Полезные кусочки грецких орехов — трюфели по-гречески (без глютена и молочных продуктов)

Полезные кусочки грецких орехов — трюфели по-гречески (без глютена и молочных продуктов)

 

Трюфели с грецкими орехами

В моей жизни сейчас действительно слишком много сахара. Прошло два дня после Рождества, а все, что я все еще вижу вокруг дома, это курабьетес и меломакарона, которые, не поймите меня неправильно, на вкус УДИВИТЕЛЬНЫ, но…

Разве не было бы здорово, если бы вы могли есть что-то столь же вкусное, но при этом полезное, чтобы наслаждаться пищей без чувства вины?

И вот тогда я вспомнил рецепт, который я получил несколько лет назад. Это была просто еще одна версия греческого кариока, старомодного греческого десерта, приготовленного с грецкими орехами и покрытого шоколадом. Поэтому я немного изменил его, чтобы сделать версию без сахара, и та-дам! Вот и все…

Рецепт полезного трюфеля

По-настоящему вкусные, сочные и мягкие ореховые кусочки, которые не содержат сахара (+глютена). О, и так легко приготовить!

ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ → ТРЮФЕЛИ С КАКАО FUDGY

Из чего сделаны эти ореховые кусочки?

Множество мелко нарезанных грецких орехов, кокосовая стружка, какао, апельсиновый сок, мед, корица, гвоздика, мускатный орех и немного скотча, чтобы придать им более праздничный вид ( вы можете пропустить этот шаг или добавить вместо него свой любимый ликер ).

Лучшее в трюфелях, в общем-то, то, что это один из самых простых и не вызывающих стресса десертов для подачи на собраниях. Вы можете приготовить много их за один раз. Также нет необходимости резать и подавать по отдельности, так как каждый может взять себе что-то по вкусу.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Салат из яблок и копченого бекона с личи и чили-орехами - Мясо: рецепты мясных блюд из бекона

О, и не забудьте положить сбоку несколько красивых салфеток = меньше посуды для мытья ( мой праздничный кошмар )!

Кусочки грецкого ореха

Различные покрытия

Лучше всего для этих ореховых батончиков подходит неподслащенная темная шоколадная глазурь. Но я также использовала немного оставшихся молотых грецких орехов и какао. Так как разнообразие всегда выглядит более Wow-ish .

Посмотрите , как легко растопить шоколад

Вы также можете использовать сушеный кокос, поскольку это один из ингредиентов, используемых в трюфелях. Или белый шоколад, который является еще одним прекрасным вариантом, но с небольшим добавлением сахара.

Хотите приготовить по-настоящему полезные трюфели? Пройдите весь путь, используя эти

  • 100% чистый сырой и нефильтрованный мед
  • Органический какао-порошок (без глютена, без ГМО)
  • Органический сушеный кокос (сырой, без ГМО)
  • Натуральные сырые грецкие орехи (без глютена, без ГМО)

Рецепт

 

 

Полезные закуски из грецких орехов — трюфели по-гречески

Мягкие и влажные, наполненные праздничными ароматами. Этими полезными ореховыми кусочками можно наслаждаться без чувства вины!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Греческая

Ключевые слова: Шоколад, Рождество, без молочных продуктов, без глютена, Орехи

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 5 минут минут

Порции: 38 трюфелей

Калорийность: 208 ккал

Ингредиенты

  • 500 граммов / 17,6 унций грецких орехов (можно вместо них использовать пекан)
  • 55 граммов / 1,9 унции сушеного кокоса
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 170 граммов / 6 унций свежевыжатого апельсинового сока
  • 350 граммов / 12,3 унции меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • ⅓ чайной ложки молотой гвоздики
  • ⅓ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка скотча или бренди

Для покрытия:

  • 500 граммов / 17,6 унций несладкого шоколада Bakers, нарезанного на мелкие кусочки
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: какао-порошок без сахара
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: +очень мелко нарезанные грецкие орехи

инструкции

  • Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне или блендере до мелкой крошки.
  • Добавьте все ингредиенты, кроме апельсинового сока и меда, в большую миску.
  • Добавьте апельсиновый сок в кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Готовьте около 2 минут (чтобы удалить часть его кислотности). Снимите с огня и влейте мед. Хорошо взбейте.
  • Вылейте смесь в миску с остальными ингредиентами и перемешивайте до тех пор, пока все не станет однородным.
  • Охладите смесь в течение получаса. Просто чтобы она остыла достаточно, чтобы с ней можно было работать руками. Но не допускайте, чтобы она стала холодной, так как разница температур заставит теплый расплавленный шоколад быстро загустеть.
  • Сформируйте небольшие круглые шарики (около 38) и поместите их в кастрюлю или большую тарелку. Будет проще, если вы все скатаете и будете готовы окунуть их в шоколад.
  • Растопите шоколад в миске с помощью микроволновки. Убедитесь, что температура установлена ​​на среднем уровне. Помешивайте каждую минуту, пока он не подгорит по краям.
  • Или используйте водяную баню на плите и растопите шоколад как профессионал. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю, наполовину наполненную водой, и подождите, пока вода не начнет кипеть. Поддерживайте низкую температуру, чтобы вода не достигла точки кипения. Поставьте сверху миску из нержавеющей стали с шоколадом. И помешивайте силиконовой лопаткой, пока шоколад не расплавится.

    Просто убедитесь, что миска не соприкасается с водой, а также тщательно очистите стенки миски.

  • Окуните 1-2 шарика в растопленный шоколад с помощью 2 вилок, а затем переложите на решетку для охлаждения. Вы можете положить кусок пергаментной бумаги на дно решетки для охлаждения, чтобы собирать капающие кусочки шоколада.
  • Пока шоколад еще горячий, посыпьте трюфели несколькими кусочками мелко нарезанных грецких орехов. Дайте им достичь комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник.

Питание

Порция: 1 трюфель | Калории: 208 ккал | Углеводы: 19 г | Белки: 3 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 3 мг | Калий: 179 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин A: 26 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты греческих десертов

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию