Содержание
На самом деле, картофельный фарш — это совсем не сложное блюдо, которое, к тому же, очень сытное. Готовить его несложно, а едят картофель с фаршем с большим удовольствием. В этой статье подробно пошагово описан рецепт картофеля с фаршем в духовке.
Немного о блюде
Можно догадаться, что, на самом деле, картошка с фаршем — блюдо довольно вкусное, поэтому не на каждый день. Тем не менее, вы можете побаловать себя ею, когда захотите. Все необходимые для запекания фарша продукты легкодоступны и продаются по низким ценам.
Кстати, вы можете кастомизировать его вкус, просто изменив ингредиенты. Например, добавив в это блюдо сыр, вы получите более нежный вкус. Добавив овощи или, скажем, грибы, вы легко получите сытное и ароматное блюдо. Кстати, некоторые добавляют еще помидоры, сливки, различную зелень.
Надо сказать, что у вас огромный список разного мяса, фарш из которого вы можете купить или приготовить самостоятельно. Курица, индейка, свинина или говядина — решать только вам. В общем, рекомендуется брать разные виды мяса для фарша. В дополнение к блюду можно использовать также всевозможные специи и чеснок. Действительно, получается довольно вкусно и аппетитно!
Ингредиенты для классического рецепта
Чтобы освоить рецепт приготовления картофельного фарша в духовке, вам понадобится:
- 3 клубня картофеля среднего размера;
- все;
- сметана;
- масло;
- зелень;
- 200 г мясного фарша;
- специи — по вкусу.
Классический рецепт
Теперь рассмотрим рецепт приготовления картофеля с фаршем в духовке (фото готового блюда вы найдете ниже). Конечно, такое блюдо подается как основное, к которому не нужно готовить дополнительный гарнир.
Процедура:
-
- Для начала следует тщательно промыть и очистить картофель. Затем нарезать его примерно одинаковыми брусочками. Чтобы картофель идеально пропекся, не торопитесь и нарезайте его на более тонкие кусочки.
- Приступаем к фаршу. Обязательно посолите его, используйте любимые специи и перец, а затем тщательно перемешайте.
- На этом этапе вам предстоит обзавестись формочками для выпечки, которые вам нужны. Несомненно, только после того, как вы смажете формочки маслом, возвращайтесь к фаршу. Его нужно аккуратно распределить по дну и, непосредственно, чистыми руками немного вымесить, как бы придавливая и разглаживая фарш. Не забудьте оставить отверстия для картофеля.
- Вернемся к нарезанному картофелю, который следует посолить и выложить на фарш.
- На последнем этапе нужно залить продукты. Для этого берем яйцо и взбиваем его со сметаной. Эта смесь идеальна.
- И теперь остается только поместить формочки в разогретую до 220° духовку и выпекать около часа, периодически поглядывая. Кстати, все зависит от размера формочек, поэтому помните: чем меньше формочка, тем меньше времени нужно на выпечку.
А что если в горшках
Не секрет, что в горшочках получаются интересные блюда. Некоторые любят готовить в них, потому что блюдо выглядит потрясающе и в то же время очень просто. Возможно, поскольку блюда в горшочках обычно запекаются в духовке, каждый непременно почувствует этот невероятный вкус. Однако будьте предельно осторожны! Чтобы блюдо в горшочках не получилось сухим и неприятным, в него нужно добавить сметану, молоко или томатную пасту.
Необходимые ингредиенты:
- 6 луковиц;
- 6 зубчиков чеснока;
- зелень;
- 1 морковь;
- 5 лавровых листов;
- растительное масло;
- вода;
- 3 кубика куриного бульона;
- 350 г мясного фарша.
Рецепт приготовления фарша из картофеля в горшочках
Теперь приступим к процессу приготовления:
- Сначала нужно вымыть и очистить картофель. Будьте осторожны, чтобы не порезать его.
- После этого очистите лук и морковь. Первый продукт крупно нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Хорошо обжарьте на раскаленной сковороде, постоянно помешивая.
- Теперь очередь доставать горшочки. Выкладываем картофель первым слоем — помним, что клубни выкладываем целыми, ни в коем случае не нарезанными.
- Вернемся к фаршу. Его надо посолить, поперчить и все это добросовестно перемешать. А затем скатать в небольшие шарики.
