Как приготовить вегетарианский плов двумя способами? — Лучшие рецепты 2024 года

Как приготовить вегетарианский плов двумя способами? — Лучшие рецепты 2024 года

 

Вегетарианство в последние годы стало довольно распространенным явлением в мире, в том числе и в нашей стране. Однако не все знают, что блюда без мяса могут быть не только полезными, но и разнообразными и очень вкусными. То, что все вегетарианцы питаются только овощными салатами и фруктами — огромное заблуждение. И мы это докажем, приготовив вкуснейший вегетарианский плов.

 

вегетарианский плов

Основа нашего плова будет та же, что и у обычного — инжир. Можно использовать любой длиннозерный, но лучше использовать смесь бурого и дикого риса. Во-первых, так блюдо будет еще полезнее, а во-вторых, будет выглядеть очень эффектно. С остальными ингредиентами можно пофантазировать.

Грибы и рис — идеальная пара.

Мы расскажем вам, как приготовить плов в домашних условиях по двум интересным рецептам, которые значительно разнообразят ваше меню. Первый способ — с грибами. Морковь и лук (по желанию) нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Чуть позже добавляем к ним соломкой сладкий перец и измельченные грибы. Через две минуты можно засыпать промытый рис. Всю эту красоту заливаем кипятком примерно на два пальца, солим и перчим, кладем лист лавра и зубчик чеснока.

 

как приготовить плов дома

Закрываем наш вегетарианский плов крышкой и оставляем томиться на медленном огне полчаса, может чуть дольше. Получится очень ароматное, красивое и, без сомнения, вкусное блюдо. Кстати, для приготовления лучше использовать казан для плова, но подойдет и глубокая сковорода с толстыми стенками.

Сухофрукты добавят экзотики

Несколько экзотический вегетарианский плов получается по второму рецепту. Для него мы не будем использовать грибы, а возьмем курагу, изюм и кедровые орешки. Сначала замачиваем наши сухофрукты, нарезаем курагу соломкой или кубиками. Обжариваем чеснок и лук на оливковом масле, добавляем курагу и рис. Перемешиваем смесь несколько минут, чтобы каждая крупинка риса покрылась маслом. Добавляем воду или овощной бульон, тушим 15 минут. Затем добавляем изюм, шафран и кедровые орешки. Варим еще 5-7 минут и выключаем огонь. Вегетарианская бад с орехами и сухофруктами готова.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Срок годности консервов. Маркировка на крышке — Основное блюдо

 

 

казан для плова

Компоненты для плова можно брать на глаз, добавляя больше того, что вам нравится, и наоборот, исключая некоторые нелюбимые ингредиенты. Кстати, вместо кедровых орешков можно использовать кешью или грецкие орехи — они придадут блюду свой особый вкус.

Вариации на тему плова…

Некоторые используют нут, член семейства бобовых, вместо орехов. Его, как и рис, нужно сначала замочить и варить около получаса. Он снабдит ваше блюдо столь необходимым растительным белком и сделает его более сытным.

Что касается плова с грибами, то здесь все также исключительно в вашей власти. Берите те, которые вам по душе: белые, лисички, вешенки, шампиньоны или смесь нескольких видов. Экспериментируйте и со специями. Например, для этого рецепта отлично подойдут кардамон, тмин, кориандр, паприка.

Кстати, вегетарианский плов может быть и диетическим. Если у вас есть такое изобретение, как мультиварка, то легко обойтись вообще без масла. Просто засыпьте по очереди все компоненты плова, выберите нужный режим и дайте ей команду готовиться. Пока вы заняты другими домашними делами, эта помощница приготовит вам полезный и вкусный обед. Приятного аппетита!

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию