Рецепт Рождественского Риса С Панчеттой, Черносливом И Кедровыми Орешками

Рецепт Рождественского Риса С Панчеттой, Черносливом И Кедровыми Орешками

 

Рецепт рождественского риса

Как вы, возможно, уже знаете, в Греции нет Дня благодарения. Мы просто сразу врываемся в Рождество. И вот тогда у нас есть индейка. Она не в « благодарном духе », а в рождественском. Этот рецепт рождественского риса, которым я с вами здесь делюсь, вдохновлен нашим традиционным « рисом для фаршировки индейки ». Который на самом деле содержит и множество других ингредиентов. Это более легкая версия, все еще наполненная всеми теплыми, зимними праздничными вкусами. Поэтому мы либо готовим этот рис внутри индейки, либо, как это обычно бывает, вне индейки в кастрюле для большего удобства.

Итак, этот рецепт рождественского риса подается в качестве гарнира к нашей рождественской индейке. Или, в вашем случае, к рождественскому жаркому. Будь то жаркое из птицы или ветчины, этот рис идеально подойдет, так как он содержит сладкие ароматы вина и маленькие кусочки панчетты. Приготовление занимает около 20 минут, и ваш праздничный стол будет пахнуть еще уютнее и гостеприимнее. Его вкус достоин короля. Приготовлено с вином Мавродафни, кедровыми орешками, панчеттой, высушенными на солнце черносливами и грибами, чтобы буквально принести Рождество во рту!

Праздничный рис с вином, панчеттой, черносливом и кедровыми орешками

 О ингредиентах

Вы, вероятно, сейчас задаетесь вопросом, что такое вино Мавродафни ? Ну, традиционно это вино, которое греческие священники используют в церкви. Во время Святого причастия священник благословляет вино, а затем люди выстраиваются в очередь. Затем священник даст каждому человеку маленькую чайную ложку вина, которую он положит ему в рот. Затем им дадут небольшой кусочек хлеба. Вино должно символизировать кровь Христа, а хлеб — его тело.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Лучший рецепт техасского чили

Вино Mavrodafni имеет темно-красный цвет и сильный сладкий вкус с ароматами карамели, кофе, изюма и слив . Вы можете заменить это вино любым другим сладким красным вином. Причина, по которой я всегда выбираю это вино на Рождество и зимние праздники, заключается в том, что оно придает что-то особенное, делая вкус и запах еды более теплыми и сладкими.

Что касается панчетты , вы всегда можете использовать копченую для более сильного вкуса, но я всегда предпочитаю более легкую. Поэтому я использовал только сырую, порезанную на очень маленькие кусочки.

Зимний праздник Греческий рис

Праздничная сервировка

И поскольку наша еда должна выглядеть красиво и быть официально оформленной, как мы делаем на празднике, я слепила этот рис, используя просто миску для смешивания! Не беспокойтесь, что сделаете это неправильно, так как он довольно липкий, и у вас не возникнет никаких трудностей с этим. Просто убедитесь, что рис не будет слишком горячим, когда вы добавите его в форму. Чем холоднее рис, тем легче это сделать. Я использовала миску для смешивания из нержавеющей стали объемом 1 кварта . Она как раз подходящего размера. Но вы можете пойти дальше и проявить креативность, используя в качестве формы форму для торта , кольцевую форму и все, что придет вам в голову и найдется на вашей кухне.

В заключение , когда дело доходит до рождественской кулинарии, мне нравится видеть стол, полный разных блюд. Например, картофель, этот рецепт рождественского риса, разные жареные овощи, пирог и по крайней мере два разных вида подливки. Еда играет важную роль в каждом празднике, и такие блюда, как этот рождественский рис, помогают создать правильный настрой.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Говядина, тушёная в вине с айвой (Sofigado)

 

Рецепт

 

 

Рецепт рождественского риса с панчеттой, черносливом и кедровыми орешками

Сложность: средняя

 

Скорость печати
Pin

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Общее время: 25 минут минут

Количество порций: 4 человека.

Калорийность: 530 ккал

Ингредиенты

  • 45 граммов масла
  • 50 граммов измельченного лука
  • 170 граммов панчетты без костей, нарезанной на кусочки толщиной ½ см
  • 100 граммов рубленых грибов
  • 250 грамм длиннозернистого риса
  • 100 мл вина «Мавродафни» или другого сладкого красного вина
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 55 граммов сушеных на солнце черносливов, нарезанных
  • 3 чайные ложки кедровых орешков

Необязательный:

  • 50 мл густых сливок

инструкции

  • Разогрейте сливочное масло в кастрюле среднего размера на сильном огне.
  • Карамелизируйте лук. Добавьте панчетту и готовьте 2-3 минуты, пока она не приобретет красивый золотистый цвет.
  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте грибы и рис. Готовьте 1-2 минуты.
  • Налейте вино и соскребите его со дна кастрюли деревянной ложкой.
  • Залить 1 л теплой воды. Приправить солью и перцем. Добавить лавровый лист.
  • Накройте крышкой и тушите около 20 минут.
  • Добавьте чернослив и кедровые орехи. Увеличьте огонь до сильного и постоянно помешивайте, пока рис не впитает всю оставшуюся воду.
  • Как только рис начнет прилипать ко дну кастрюли, снимите ее с огня и отставьте в сторону.
  • Необязательный шаг: на этом этапе можно добавить сливки.
  • Дайте рису постоять около 10 минут, чтобы выпустить пар.
  • Переложите рис в предпочтительную форму и аккуратно прижмите большой ложкой. Оставьте рис в форме на 2-3 минуты. Выньте на большую тарелку.
  • Подавайте с добавлением чернослива и кедровых орешков.

Питание

Калории: 530 ккал | Углеводы: 66 г | Белки: 15 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 28 мг | Калий: 467 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Шашлык из мясного фарша (люля-кебаб): рецепт приготовления - Лучшие рецепты

Еще больше греческих закусок и гарниров

Взаимодействие с читателями

Переведено в образовательных целях — источник — https://www.olivetomato.com/greek-lentils-and-rice-fakorizo/

Ссылка на основную публикацию