Содержание
Приготовив этот йогуртово-апельсиновый пирог в первый раз, я спросила себя: «Чего мне не хватало все эти годы?». Это самый мягкий пирог, который я когда-либо ела! И это так же просто, как взять миску, венчик и смешать ингредиенты. Да, серьезно!
Я всегда думала, что для приготовления мягкого торта нужно сначала использовать электрический миксер и взбивать масло. Может быть, даже минут 15, пока оно не станет совсем пушистым. Но нет, это не так. И если вы сами так думаете, то вы должны попробовать этот торт. Он вас удивит так же, как удивил меня.
Итак, секрет приготовления очень мягкого торта — йогурт. Никакого масла, никакого электрического миксера. И чем лучше йогурт, тем лучше, мягче и супервоздушнее будет торт.
Ингредиенты для приготовления лучшего йогуртового апельсинового пирога
Лучший йогурт для приготовления торта — жирный и процеженный. Тот, который действительно густой и кремовый. Именно таким и является греческий йогурт. Просто смешайте его с яйцами и сахаром, а затем добавьте оливковое масло, апельсиновый сок, цедру и самоподнимающуюся муку.
Вы можете использовать обычный йогурт и превратить его в процеженный, следуя этому уроку →
Кстати, не бойтесь использовать качественное оливковое масло с сильным ароматом. Апельсиновые деревья — средиземноморский фрукт, который живет рядом с оливковыми деревьями. Точно так же они любят соседствовать и в блюдах.
Начинка и подача …
После того, как пирог испекся и остыл до комнатной температуры, переверните форму на сервировочное блюдо. Посыпьте сверху большим количеством сахарной пудры. Для меня это лучшая посыпка для этого пирога, так как она придает ему воздушность. Но вы также можете сделать вместо нее апельсиновую сахарную глазурь. Это если вы хотите получить еще более сильный апельсиновый вкус.
Чтобы сделать эту глазурь, снимите цедру с половины апельсина и смешайте с 1 стаканом сахарной пудры. Затем понемногу добавляйте апельсиновый сок, пока не получите густую жидкую смесь. Полейте ею торт и дайте торту постоять, пока она не застынет.
Рецепт
Йогуртовый апельсиновый пирог с оливковым маслом
Этот полезный йогуртовый апельсиновый пирог с оливковым маслом — самый мягкий и воздушный, который вы когда-либо пробовали! Просто смешайте все в миске ручным венчиком и выпекайте.
Скорость печати
Pin
Курс: Завтрак, Десерт
Кухня: Греческая
Ключевое слово: торт, легкий, полезный
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 30 минут минут
Порции: 16 штук
Калорийность: 244 ккал
Ингредиенты
- 260 граммов / 9,2 унции йогурта, желательно греческого, процеженного
- 3 яйца
- 160 граммов / 5,6 унций сахара
- 180 граммов / 6,3 унций оливкового масла
- 320 граммов/11,3 унций муки с разрыхлителем
- 1 апельсиновый сок
- цедра 2 апельсинов
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- сахарная пудра для посыпки сверху
инструкции
- Добавьте йогурт, яйца и сахар в большую миску. Энергично перемешивайте венчиком в течение 2 минут, пока все хорошо не смешается.
- Влейте оливковое масло и взбейте до однородной массы.
- Затем порциями добавляйте муку. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте и накройте миску полотенцем. Оставьте на 15 минут, пока вы разогреваете духовку до 180 °C / 356 °F .
- Смажьте форму для кекса небольшим количеством растительного масла или кулинарного спрея. Переложите тесто в форму, равномерно распределив его ложкой. Выпекайте около 25-30 минут. Или пока, когда вы проткнете кекс ножом в центре, нож не будет выходить чистым.
- Дайте пирогу немного остыть, а затем переверните форму на сервировочное блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте!
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 244 ккал | Углеводы: 28 г | Белки: 4 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 20 мг | Калий: 101 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин A: 116 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood