Содержание
Греческая спанакопита или шпинатный пирог — один из самых вкусных и полезных пирогов. И хотя ничто не сравнится с пирогом, приготовленным из домашнего фило ( будь то спанакопита или куриный пирог, как этот ), иногда вам нужен весь этот любимый вкус без необходимости раскатывать корж или «играть» с фило.
Этот пирог со шпинатом без корочки на вкус как спанакопита, но без хрусткости фило. Мягкий и нежный, сделанный из сырого свежего шпината, зеленого лука, укропа, петрушки, все мелко нарезанное. Начинка зажата между верхом и низом, похожими на пирог. Который сделан из греческого йогурта, яиц, муки, оливкового масла и сыра фета.
Как приготовить пирог со шпинатом без корочки
Это один из самых быстрых и простых пирогов, которые вы можете приготовить. Все, что вам нужно сделать, это взбить ингредиенты для теста в миске и вылить половину этой жидкой смеси, чтобы покрыть дно формы. Затем добавьте оставшуюся половину поверх начинки. Что касается начинки, вам не нужно ничего готовить, просто мелко нарежьте шпинат, зеленый лук и свежую зелень и смешайте.
Шпинат, свежий или замороженный?
В этом рецепте лучше не использовать замороженный шпинат . Поскольку начинка не приготовлена, а также нет корочки. Свежий шпинат делает этот пирог легким и воздушным. Но если вы не хотите тратить время на очистку целого свежего шпината, вы можете использовать вместо него молодые листья шпината.
Размер сковороды и порции
Этот рецепт позволяет получить круглую форму спанакопиты диаметром 28 см / 11 дюймов. Но поскольку это плоский пирог (не пытайтесь использовать форму поменьше, чтобы сделать его выше, иначе он не пропечется как следует), его хватит на 2-3 человек, если вы планируете подавать его в качестве основного блюда. Если вы готовите для семьи из четырех человек, то вы можете удвоить рецепт и использовать противень вашей духовки, чтобы запечь его.
Превратите этот пирог в безглютеновый, низкоуглеводный…
Заменив 150 граммов универсальной муки на 120 граммов кукурузной муки.
Рецепт
Пирог со шпинатом без корочки и сыром фета
Свежий шпинат и зелень, зажатые между сырным тестом, похожим на кекс, запекаются вместе, чтобы получился вкуснейший пирог со шпинатом без корочки!
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска, Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Греческая
Ключевое слово: сыр, полезный, запеченный в духовке
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 1 час 10 минут минут
Порции: 8 штук
Калорийность: 253 ккал
Ингредиенты
Для теста:
- 200 граммов / 7 унций греческого йогурта
- 2 яйца
- 125 мл воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- 150 граммов / 5,3 унции муки общего назначения
- 100 граммов / 3,5 унции сыра фета, крупно покрошенного
- 2 столовые ложки тертого сыра Грюйер или Кефалотири
Для начинки:
- 250 граммов / 8,8 унций свежего шпината
- 2 небольших зеленых лука
- 1 столовая ложка измельченного укропа
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 50 граммов / 1,7 унции сыра фета, крупно покрошенного
инструкции
Для теста:
- В миске для смешивания взбейте греческий йогурт венчиком до получения однородной кремообразной массы. Добавьте яйца, затем воду и оливковое масло. Добавьте соль и частями всыпьте муку, пока не образуется однородное жидкое тесто. Добавьте также раскрошенный сыр фета.
Для начинки:
- Удалите стебли шпината и тщательно промойте его. Дайте полностью стечь в ситечко. Затем мелко нарежьте и добавьте в миску для смешивания. Измельчите зеленый лук, а также его зеленые части и добавьте в миску вместе с петрушкой и укропом. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и приправьте щепоткой соли (не слишком много, так как фета достаточно соленая) и перца. Все хорошо перемешайте.
Собрать вместе:
- Разогрейте духовку до 190 °C / 374 °F.
- Смажьте круглую форму диаметром 28 см / 11 дюймов оливковым маслом. Добавьте половину теста и равномерно распределите его, чтобы покрыть дно формы. Затем равномерно распределите начинку сверху. Бросьте раскрошенную фету поверх шпината (ту, которая для начинки). Затем добавьте 3 столовые ложки воды в оставшееся тесто и перемешайте, чтобы оно стало немного более жидким, и распределите его ложками поверх начинки из шпината и феты. Неважно, если она не покроет шпинат полностью. Посыпьте сверху тертым сыром грюйер или кефалотири и сбрызните оливковым маслом.
- Выпекайте около 1 часа 10 минут, пока верх не приобретет золотистый оттенок.
Питание
Порция: 1 штука | Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 17 г | Белки: 11 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 419 мг | Калий: 217 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин A: 3173 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 199 мг | Железо: 2 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще больше рецептов греческих пирогов и хлеба
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood