Фрикадельки в томатном соусе - греческая сутзукакья

Фрикадельки в томатном соусе — греческая сутзукакья

 

Фрикадельки в томатном соусе

Эти восточные пряные фрикадельки запекаются в сочном томатном соусе и подаются ( обычно) с рисом. Их греческое название — Soutzoukakia , и их гораздо легче приготовить, чем произнести.

Но если вы хотите попробовать, то это Су-джу-ка-ки-а!

Это тип запеченного блюда, которым можно накормить толпу с минимальными усилиями и действительно вкусными результатами. Потому что все, что вам нужно сделать, это приготовить томатный соус ( готовить на плите в течение 30 минут ), сформировать из смеси для фрикаделек овальные фрикадельки, положить в кастрюлю и полить соусом. Выпекать 40-50 минут, и блюдо готово к подаче.

Я подаю эти фрикадельки в нашей таверне, и хотя я делал их, наверное, уже 100 раз, мне никогда не надоедает их готовить. В отличие от мусаки, например, или йемисты, которые требуют дополнительных усилий.

Фрикадельки в томатном соусе, запеченные в духовке

Как приготовить сочные и мягкие фрикадельки

Знаете ли вы, в чем секрет приготовления супермягких, тающих во рту фрикаделек? Хотите ли вы приготовить их в соусе, пожарить или просто запечь в духовке, есть одна маленькая вещь, которую вы можете сделать, чтобы всегда получать идеально мягкие фрикадельки. И это так же просто, как добавить немного воды + панировочных сухарей или размоченного в воде хлеба .

Мясной фарш имеет тенденцию легко высыхать. В отличие от цельного куска мяса, например, свиной отбивной, мясной фарш — это кусок мяса, который раздроблен на очень маленькие кусочки. И чем меньше кусочки мяса, тем легче оно становится сухим. Добавляя немного воды в мясную смесь, мы добавляем в мясо дополнительную влагу . Но как можно гарантировать, что оно сохранит эту влагу во время приготовления?

Мягкие фрикадельки в томатном соусе

Вот тут-то и появляются панировочные сухари. Они, как правило, впитывают и удерживают влагу , сохраняя смесь мягкой и приятной, независимо от того, как или как долго вы ее готовите. Просто убедитесь, что вы добавляете достаточно воды, пока смесь из фарша не станет настолько мягкой и влажной, что она будет достаточно твердой, чтобы удерживать какую-то форму. Если она кажется слишком твердой, когда вы формируете из нее шарик, вероятно, вам нужно добавить в смесь немного воды.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Приготовьте эту измельченную говядину, чтобы мгновенно улучшить свой вечер тако

Еще одна вещь, которую следует иметь в виду, чтобы сделать сочные фрикадельки, это всегда использовать свежий фарш, а не замороженный . Когда вы размораживаете фарш, он, как правило, теряет большую часть своих соков в процессе. Но если вам абсолютно необходимо использовать замороженный, то размораживайте его медленно в холодильнике, а не напрямую с помощью микроволновки.

Плюс не выливайте кровь, которая собирается на дне во время размораживания. Это драгоценные соки мяса, которые придают ему вкус. Просто снова их вымесите.

Я ДУМАЮ, ВАМ ЭТО ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯ

  • Греческие спагетти Болоньезе (Макарония Ме Кима)
  • ЛУЧШИЙ рецепт греческой мусаки
  • Пастицио – запеканка лазаньи по-гречески
  • Греческий бургер из говядины с острым соусом фета

Как приготовить насыщенный томатный соус для фрикаделек

Чтобы сделать насыщенный и густой томатный соус, который действительно будет сидеть на ваших фрикадельках, вам нужно будет использовать как щедрое количество томатной пасты , так и нарезанные кубиками помидоры. В этом рецепте ( так как сейчас зима ) я использовал консервированные нарезанные кубиками помидоры, но вы всегда можете использовать свежие. Если у вас есть большой, спелый и сочный помидор, просто нарежьте его на маленькие квадратики и используйте вместо консервированного.

И следующая необходимая вещь для приготовления насыщенного соуса для фрикаделек — это немного сытных специй и немного красного вина . Нет насыщенной пищи без вина (как сказал однажды мудрый грек ). Поэтому этот соус приправлен красным вином, лавровым листом, душистым перцем и тмином.

Фрикадельки в соусе

Поскольку мы используем много томатной пасты, есть несколько вещей, которые нужно иметь в виду, чтобы соус не получился кисловатым. Во-первых, именно поэтому мы сначала томим соус на плите, чтобы дать ему время выпустить свою кислинку. Во-вторых, добавьте половину чайной ложки сахара, чтобы помочь с этим. И третье и самое важное — используйте качественную томатную пасту. Поверьте мне, это может либо украсить, либо испортить блюдо!

 

Мягкие, пикантные фрикадельки

ПОДАВАТЬ СУЦУКАКИЮ С:

  • Либо рис, паста, пюре или жареный картофель. Вы можете попробовать эти полезные картофельные пюре с греческим йогуртом.
  • Для придания свежести добавьте сверху рубленую свежую петрушку или даже листья мяты.
  • В восточных странах такие блюда подают с шариком йогурта сверху. Он добавляет приятный контраст и, как предполагается, способствует пищеварению.
  • Еще один восточный аромат, который вы можете добавить, это посыпка сверху поджаренными кедровыми орешками. Моя любимая добавка!

Рецепт

 

Фрикадельки в томатном соусе (Сутзукакья)

Сочные и мягкие фрикадельки, запеченные в густом томатном соусе с восточными пряностями.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Ужин, обед, Запеченный в духовке

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 1 час 20 минут минут

Порции: 14 фрикаделек

Калорийность: 200 ккал

Ингредиенты

Для соуса:

  • оливковое масло
  • ½ измельченной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 5-6 шт. душистого перца
  • капля красного вина
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 400 граммов / 14 унций консервированных томатов, нарезанных кубиками
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • соль и перец

Для фрикаделек:

  • 800 грамм говяжьего фарша
  • ½ измельченной луковицы
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек мелкомолотых панировочных сухарей или 150 граммов (5,3 унции) хлеба без корочки, замоченного в воде
  • горсть свежей петрушки, нарезанной
  • 1 стакан воды (пропустите этот этап, если используете замоченный хлеб)
  • соль и перец

инструкции

Для соуса:

  • Разогрейте в кастрюле на сильном огне немного оливкового масла.
  • Карамелизируйте лук и чеснок.
  • Влейте вино. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Подождите, пока вино полностью не испарится.
  • Добавьте томатную пасту, консервированные помидоры и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 4 стакана воды, сахар, молотый тмин, приправьте солью и перцем. Тушите под частичной крышкой около 30-40 минут.

Для фрикаделек:

  • Тем временем займитесь приготовлением фрикаделек.
  • Разогрейте духовку до 200°C / 392°F.
  • В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек.
  • Вымешивайте смесь в течение 2-3 минут, чтобы все хорошо перемешалось. Она должна быть очень мягкой и влажной. И достаточно плотной, чтобы держать форму. В противном случае вы можете добавить в нее еще немного воды.
  • Разделите смесь примерно на 14 частей. Сформируйте из каждой круглую часть, а затем придайте ей немного овальную форму. Поместите в форму для выпечки или кастрюлю, подходящую по размеру для фрикаделек и достаточно глубокую, чтобы вместить соус.
  • После того, как вы поместили все фрикадельки в кастрюлю или форму для выпечки, полейте сверху соусом с помощью половника. Выпекайте около 40-50 минут. Переверните фрикадельки хотя бы один раз, чтобы они равномерно приготовились со всех сторон.
  • Подавайте с рисом, пастой или картофелем. Я добавил сверху немного поджаренных кедровых орешков и нарезанной свежей петрушки. Вы также можете подать их с острыми хлопьями красного перца и ложкой греческого йогурта сверху.

Питание

Порция: 1 фрикаделька | Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 11 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 264 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин A: 103 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Взаимодействие с читателями

Ссылка на основную публикацию