- Второй слой, как вы уже догадались, начинка. Складываем шарики на картофель, а сверху высыпаем жареный лук и морковь, в конце присыпаем лавровым листом.
- Что делать с чесноком? Берем терку и натираем в отдельную тарелку. Посолим и нарежем кубиками. Зальем теплой водой и все перемешаем.
- После этого добавьте в миску с кубиками курицы рубленую зелень и снова перемешайте.
- Последний шаг — разлить полученную жидкость по горшочкам.
- Разогрейте духовку до 180° и поставьте туда горшочки на 3 часа.
Картофель запеченный с фаршем в духовке готов. Приятного аппетита.
Рецепт казери
Каждый из нас с детства любит запеканку. А что если, изменив ее состав, приготовить необычную запеканку с куриным фаршем? Сейчас вы узнаете, насколько она получится вкусной и аппетитной. Вот рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке. Вам понадобятся:
-
- 2 яйца;
- сыр;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 9 картофелин;
- все;
- молоко;
- перец;
- масло.
Порядок приготовления:
- Хорошо вымытый и очищенный картофель нужно отварить. Затем протереть на сите.
- Добавьте, сразу, масло и молоко. Должно получиться пюре, то есть однородная консистенция.
- На этом этапе нужно обжарить лук и чеснок. Для этого лук и чеснок нарезаем как можно мельче. Разогреваем сковороду и добавляем масло. Выкладываем туда овощи, затем пережариваем их.
- Добавьте туда же мясной фарш, который следует предварительно посолить и поперчить, и тушите в течение 30 минут.
- Достаньте противень, смажьте его маслом и выложите половину картофельного пюре, которое необходимо покрыть фаршем.
- Затем натрите сыр и снова добавьте фарш. Сверху положите картофель.
- После этого добавьте взбитое яйцо, а затем влейте оставшееся пюре.
- Разогрейте духовку до 220° и выпекайте примерно 30-40 минут. Корочка должна быть довольно золотистой.
Угощайтесь. Запеканка с фаршем и картофелем в духовке обязательно получится вкусной.
Рецепт томатов
Как уже говорилось ранее, добавляя различные продукты, вы добьетесь необыкновенного вкуса, соответственно. На этот раз вы попробуете добавить помидоры. Итак, начнем. Ниже фото картофеля с фаршем, приготовленного в духовке.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 6-7 картофелин;
- все;
- вода;
- 4 помидора;
- перец;
- 100 г сыра;
- травы;
- 6 зубчиков чеснока;
- сметана;
- 350 г. фарша.
Сделайте следующее:
- Чеснок, который вы добавите в фарш, нарежьте или натрите на терке. Обязательно посолите и поперчите.
- Вымытый и очищенный картофель нарезаем кружочками, солим и, конечно же, добавляем специи и зелень.
- А теперь распределяем все слоями. В форму для запекания сначала выкладываем картофель, затем фарш, немного приминаем его руками. Сверху накрываем слоем фарша нарезанный помидор, посыпанный прованскими травами.
- Возьмите емкость и смешайте 3 ст. л. сметаны с небольшим количеством воды.
- Осталось только перелить получившуюся жидкость в емкость с запеканкой. Почти готово.
- Поместите формочки в предварительно разогретую до 200° духовку, выпекайте около часа.
Подавать горячим.
Размятый под шубой
Картофель в духовке с фаршем и сыром — еще одно потрясающе вкусное блюдо, которое мы сейчас попробуем приготовить. Вам понадобится:
- 1 яйцо;
- майонез;
- 4 крупные луковицы;
- 300 г сыра;
- 7-8 клубней картофеля;
- сметана;
- горчица;
- 500 г мясного фарша.
Процесс приготовления:
- В самом начале нарежьте чистый очищенный картофель небольшими кружочками.
- Нарежьте лук и натрите сыр на терке.
- Затем фарш солим и, конечно же, перчим.
- В неглубокой миске хорошо взбейте яйцо, сметану и горчицу.
- Духовку необходимо предварительно разогреть до 200°.
- В форму или противень, смазанный маслом, выложить картофель, поперчить и слегка посолить.
- На картофель выложите фарш.
- Выпекать до золотистой корочки. Однако теперь будьте осторожны. После того, как блюдо станет золотистым, достаньте противень и посыпьте поверхность луком, полейте соусом.
