Пирог со шпинатом без корочки и сыром фета

Пирог со шпинатом без корочки и сыром фета

 

Греческая спанакопита или шпинатный пирог — один из самых вкусных и полезных пирогов. И хотя ничто не сравнится с пирогом, приготовленным из домашнего фило ( будь то спанакопита или куриный пирог, как этот ), иногда вам нужен весь этот любимый вкус без необходимости раскатывать корж или «играть» с фило.

Мягкий шпинатный пирог без корочки

Этот пирог со шпинатом без корочки на вкус как спанакопита, но без хрусткости фило. Мягкий и нежный, сделанный из сырого свежего шпината, зеленого лука, укропа, петрушки, все мелко нарезанное. Начинка зажата между верхом и низом, похожими на пирог. Который сделан из греческого йогурта, яиц, муки, оливкового масла и сыра фета.

Как приготовить пирог со шпинатом без корочки

Это один из самых быстрых и простых пирогов, которые вы можете приготовить. Все, что вам нужно сделать, это взбить ингредиенты для теста в миске и вылить половину этой жидкой смеси, чтобы покрыть дно формы. Затем добавьте оставшуюся половину поверх начинки. Что касается начинки, вам не нужно ничего готовить, просто мелко нарежьте шпинат, зеленый лук и свежую зелень и смешайте.

Свежий шпинат, без корочки Спанакопита

Шпинат, свежий или замороженный?

В этом рецепте лучше не использовать замороженный шпинат . Поскольку начинка не приготовлена, а также нет корочки. Свежий шпинат делает этот пирог легким и воздушным. Но если вы не хотите тратить время на очистку целого свежего шпината, вы можете использовать вместо него молодые листья шпината.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Картофель запеченный с фаршем: рецепт с фото — Лучшие рецепты 2024
Одна сковорода спанакопита без корочки

Размер сковороды и порции

Этот рецепт позволяет получить круглую форму спанакопиты диаметром 28 см / 11 дюймов. Но поскольку это плоский пирог (не пытайтесь использовать форму поменьше, чтобы сделать его выше, иначе он не пропечется как следует), его хватит на 2-3 человек, если вы планируете подавать его в качестве основного блюда. Если вы готовите для семьи из четырех человек, то вы можете удвоить рецепт и использовать противень вашей духовки, чтобы запечь его.

Превратите этот пирог в безглютеновый, низкоуглеводный…

Заменив 150 граммов универсальной муки на 120 граммов кукурузной муки.

Стопка пирогов со шпинатом без корочки

Рецепт

 

Пирог со шпинатом без корочки и сыром фета

Свежий шпинат и зелень, зажатые между сырным тестом, похожим на кекс, запекаются вместе, чтобы получился вкуснейший пирог со шпинатом без корочки!

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Греческая

Ключевое слово: сыр, полезный, запеченный в духовке

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 1 час 10 минут минут

Порции: 8 штук

Калорийность: 253 ккал

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 граммов / 7 унций греческого йогурта
  • 2 яйца
  • 125 мл воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 граммов / 5,3 унции муки общего назначения
  • 100 граммов / 3,5 унции сыра фета, крупно покрошенного
  • 2 столовые ложки тертого сыра Грюйер или Кефалотири

Для начинки:

  • 250 граммов / 8,8 унций свежего шпината
  • 2 небольших зеленых лука
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 граммов / 1,7 унции сыра фета, крупно покрошенного

инструкции

Для теста:

  • В миске для смешивания взбейте греческий йогурт венчиком до получения однородной кремообразной массы. Добавьте яйца, затем воду и оливковое масло. Добавьте соль и частями всыпьте муку, пока не образуется однородное жидкое тесто. Добавьте также раскрошенный сыр фета.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Сытное греческое рагу из говядины в томатном соусе (Mosharaki kokkinisto)

Для начинки:

  • Удалите стебли шпината и тщательно промойте его. Дайте полностью стечь в ситечко. Затем мелко нарежьте и добавьте в миску для смешивания. Измельчите зеленый лук, а также его зеленые части и добавьте в миску вместе с петрушкой и укропом. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и приправьте щепоткой соли (не слишком много, так как фета достаточно соленая) и перца. Все хорошо перемешайте.

Собрать вместе:

  • Разогрейте духовку до 190 °C  / 374 °F.
  • Смажьте круглую форму диаметром 28 см / 11 дюймов оливковым маслом. Добавьте половину теста и равномерно распределите его, чтобы покрыть дно формы. Затем равномерно распределите начинку сверху. Бросьте раскрошенную фету поверх шпината (ту, которая для начинки). Затем добавьте 3 столовые ложки воды в оставшееся тесто и перемешайте, чтобы оно стало немного более жидким, и распределите его ложками поверх начинки из шпината и феты. Неважно, если она не покроет шпинат полностью. Посыпьте сверху тертым сыром грюйер или кефалотири и сбрызните оливковым маслом.
  • Выпекайте около 1 часа 10 минут, пока верх не приобретет золотистый оттенок.

Питание

Порция: 1 штука | Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 17 г | Белки: 11 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 419 мг | Калий: 217 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин A: 3173 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 199 мг | Железо: 2 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше рецептов греческих пирогов и хлеба

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию