Пахлава с грецкими орехами

Пахлава с грецкими орехами

 

Пахлава с грецкими орехами имеет удивительно хрустящую и слоеную корочку, более мягкую сиропообразную начинку, наполненную грецкими орехами и специями, и божественный вкус, перед которым мало кто может устоять!

Этот рецепт пахлавы с грецкими орехами имеет небольшую изюминку. Так как в нем также содержится небольшое количество несладкого какао-порошка. Чего нет в оригинальном рецепте пахлавы. Этого количества достаточно, чтобы усилить все остальные вкусы, не придавая при этом шоколадного привкуса.

Оглавление
  • Слои Фило
  • Начинка для пахлавы
  • Как сделать пахлаву хрустящей
  • Нужно ли охлаждать пахлаву?
  • Рецепт

Каким-то образом вкус какао так удивительно хорошо сочетается со вкусами корицы, меда и грецких орехов. Я нахожу, что его горечь дает намёк на контраст с чрезмерной сладостью сиропа + меда. И если вы хотите больше доказательств на этот счёт, посмотрите на эти сиропные рождественские печенья, наполненные начинкой, похожей на пахлаву.

Слои Фило

Пахлава всегда готовится из множества слоев хрустящего теста фило. Эти слои смазываются большим количеством масла, которое является одним из ключевых ингредиентов в пахлаве. Так как оно делает фило таким хрустящим и вкусным.

Начинка для пахлавы

Теперь, что касается начинки, есть много вариаций. Самая популярная пахлава в Греции, например, с грецкими орехами. Но мы также делаем ее из смеси миндаля и грецких орехов (серединка становится немного более хрустящей).

Но в восточных странах фисташки являются доминирующим орехом в рецептах пахлавы. Суть в том, что вы можете использовать любые орехи, которые вам лично нравятся, будь то смесь или только один вид.

Начинка для пахлавы также содержит специи, такие как корица и гвоздика. Мое личное мнение таково: не готовьте пахлаву без них! Не то чтобы я когда-либо пробовал пахлаву без них, но я не могу себе этого представить. Эти специи необходимы, потому что они придают пахлаве более отчетливый вкус.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Полезны ли макароны?

Пахлава также может быть сделана с шоколадом или во многих других различных формах и размерах. Вы можете проверить эти рецепты, если вы настоящий фанат пахлавы:

  • Мини-пахлава 4 разных способа
  • Мини-булочки с пахлавой, покрытые шоколадом

Как сделать пахлаву хрустящей

Придание пахлаве хрустящей формы зависит от трех вещей. Первая — это правильная выпечка, вторая — температура и густота сиропа при добавлении в пахлаву. И третья — это надрезка пахлавы до самого дна перед выпечкой.

Пахлава запекается больше часа (точнее, полтора часа), чтобы фило стало таким хрустящим и слоистым. Но приготовление в течение столь длительного времени также дает время орехам внутри пахлавы как следует прожариться.

Что касается сиропа, то он должен быть холодным, когда выливается на горячую пахлаву . И когда я говорю «холодный», я имею в виду комнатную температуру.

Сироп добавляют в сладости тремя способами: 1) в горячую выпечку — холодный сироп, 2) в горячую выпечку — горячий сироп, 3) в горячую выпечку — горячий сироп. Для пахлавы предпочтительнее вариант номер один. Именно он делает пахлаву мягкой в ​​центре и такой хрустящей сверху.

Разрезать пахлаву полностью и разделить ее на кусочки перед выпечкой обязательно! Потому что это позволяет воздуху проникать сквозь слои фило, отделяя их друг от друга. Поэтому получается очень хрустящая (вот почему верх получается таким красивым и слоистым).

КРАТКИЕ СОВЕТЫ ПО ТЕСТУ ФИЛО:

 

  • Разморозьте как следует. Лучший способ — оставить пакет на ночь в холодильнике. А затем при комнатной температуре около часа перед использованием.
  • В зависимости от размера листов фило вам, возможно, придется разрезать их пополам или обрезать, чтобы они поместились внутри формы.
  • Всегда накрывайте стопку фило полотенцем, чтобы она не высохла на воздухе.
  • Неважно, если порвется. Никто не сможет сказать, какой будет конечный результат!

Нужно ли охлаждать пахлаву?

Пахлаву можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике. В обоих случаях она прослужит до двух недель. Поскольку сироп действует как консервант.

Но помните, что это очень сладкий десерт, который готовится с сиропом, поэтому он будет еще слаще, если его подавать при комнатной температуре. Вот почему я всегда предпочитаю хранить его в холодильнике. Но это зависит от ваших предпочтений. В любом случае, наслаждайтесь!

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Самый сочный Греческий Бургер Из Говядины С Острым Соусом Фета

Рецепт

 

Пахлава с грецкими орехами

Пахлава с грецкими орехами, слоистая и хрустящая. С более мягкой, сиропообразной, но хрустящей сердцевиной, наполненной орехами и вкусными специями.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Десерт

Кухня: Греческая

Ключевое слово: десерт, орехи, запеченный в духовке, фило

Время приготовления: 45 минут минут

Время приготовления: 1 час 30 минут минут

Порции: 12 штук

Калорийность: 573 ккал

Ингредиенты

Для сиропа:

  • 450 граммов / 15,9 унций сахара
  • 360 граммов / 12,7 унций воды
  • 80 граммов / 2,8 унции меда
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 апельсиновая цедра
  • 1 палочка корицы

Для начинки:

  • 400 граммов / 14 унций мелко нарезанных грецких орехов
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики

Для пахлавы:

  • 1 упаковка (450 грамм / 15,8 унций) теста фило
  • 250 граммов / 8,8 унций масла
  • 40 граммов / 1,4 унции оливкового масла

инструкции

  • Сначала разморозьте фило, поместив упаковку в холодильник на ночь. Затем оставьте ее при комнатной температуре на 1 час перед тем, как открыть и использовать.

Для сиропа:

  • Добавьте все ингредиенты для сиропа в небольшую кастрюлю или сотейник. Доведите до кипения на сильном огне. Когда он начнет пузыриться, убавьте огонь до среднего и варите 6 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы полностью остыл до комнатной температуры.

Для начинки:

  • Смешайте все ингредиенты для начинки в миске и поставьте ее рядом с собой.

Для пахлавы:

  • Разогрейте духовку до 160 °C  / 320 °F, по возможности используя функции верхнего и нижнего нагрева.
  • Для этого рецепта вам понадобится форма для выпечки размером 9 x 14 дюймов (33 x 23 см). Возможно, вам придется разрезать стопку листов фило пополам (или нет, в некоторых упаковках вместо одного рулона лежат два рулона листов фило меньшего размера), а затем немного подрезать, чтобы они поместились в форму.
  • Положите стопку теста фило на противень или на рабочую поверхность и накройте полотенцем, чтобы оно не высохло на воздухе.
  • В моей стопке было 24 листа фило. Посчитайте листы фило, чтобы вы могли равномерно распределить их между слоями начинки. Я использовал 5 листов для основы, затем 3 листа между каждым слоем начинки, всего 4 раза. Затем 7 листов для верха пахлавы. Если в вашей упаковке больше 24 листов, просто добавьте по одному листу здесь и там, это не будет иметь значения.
  • Растопите масло в кастрюле, а затем смешайте его с оливковым маслом. Оставьте масло в кастрюле. Поскольку потребуется некоторое время, пока вы закончите со всеми слоями пахлавы, вам, возможно, придется немного подогреть его позже.
  • Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растопленного масла и растительной смеси.
  • Положите в форму 5 листов теста фило и смажьте каждый из них растопленным маслом.
  • Посыпьте ⅕ начинки сверху. Затем добавьте еще 3 листа фило, снова смазанных маслом между ними. Повторяйте этот процесс, пока не используете всю начинку. Если у вас останется больше 7 листов фило для верха, это прекрасно.
  • Сверху добавьте оставшиеся листы теста фило, смазывая каждый из них маслом.
  • Разрежьте на 3 широкие полоски, а затем разделите полоски на квадраты. Разрежьте квадраты пополам по диагонали, чтобы получить 12 треугольных частей.
  • Оставшееся растопленное масло вылейте сверху и равномерно распределите. Слегка сбрызните сверху водой пальцами.
  • Выпекайте 1 час 30 минут на самой нижней полке духовки (не на самом дне).
  • Вылейте холодный сироп на пахлаву сразу после того, как вынули ее из духовки. Затем дайте ей остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник. Вы даже можете подавать ее при комнатной температуре.
  • Подавайте с сырым медом и грецкими орехами (или рублеными грецкими орехами) сверху. Вы можете хранить его в холодильнике до 2 недель или при комнатной температуре.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  манный пирог со сливками - Десерт Политико

Питание

Порция: 1 штука | Калорийность: 573 ккал | Углеводы: 51 г | Белки: 5 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 17 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 138 мг | Калий: 175 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 46 г | Витамин A: 532 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты греческих десертов

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию