Содержание
Как вы, возможно, уже знаете, в Греции нет Дня благодарения. Мы просто сразу врываемся в Рождество. И вот тогда у нас есть индейка. Она не в « благодарном духе », а в рождественском. Этот рецепт рождественского риса, которым я с вами здесь делюсь, вдохновлен нашим традиционным « рисом для фаршировки индейки ». Который на самом деле содержит и множество других ингредиентов. Это более легкая версия, все еще наполненная всеми теплыми, зимними праздничными вкусами. Поэтому мы либо готовим этот рис внутри индейки, либо, как это обычно бывает, вне индейки в кастрюле для большего удобства.
Итак, этот рецепт рождественского риса подается в качестве гарнира к нашей рождественской индейке. Или, в вашем случае, к рождественскому жаркому. Будь то жаркое из птицы или ветчины, этот рис идеально подойдет, так как он содержит сладкие ароматы вина и маленькие кусочки панчетты. Приготовление занимает около 20 минут, и ваш праздничный стол будет пахнуть еще уютнее и гостеприимнее. Его вкус достоин короля. Приготовлено с вином Мавродафни, кедровыми орешками, панчеттой, высушенными на солнце черносливами и грибами, чтобы буквально принести Рождество во рту!
О ингредиентах
Вы, вероятно, сейчас задаетесь вопросом, что такое вино Мавродафни ? Ну, традиционно это вино, которое греческие священники используют в церкви. Во время Святого причастия священник благословляет вино, а затем люди выстраиваются в очередь. Затем священник даст каждому человеку маленькую чайную ложку вина, которую он положит ему в рот. Затем им дадут небольшой кусочек хлеба. Вино должно символизировать кровь Христа, а хлеб — его тело.
Вино Mavrodafni имеет темно-красный цвет и сильный сладкий вкус с ароматами карамели, кофе, изюма и слив . Вы можете заменить это вино любым другим сладким красным вином. Причина, по которой я всегда выбираю это вино на Рождество и зимние праздники, заключается в том, что оно придает что-то особенное, делая вкус и запах еды более теплыми и сладкими.
Что касается панчетты , вы всегда можете использовать копченую для более сильного вкуса, но я всегда предпочитаю более легкую. Поэтому я использовал только сырую, порезанную на очень маленькие кусочки.
Праздничная сервировка
И поскольку наша еда должна выглядеть красиво и быть официально оформленной, как мы делаем на празднике, я слепила этот рис, используя просто миску для смешивания! Не беспокойтесь, что сделаете это неправильно, так как он довольно липкий, и у вас не возникнет никаких трудностей с этим. Просто убедитесь, что рис не будет слишком горячим, когда вы добавите его в форму. Чем холоднее рис, тем легче это сделать. Я использовала миску для смешивания из нержавеющей стали объемом 1 кварта . Она как раз подходящего размера. Но вы можете пойти дальше и проявить креативность, используя в качестве формы форму для торта , кольцевую форму и все, что придет вам в голову и найдется на вашей кухне.
В заключение , когда дело доходит до рождественской кулинарии, мне нравится видеть стол, полный разных блюд. Например, картофель, этот рецепт рождественского риса, разные жареные овощи, пирог и по крайней мере два разных вида подливки. Еда играет важную роль в каждом празднике, и такие блюда, как этот рождественский рис, помогают создать правильный настрой.
Рецепт
Рецепт рождественского риса с панчеттой, черносливом и кедровыми орешками
Сложность: средняя
Скорость печати
Pin
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 20 минут минут
Общее время: 25 минут минут
Количество порций: 4 человека.
Калорийность: 530 ккал
Ингредиенты
- 45 граммов масла
- 50 граммов измельченного лука
- 170 граммов панчетты без костей, нарезанной на кусочки толщиной ½ см
- 100 граммов рубленых грибов
- 250 грамм длиннозернистого риса
- 100 мл вина «Мавродафни» или другого сладкого красного вина
- 1 сушеный лавровый лист
- 55 граммов сушеных на солнце черносливов, нарезанных
- 3 чайные ложки кедровых орешков
Необязательный:
- 50 мл густых сливок
инструкции
- Разогрейте сливочное масло в кастрюле среднего размера на сильном огне.
- Карамелизируйте лук. Добавьте панчетту и готовьте 2-3 минуты, пока она не приобретет красивый золотистый цвет.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавьте грибы и рис. Готовьте 1-2 минуты.
- Налейте вино и соскребите его со дна кастрюли деревянной ложкой.
- Залить 1 л теплой воды. Приправить солью и перцем. Добавить лавровый лист.
- Накройте крышкой и тушите около 20 минут.
- Добавьте чернослив и кедровые орехи. Увеличьте огонь до сильного и постоянно помешивайте, пока рис не впитает всю оставшуюся воду.
- Как только рис начнет прилипать ко дну кастрюли, снимите ее с огня и отставьте в сторону.
- Необязательный шаг: на этом этапе можно добавить сливки.
- Дайте рису постоять около 10 минут, чтобы выпустить пар.
- Переложите рис в предпочтительную форму и аккуратно прижмите большой ложкой. Оставьте рис в форме на 2-3 минуты. Выньте на большую тарелку.
- Подавайте с добавлением чернослива и кедровых орешков.
Питание
Калории: 530 ккал | Углеводы: 66 г | Белки: 15 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 28 мг | Калий: 467 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г
Еще больше греческих закусок и гарниров
Взаимодействие с читателями
Переведено в образовательных целях — источник — https://www.olivetomato.com/greek-lentils-and-rice-fakorizo/