой. Далее на измельченный овощ нужно поместить смешанный фарш, а затем снова накрыть его картофелем. Чтобы в процессе термической обработки запеканка стала румяной и хорошо схватилась, рекомендуется покрыть ее взбитым куриным яйцом. Готовится такое блюдо в духовке очень быстро (примерно полчаса). По истечении этого времени запеканку нужно достать и немного остудить прямо в миске. Далее ее следует нарезать, распределить по порционным тарелкам и подать к столу вместе с любым соусом или томатным соусом.
Рецепты картофеля в духовке: фото и пошаговый процесс приготовления разных блюд
Наверняка все знают, что картошка в духовке не только быстро запекается, но и получается удивительно вкусной и сочной. Чуть ниже мы рассмотрим два варианта приготовления этого овоща, которые можно использовать как для обычного семейного стола, так и для любого праздничного стола.
Картофель жареный в духовке
Представленный способ создания вкуснейшего блюда из клубней картофеля известен практически каждой хозяйке. Ну а для тех, кто не знаком с этим рецептом, мы рассмотрим его ниже.
Для приготовления такого простого блюда нам понадобится:
- картофель среднего размера — 8-9 клубней;
- масло сливочное — 85 г;
- соль, сушеный укроп, молотый душистый перец — добавлять по своему усмотрению;
- подсолнечное масло — 1/3 стакана.
Процесс приготовления
Чтобы понять, насколько вкусно можно приготовить картофель в духовке, следует помнить, что чем моложе и мельче клубни, тем сочнее получится блюдо. Но если вы решили приготовить такой ужин зимой или весной, то можно использовать немолодой картофель среднего размера. Однако в этом случае его желательно очистить от кожуры и нарезать на несколько кружочков толщиной до полутора сантиметров. Далее клубни следует сдобрить специями, распределить на смазанном противне (сливочное и подсолнечное масло) в один слой и поставить в духовку. Готовиться это блюдо должно около 40 минут. Чтобы овощи не подгорели, рекомендуется периодически переворачивать их лопаткой. Стоит отметить, что жареный картофель, приготовленный по представленному рецепту, подается к столу только в качестве гарнира.
Фаршированные клубни овощей, запеченные в духовке
Ответом на вопрос, что приготовить из картофеля и фарша, может послужить и вышеописанное блюдо. Кстати, в отличие от предыдущего варианта, это кулинарное творение не употребляется в качестве гарнира, а подается гостям в виде полноценного горячего обеда.
Итак, для приготовления фаршированного картофеля вам понадобится приобрести:
- свинина — 450 г;
- белые луковицы — 2 головки;
- Клубни картофеля средние продолговатые — 10 шт.;
- сыр твердый — 160 г;
- подсолнечное масло — для смазывания листа;
- соль, сушеный укроп, молотый перец — по вкусу.
Приготовление еды
Прежде чем формировать это красивое и вкусное блюдо, следует обработать все необходимые ингредиенты. Для этого свинину нужно помыть и измельчить на мясорубке вместе с луком, а затем добавить к ним соль, перец и все тщательно перемешать. Далее необходимо очистить клубни картофеля, разрезать их пополам вдоль и удалить сердцевину, оставив только своеобразную «лодочку». Кстати, мясистую часть можно не выбрасывать, а добавить ее в заранее приготовленный фарш.
Формование и термическая обработка блюда
После того, как основные компоненты будут готовы, «лодочки» следует сдобрить специями, наполнить ароматным фаршем, а сверху распределить тертый твердый сыр. Далее фаршированные клубни необходимо переместить на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Запекать такое необычное блюдо следует около 50-58 минут. За это время картофель станет мягким, частично впитав в себя бульон из фарша.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из картофеля в духовке и на газовой плите. Конечно, это не все рецепты, где участвует этот овощ. Однако, используя их каждый день, вы сможете радовать своих близких вкусными, сытными и полезными блюдами. Приятного аппетита!
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com