Рецепт лазаньи по-гречески с цуккини и баклажанами

Рецепт лазаньи по-гречески с цуккини и баклажанами

 

Рецепт лазаньи по-гречески

Хотя лазанья — это блюдо, которое многие любят есть, в Греции оно не очень популярно. Причина в том, что у нас уже есть традиционная греческая паста, запеченная в духовке, которую мы готовим и используем те же самые ингредиенты, что и лазанья. Например, соус из рубленого мяса, сливки и сыр. Знаменитое греческое «Пастицио».

Единственное различие между пастицио и лазаньей заключается в типе используемой пасты. Наше традиционное «Пастицио» использует макароны, в то время как лазанья использует лазанью, ну… дааа. Лазанья, по сути, является новым словом в нашей греческой кухне ( я сам не пробовал лазанью до пары лет назад ).

Итак, у меня для вас есть более легкая версия лазаньи, чем обычные перегруженные. В них вы можете попробовать пасту, которая на самом деле имеет восхитительный вкус ( Barilla обладает одним из лучших качеств пасты ). Итальянцы любят свою пасту, и самое важное для них — это дополнить ее качественным томатным соусом и сыром. Довольно простая еда.

Средиземноморский способ приготовления лазаньи

Средиземноморские блюда всегда состоят из свежих ингредиентов. И это блюдо не исключение. В этом рецепте также нет мяса. Это просто простой рецепт вегетарианской лазаньи из свежих овощей.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  «Гринфилд» (чай): ассортимент. Чай «Гринфилд» в пакетиках: ассортимент — Чай 2024

Вы будете удивлены, узнав, насколько вкусной может быть лазанья без мяса.

Сырная лазанья

Меньше — больше…

Теперь об этом рецепте лазаньи в греческом стиле, я начал разделывать лазанью и использовал только немного хорошего домашнего томатного соуса. Готовые, которые продаются в супермаркетах, стоят дорого без причины и содержат тонны добавленного сахара ( недавно я посмотрел документальный фильм Джейми Оливера о добавленном сахаре в продуктах питания и немного испугался ).

Лазанья с овощами

В любом случае, вам не нужно делать много. Просто вылейте томатный сок в кастрюлю вместе с небольшим количеством сахара ( по сравнению с покупными соусами ), немного сушеного орегано, немного оливкового масла , соли и перца. Затем вы просто готовите его, пока он не начнет становиться сладким, а кислый привкус не исчезнет. Так просто. Этот соус я использую и при приготовлении пиццы. Его невероятно легко приготовить, и он придает пицце этот приятный вкус.

Также использовал греческий сыр кефалотири вместо пармезана. Он просто менее соленый, чем пармезан.

Рецепт

 

Рецепт лазаньи по-гречески с цуккини и баклажанами

Пикантный и вкусный. С большим количеством средиземноморских овощей, таких как цуккини, баклажаны и перец.

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: сыр, Ужин, Запеченный в духовке, паста

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Порции: 6 штук

Калорийность: 737 ккал

Ингредиенты

Для базы:

  • 1 упаковка лазаньи Barilla (упаковка весом 9 унций, 12 шт.)

Для томатного соуса:

  • 500 грамм консервированного томатного соуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сахара

Для крема бешамель:

  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • 6 столовых ложек муки
  • 600 грамм свежего молока
  • 1 яйцо
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Запеченные свиные отбивные по-гречески

Для начинки:

  • 1 большой баклажан, очищенный наполовину и нарезанный ломтиками толщиной ½ см
  • 1 большой цуккини, нарезанный ломтиками толщиной ½ см
  • 1 болгарский перец любого цвета по вашему желанию (я использовала оранжевый, чтобы было ярче)
  • 125 г тертого греческого сыра кефалотири или сыра романо
  • соль и перец

инструкции

  • Тщательно промойте и подготовьте овощи. 
  • Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ½ см. 

Для томатного соуса:

  • В небольшой кастрюле на сильном огне добавьте томатный соус, оливковое масло, сушеный орегано и сахар. Наполните пустую банку из-под томатного соуса водой. Вылейте воду в кастрюлю. Приправьте солью и перцем. Как только закипит, убавьте огонь до среднего. Варите на медленном огне около 30-40 минут.
  • Попробуйте соус, прежде чем снять его с огня. Он должен быть слегка сладким и не слишком кислым. Плюс он должен быть больше похож на слегка загустевший суп, чем на густой соус (чтобы лазанья пропиталась). Если нет, добавьте немного воды и варите еще несколько минут.

Для крема бешамель:

  • В кастрюле среднего размера взбейте вместе подсолнечное масло и муку. Готовьте на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  • Уменьшите огонь до среднего и влейте молоко. Продолжайте взбивать, пока сливки не начнут густеть. Приправьте солью и перцем.
    (Не беспокойтесь о мелких крошках, образовавшихся из-за муки. Они растворятся, как только сливки начнут густеть). 
  • Снимите с огня и оставьте на 10 минут, прежде чем добавить яйцо.

Для начинки:

  • Налейте на сковороду масло для жарки (слоем примерно в палец) и разогрейте на сильном огне. 
  • Обжарьте баклажаны в течение 3-4 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Выложите на бумажные полотенца. 
  • Обжарьте цуккини около 5 минут, пока они тоже не приобретут золотистый цвет. Также выложите на бумажные полотенца.
  • Уменьшите огонь до среднего. Нарежьте перец крупными квадратами и добавьте его в сковороду. Обжарьте перец в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким снаружи, но останется хрустящим внутри. 
  • Когда овощи немного остынут, крупно нарежьте их и смешайте в миске.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Несколько рецептов домашней лапши без яиц — Вкусная еда

Строительство:

  • Разогрейте духовку до 230 °C/446 °F.
  • Используя половник, добавьте ложку соуса в форму для выпечки размером 9×13 дюймов (23×31 см). Разложите 3 кусочка лазаньи поверх соуса. 
  • Посыпьте горстью овощной смеси. Неравномерно налейте еще немного томатного соуса и половник сливок. Слегка посыпьте тертым сыром и переходите к следующему слою. Повторите процесс для следующих слоев, пока не используете все ингредиенты. 
  • Когда вы дойдете до верхнего слоя, слегка прижмите лазанью вниз (чтобы соус оказался сверху). Добавьте оставшийся соус и сливки и покройте сыром (без овощей на верхнем слое). У вас должно быть не более 3-4 слоев лазаньи. Иначе соуса и сливок будет недостаточно, чтобы покрыть их. 
  • Выпекать 20–25 минут.
  • Наслаждаться!

Питание

Калории: 737 ккал | Углеводы: 90 г | Белки: 25 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 743 мг | Калий: 678 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 14 г

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Больше вегетарианской греческой еды

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию