Домашняя итальянская рисовая фриттата – Маленькие формочки

Домашняя итальянская рисовая фриттата – Маленькие формочки

 

Этот рецепт — одна из моих любимых идей из остатков риса. Домашняя итальянская рисовая фриттата готовится за 25 минут, подается с йогуртовой заправкой.

Будучи уроженцем Бразилии, я готовлю и ем много риса, и в результате неправильно рассчитанного приема пищи в моем холодильнике всегда остается куча вареного риса.

 

Моя мама делает то же самое, и я узнала этот рецепт фриттаты от нее, а она узнала от моей бабушки. Это не секретный рецепт или что-то в этом роде, потому что каждый бразилец любит это.

Мне просто интересно, почему людям пришла в голову эта идея. Должен сказать, она блестящая!

Я люблю готовить фриттату по этому рецепту в качестве гарнира, закуски или перекуса к основным блюдам, чтобы заменить углеводы. Это очень хорошо работает. 

Помимо риса вам понадобится много свежей петрушки, яиц, муки, тертого пармезана или любого твердого сыра по вашему выбору, немного растительного масла для жарки, и ваши вкусные рисовые лепешки будут готовы всего за несколько минут.

Что касается свежей йогуртовой заправки, то для этого просто смешайте три ингредиента и наслаждайтесь!

Время готовить

  • Приготовление: 15 минут
  • Подготовка: 10 минут.
  • Общее время: 25 минут

Порции

  • 4 порции

Оборудование

  • Кастрюля

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.

Список ингредиентов

Для рисовой фриттаты

  • 2 стакана вареного риса
  • 1/2 стакана рубленой петрушки
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан 
  • 1 стакан растительного масла
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческий виноградный пудинг (Moustalevria)

Для греческой заправки

  • 1 стакан греческого йогурта
  • 3 столовые ложки рубленой петрушки и мяты
  • соль и перец для вкуса

 

Как приготовить домашнюю итальянскую рисовую фриттату

  1. В миске для смешивания добавьте рис, муку, петрушку, яйца и пармезан. Тщательно перемешайте деревянной ложкой. Должно получиться липкое тесто.
  2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.
  3. С помощью двух ложек сделайте кнели и осторожно добавьте их в масло для жарки.
  4. Когда фриттаты приобретут золотистый цвет, достаньте их шумовкой и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Чтобы приготовить йогуртовый соус, просто добавьте йогурт с рубленой петрушкой и мятой и хорошо перемешайте. При желании добавьте соль.

Хранилище

Жареная пища плохо хранится в холодильнике или замороженном виде, ее лучше всего съесть сразу!

Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.

 

 

Домашняя итальянская рисовая фриттата

 

Это супер просто — одна из моих любимых идей из остатков риса. Домашняя итальянская рисовая фриттата готовится за 25 минут, подается с йогуртовой заправкой.

 

Время подготовки 15 минут мин.

Время приготовления 10 минут мин.

Общее время 25 минут мин.

Курс Закуска, обед, Гарнир, Снэк

Кухня Бразильская, Итальянская

Для фриттаты

  • 2 стакана остатков вареного риса
  • 1/2 стакана рубленой петрушки
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 4 столовые ложки тертого пармезана или твердого сыра
  • 1 стакан растительного масла

Для йогуртовой заправки

  • 1 стакан греческого йогурта
  • 3 столовые ложки рубленой петрушки и мяты
  • соль и перец для вкуса
  • В миске для смешивания добавьте рис, муку, петрушку, яйца и пармезан. Тщательно перемешайте деревянной ложкой. Должно получиться липкое тесто.
  • Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • С помощью двух ложек сделайте кнели и осторожно добавьте их в масло для жарки.
  • Когда фриттаты приобретут золотистый цвет, достаньте их шумовкой и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • Чтобы приготовить йогуртовый соус, просто добавьте йогурт с рубленой петрушкой и мятой и хорошо перемешайте. При желании добавьте соль.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Льняное масло: химический состав, список витаминов, применение — Здоровое питание 2024

Хранение : Жареная пища плохо хранится в холодильнике или замороженном виде, ее лучше всего съесть сразу!

 

Ключевые слова закуска, заправка, фриттата, жареный, домашний, обед, петрушка, рис, соус, гарнир, закуска, йогурт

 

 

Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com

Ссылка на основную публикацию