- Выпекайте около 20 минут, затем достаньте и посыпьте сыром.
- Последний шаг — выпекать до готовности.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Рецепт из фольги
Невероятное блюдо можно получить и если запечь в обычной фольге. Давайте попробуем.
Ингредиенты:
-
- 1 лук;
- подсолнечное масло;
- 4 зубчика чеснока;
- все;
- 2-3 картофелины;
- молотый черный перец;
- 150 г сыра;
- рубленое мясо.
Опишем рецепт пошагово:
- Картофель чистим и моем. Разрезаем его таким образом на 2 части, чтобы получились «лодочки» с небольшими углублениями, чтобы можно было положить туда фарш. Не забываем посолить, конечно.
- Фарш посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
- Поместите фарш в полость картофеля.
- Выложите картофель на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром.
- Накройте все это фольгой.
- Выпекать 30 минут при температуре 200°.
Приятного аппетита всем, кто отважился приготовить вкусное блюдо.
Вкуснее с овощами
Тебе нужно:
- 500 г мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 2-3 луковицы;
- 3 моркови;
- 2 помидора;
- все;
- молотый черный перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 г сыра;
- 4 картофелины;
- 150 мл молока;
- растительное масло;
- разнообразная зелень.
Начать:
- Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Взбейте яйцо и молоко венчиком.
- Затем фарш хорошо обжарить, приправить солью и перцем.
- Подготовьте противень, который следует смазать растительным маслом.
- Положите туда уже посоленный картофель, посыпьте чесноком и залейте молоком.
- После этого добавляем фарш, нарезанный лук и помидор, а затем тертую морковь. Конечно же, солим, натираем сыр и посыпаем им еду.
- Запекайте блюдо, предварительно накрыв его фольгой, при температуре 200° около часа.
- Когда фарш почти готов, достаньте блюдо из духовки, снимите фольгу и добавьте немного зелени. Сыр должен стать более румяным, поэтому запекайте еще 10 минут без фольги.
Вот и все. Совсем не сложно, а получается очень вкусно. Все, что вам нужно — качественные продукты и настроение. Не бойтесь экспериментировать!
Французский: простой рецепт
Не знаете, что приготовить на особый случай? Выход есть! Картофель по-французски с фаршем в духовке — отличный вариант для вкусного ужина или угощения гостей.
Тебе нужно:
- 250 г твердого сыра;
- зелень;
- 4 зубчика чеснока;
- 800 г мясного фарша;
- майонез;
- 15 картофелин;
- 3 луковицы;
- Бэзил;
- вода;
- сухой майоран.
Пошаговое приготовление:
- Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кружочками.
- Картофель отварить, обязательно в соленой воде.
- Очищенный лук нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
- Следующий шаг — добавить майонез в глубокую емкость. Затем карри, базилик, майоран и разные перцы, а также мелко натертый или измельченный чеснок. Все тщательно и добросовестно перемешать.
- После этого выложите на противень, который предварительно смазан растительным маслом, отварной картофель и посыпьте укропом или другой зеленью.
- В фарш необходимо добавить базилик, перец и соль. Аккуратно выложить его поверх картофеля и добавить соответственно укроп, лук и заправку.
- Посыпьте тертым сыром и накройте фольгой.
- Выпекать при температуре 200°. Через 15-20 минут снять фольгу и продолжать выпекать еще 15 минут.
Блюдо должно получиться невероятно вкусным, попробуйте и у вас все получится.
А как насчет грибов?
Любителям грибов этот рецепт обязательно понравится. Ниже представлен рецепт картофеля с фаршем и грибами в духовке. Приятной готовки. Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша;
- 350 г грибов;
- майонез;
- 2 небольшие луковицы;
- все;
- 7 картофелин;
- перец.
Как готовить:
- Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
- Лук, предварительно очищенный, нарезаем тонкими кольцами.
- В форму или противень, смазанный растительным маслом, выложить сначала фарш, поперчить и в конце посолить.
- Аккуратно выложите грибы, распределите их по всей форме.
- Сверху выложите картофель, посолите и поперчите.
- Заправьте майонезом.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 30 минут до готовности.
Вот и все. Осталось только дождаться блюда и насладиться его неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com