Содержание
Вы готовы попробовать самые сладкие яблоки? Эти тушеные яблоки буквально пропитаны сиропом, очень мягкие и почти липкие. И покрыты освежающим греческим йогуртом со взбитыми сливками. Плюс грецкие орехи и молотая корица.
Какие они на вкус? Представьте, что они сладкие, как яблочное варенье. Приправленное корицей и лимонной геранью (если вы сможете ее найти). И либо виноградной, либо гранатовой патокой. И действительно освежающие взбитые сливки из йогурта сверху, которые почти не подслащены, чтобы уравновесить сладость яблок.
Это, безусловно, десерт, который я готовлю по праздникам. Я думаю, что это здорово подавать после праздничного ужина. Подача зимних фруктов, приготовленных с теплыми ароматами, такими как корица, действительно добавляет зимнего праздничного настроения. Плюс, балуя себя таким количеством сахара, вы чувствуете, что это особый случай, не так ли?
В Греции это на самом деле ложка-сладость. Если вы хотите узнать, что такое ложка-сладость, вы можете найти все о них здесь. Так что, поскольку это ложка-сладость, это значит, что вы можете хранить ее в банках. И, следовательно, сохранить эти сладкие яблоки в течение длительного времени. Для этого вам нужно сначала правильно простерилизовать банки. Во-вторых, вам нужны банки, которые подходят для яблок. Если только вы не разрезаете их на более мелкие кусочки.
Для этого рецепта я режу яблоки пополам, чтобы вы могли подать каждую половинку, покрытую взбитыми сливками с йогуртом. Но если вы планируете их консервировать, вам, возможно, придется разрезать их на более мелкие кусочки, чтобы они поместились в банки и погрузились под сироп.
Вы можете использовать погружной блендер и смешать оставшиеся яблоки с сиропом. Превратив их в джем. Который вы можете использовать для приготовления десертов, таких как тарты и пироги, или даже в пикантных блюдах (например, подавать с жареным мясом).
Какой сорт яблок использовать
Для этого рецепта можно использовать практически любой сорт яблок. Но чаще всего используются сорта Гала и Ред Делишес. Также можно использовать Голден Делишес или даже Гренни Смит, если вы хотите немного снизить сладость.
ПОДАВАТЬ С 🠯
В этом рецепте эти тушеные в сиропе яблоки покрыты сверху взбитыми сливками с йогуртом, что для меня является лучшим сочетанием для них. Но другой отличной начинкой будет (как вы уже, я уверена, догадались) ванильное мороженое. Эти яблоки также являются отличной начинкой для простого ванильного торта, например, бисквитного.
Рецепт
Тушеные яблоки в сиропе со взбитыми сливками из йогурта
Сладчайшие яблоки, томленые в сиропе, с освежающим йогуртом, взбитыми сливками, грецкими орехами и корицей. Легкий десерт для праздничного стола!
Скорость печати
Pin
Курс: Десерт
Кухня: Греческая
Ключевое слово: яблоко, десерт, без глютена
Время приготовления: 45 минут минут
Порций: 8
Калорийность: 360 ккал
Ингредиенты
Для тушеных яблок:
- 4 крупных яблока (около 1 кг / 2,2 фунта) сорта «Гала», «Ред Делишес», «Голден Делишес» или «Гренни Смит» для менее сладких сортов
- Сок ½ лимона
- 500 грамм / 17,6 унций сахара
- 300 граммов / 10,5 унций воды
- 1,5 столовой ложки виноградной или гранатовой патоки. Узнайте, как приготовить ее самостоятельно, здесь.
- 1 палочка корицы
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- По желанию: 3-4 листа лимонной герани.
Для взбитых сливок с йогуртом:
- 200 граммов / 7 унций жирных сливок
- 180 граммов / 6,3 унции процеженного греческого йогурта
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- ¼ чайной ложки ванильного порошка или ванильного экстракта
Подавать с:
- измельченные грецкие орехи
- Молотая корица
инструкции
Для тушеных яблок:
- Наполните большую миску холодной водой наполовину и добавьте в нее сок из ½ лимона. Очистите яблоко и разрежьте его пополам. Удалите сердцевину, сделав небольшое углубление в центре. Добавьте его в миску с водой, чтобы он не потемнел, пока вы готовите следующий.
- После того, как вы подготовите все яблоки, приготовьте сироп.
- Добавьте сахар и воду в широкую кастрюлю, которая подходит для яблок. Добавьте туда же палочку корицы.
- Доведите до кипения и как только начнет пузыриться, убавьте огонь до среднего. Варите 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня. Выньте яблоки из миски с водой и процедите их. Осторожно добавьте их по одному в кастрюлю с горячим сиропом.
- Верните кастрюлю на огонь и готовьте яблоки на среднем огне 35-40 минут. Переворачивая их при этом один или два раза осторожно двумя вилками. Кастрюля должна быть частично закрыта крышкой.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте яблокам достичь комнатной температуры. Оставьте крышку открытой сбоку, чтобы влага могла выйти. Как только яблоки достигнут комнатной температуры, накройте кастрюлю крышкой и оставьте так на ночь.
- На следующий день снова поставьте кастрюлю на огонь и добавьте виноградную патоку (или гранатовую патоку), а также лимонную герань (если используете). Варите на среднем огне без крышки в течение 5-7 минут, пока сироп не станет действительно густым. За 1 минуту до того, как снять кастрюлю с огня, добавьте в него лимонный сок и немного встряхните кастрюлю, чтобы перемешать. Не перемешивайте, чтобы не сломать яблоки. При необходимости снова аккуратно переверните их двумя вилками.
- Снимите с огня. На этом этапе вы можете хранить яблоки в стерилизованной банке, если вы хотите их законсервировать.
- В противном случае дайте им остыть до комнатной температуры. Затем переложите в сервировочную миску или миски, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы они остыли и затвердели.
Для взбитых сливок с йогуртом:
- Добавьте все ингредиенты для йогуртовых взбитых сливок в большую миску (или чашу вашего электрического миксера). С насадкой-венчиком взбивайте на высокой скорости около 5 минут, пока не загустеет и не станет кремообразным. Из-за йогурта он не станет слишком густым.
Служить:
- Подавайте яблоки холодными, украсив сверху ложками взбитых сливок с йогуртом. А затем посыпьте сверху измельченными грецкими орехами и молотой корицей.
- Яблоки можно хранить в холодильнике до одной недели. Если только их не хранить в стерилизованной банке, погруженной в сироп. Таким образом, они будут храниться до 6 месяцев.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 360 ккал | Углеводы: 69 г | Белки: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,001 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 17 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 68 г | Витамин A: 369 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 0,1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще рецепты греческих десертов
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru