Содержание
В моей жизни сейчас действительно слишком много сахара. Прошло два дня после Рождества, а все, что я все еще вижу вокруг дома, это курабьетес и меломакарона, которые, не поймите меня неправильно, на вкус УДИВИТЕЛЬНЫ, но…
Разве не было бы здорово, если бы вы могли есть что-то столь же вкусное, но при этом полезное, чтобы наслаждаться пищей без чувства вины?
И вот тогда я вспомнил рецепт, который я получил несколько лет назад. Это была просто еще одна версия греческого кариока, старомодного греческого десерта, приготовленного с грецкими орехами и покрытого шоколадом. Поэтому я немного изменил его, чтобы сделать версию без сахара, и та-дам! Вот и все…
По-настоящему вкусные, сочные и мягкие ореховые кусочки, которые не содержат сахара (+глютена). О, и так легко приготовить!
ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ → ТРЮФЕЛИ С КАКАО FUDGY
Из чего сделаны эти ореховые кусочки?
Множество мелко нарезанных грецких орехов, кокосовая стружка, какао, апельсиновый сок, мед, корица, гвоздика, мускатный орех и немного скотча, чтобы придать им более праздничный вид ( вы можете пропустить этот шаг или добавить вместо него свой любимый ликер ).
Лучшее в трюфелях, в общем-то, то, что это один из самых простых и не вызывающих стресса десертов для подачи на собраниях. Вы можете приготовить много их за один раз. Также нет необходимости резать и подавать по отдельности, так как каждый может взять себе что-то по вкусу.
О, и не забудьте положить сбоку несколько красивых салфеток = меньше посуды для мытья ( мой праздничный кошмар )!
Различные покрытия
Лучше всего для этих ореховых батончиков подходит неподслащенная темная шоколадная глазурь. Но я также использовала немного оставшихся молотых грецких орехов и какао. Так как разнообразие всегда выглядит более Wow-ish .
Посмотрите , как легко растопить шоколад →
Вы также можете использовать сушеный кокос, поскольку это один из ингредиентов, используемых в трюфелях. Или белый шоколад, который является еще одним прекрасным вариантом, но с небольшим добавлением сахара.
Хотите приготовить по-настоящему полезные трюфели? Пройдите весь путь, используя эти ⬇
- 100% чистый сырой и нефильтрованный мед
- Органический какао-порошок (без глютена, без ГМО)
- Органический сушеный кокос (сырой, без ГМО)
- Натуральные сырые грецкие орехи (без глютена, без ГМО)
Рецепт
Полезные закуски из грецких орехов — трюфели по-гречески
Мягкие и влажные, наполненные праздничными ароматами. Этими полезными ореховыми кусочками можно наслаждаться без чувства вины!
Скорость печати
Pin
Курс: Десерт, Закуска
Кухня: Греческая
Ключевые слова: Шоколад, Рождество, без молочных продуктов, без глютена, Орехи
Время подготовки: 30 минут минут
Время приготовления: 5 минут минут
Порции: 38 трюфелей
Калорийность: 208 ккал
Ингредиенты
- 500 граммов / 17,6 унций грецких орехов (можно вместо них использовать пекан)
- 55 граммов / 1,9 унции сушеного кокоса
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 170 граммов / 6 унций свежевыжатого апельсинового сока
- 350 граммов / 12,3 унции меда
- 1 чайная ложка корицы
- ⅓ чайной ложки молотой гвоздики
- ⅓ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка скотча или бренди
Для покрытия:
- 500 граммов / 17,6 унций несладкого шоколада Bakers, нарезанного на мелкие кусочки
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: какао-порошок без сахара
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: +очень мелко нарезанные грецкие орехи
инструкции
- Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне или блендере до мелкой крошки.
- Добавьте все ингредиенты, кроме апельсинового сока и меда, в большую миску.
- Добавьте апельсиновый сок в кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Готовьте около 2 минут (чтобы удалить часть его кислотности). Снимите с огня и влейте мед. Хорошо взбейте.
- Вылейте смесь в миску с остальными ингредиентами и перемешивайте до тех пор, пока все не станет однородным.
- Охладите смесь в течение получаса. Просто чтобы она остыла достаточно, чтобы с ней можно было работать руками. Но не допускайте, чтобы она стала холодной, так как разница температур заставит теплый расплавленный шоколад быстро загустеть.
- Сформируйте небольшие круглые шарики (около 38) и поместите их в кастрюлю или большую тарелку. Будет проще, если вы все скатаете и будете готовы окунуть их в шоколад.
- Растопите шоколад в миске с помощью микроволновки. Убедитесь, что температура установлена на среднем уровне. Помешивайте каждую минуту, пока он не подгорит по краям.
-
Или используйте водяную баню на плите и растопите шоколад как профессионал. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю, наполовину наполненную водой, и подождите, пока вода не начнет кипеть. Поддерживайте низкую температуру, чтобы вода не достигла точки кипения. Поставьте сверху миску из нержавеющей стали с шоколадом. И помешивайте силиконовой лопаткой, пока шоколад не расплавится.
Просто убедитесь, что миска не соприкасается с водой, а также тщательно очистите стенки миски.
- Окуните 1-2 шарика в растопленный шоколад с помощью 2 вилок, а затем переложите на решетку для охлаждения. Вы можете положить кусок пергаментной бумаги на дно решетки для охлаждения, чтобы собирать капающие кусочки шоколада.
- Пока шоколад еще горячий, посыпьте трюфели несколькими кусочками мелко нарезанных грецких орехов. Дайте им достичь комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник.
Питание
Порция: 1 трюфель | Калории: 208 ккал | Углеводы: 19 г | Белки: 3 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 179 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин A: 26 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще рецепты греческих десертов
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood