Картофель с мясным фаршем в духовке: рецепты приготовления

Картофель с мясным фаршем в духовке: рецепты приготовления

 

На самом деле, картофельный фарш — это совсем не сложное блюдо, которое, к тому же, очень сытное. Готовить его несложно, а едят картофель с фаршем с большим удовольствием. В этой статье подробно пошагово описан рецепт картофеля с фаршем в духовке.

Немного о блюде

Можно догадаться, что, на самом деле, картошка с фаршем — блюдо довольно вкусное, поэтому не на каждый день. Тем не менее, вы можете побаловать себя ею, когда захотите. Все необходимые для запекания фарша продукты легкодоступны и продаются по низким ценам.

Кстати, вы можете кастомизировать его вкус, просто изменив ингредиенты. Например, добавив в это блюдо сыр, вы получите более нежный вкус. Добавив овощи или, скажем, грибы, вы легко получите сытное и ароматное блюдо. Кстати, некоторые добавляют еще помидоры, сливки, различную зелень.

Надо сказать, что у вас огромный список разного мяса, фарш из которого вы можете купить или приготовить самостоятельно. Курица, индейка, свинина или говядина — решать только вам. В общем, рекомендуется брать разные виды мяса для фарша. В дополнение к блюду можно использовать также всевозможные специи и чеснок. Действительно, получается довольно вкусно и аппетитно!

 

Печеный картофель

Ингредиенты для классического рецепта

Чтобы освоить рецепт приготовления картофельного фарша в духовке, вам понадобится:

  • 3 клубня картофеля среднего размера;
  • все;
  • сметана;
  • масло;
  • зелень;
  • 200 г мясного фарша;
  • специи — по вкусу.

Классический рецепт

Теперь рассмотрим рецепт приготовления картофеля с фаршем в духовке (фото готового блюда вы найдете ниже). Конечно, такое блюдо подается как основное, к которому не нужно готовить дополнительный гарнир.

Процедура:

    1. Для начала следует тщательно промыть и очистить картофель. Затем нарезать его примерно одинаковыми брусочками. Чтобы картофель идеально пропекся, не торопитесь и нарезайте его на более тонкие кусочки.
    2. Приступаем к фаршу. Обязательно посолите его, используйте любимые специи и перец, а затем тщательно перемешайте.
    3. На этом этапе вам предстоит обзавестись формочками для выпечки, которые вам нужны. Несомненно, только после того, как вы смажете формочки маслом, возвращайтесь к фаршу. Его нужно аккуратно распределить по дну и, непосредственно, чистыми руками немного вымесить, как бы придавливая и разглаживая фарш. Не забудьте оставить отверстия для картофеля.
    4. Вернемся к нарезанному картофелю, который следует посолить и выложить на фарш.
    5. На последнем этапе нужно залить продукты. Для этого берем яйцо и взбиваем его со сметаной. Эта смесь идеальна.
    6. И теперь остается только поместить формочки в разогретую до 220° духовку и выпекать около часа, периодически поглядывая. Кстати, все зависит от размера формочек, поэтому помните: чем меньше формочка, тем меньше времени нужно на выпечку.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Продукты, богатые клетчаткой: преимущества и список продуктов

 

запеканка с картофелем

А что если в горшках

Не секрет, что в горшочках получаются интересные блюда. Некоторые любят готовить в них, потому что блюдо выглядит потрясающе и в то же время очень просто. Возможно, поскольку блюда в горшочках обычно запекаются в духовке, каждый непременно почувствует этот невероятный вкус. Однако будьте предельно осторожны! Чтобы блюдо в горшочках не получилось сухим и неприятным, в него нужно добавить сметану, молоко или томатную пасту.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 луковиц;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • 1 морковь;
  • 5 лавровых листов;
  • растительное масло;
  • вода;
  • 3 кубика куриного бульона;
  • 350 г мясного фарша.

Рецепт приготовления фарша из картофеля в горшочках

Теперь приступим к процессу приготовления:

  1. Сначала нужно вымыть и очистить картофель. Будьте осторожны, чтобы не порезать его.
  2. После этого очистите лук и морковь. Первый продукт крупно нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Хорошо обжарьте на раскаленной сковороде, постоянно помешивая.
  3. Теперь очередь доставать горшочки. Выкладываем картофель первым слоем — помним, что клубни выкладываем целыми, ни в коем случае не нарезанными.
  4. Вернемся к фаршу. Его надо посолить, поперчить и все это добросовестно перемешать. А затем скатать в небольшие шарики.
  5. Второй слой, как вы уже догадались, начинка. Складываем шарики на картофель, а сверху высыпаем жареный лук и морковь, в конце присыпаем лавровым листом.
  6. Что делать с чесноком? Берем терку и натираем в отдельную тарелку. Посолим и нарежем кубиками. Зальем теплой водой и все перемешаем.
  7. После этого добавьте в миску с кубиками курицы рубленую зелень и снова перемешайте.
  8. Последний шаг — разлить полученную жидкость по горшочкам.
  9. Разогрейте духовку до 180° и поставьте туда горшочки на 3 часа.

Картофель запеченный с фаршем в духовке готов. Приятного аппетита.

Рецепт казери

Каждый из нас с детства любит запеканку. А что если, изменив ее состав, приготовить необычную запеканку с куриным фаршем? Сейчас вы узнаете, насколько она получится вкусной и аппетитной. Вот рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке. Вам понадобятся:

    • 2 яйца;
    • сыр;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 9 картофелин;
    • все;
    • молоко;
    • перец;
    • масло.

 

Печеный картофель

Порядок приготовления:

  1. Хорошо вымытый и очищенный картофель нужно отварить. Затем протереть на сите.
  2. Добавьте, сразу, масло и молоко. Должно получиться пюре, то есть однородная консистенция.
  3. На этом этапе нужно обжарить лук и чеснок. Для этого лук и чеснок нарезаем как можно мельче. Разогреваем сковороду и добавляем масло. Выкладываем туда овощи, затем пережариваем их.
  4. Добавьте туда же мясной фарш, который следует предварительно посолить и поперчить, и тушите в течение 30 минут.
  5. Достаньте противень, смажьте его маслом и выложите половину картофельного пюре, которое необходимо покрыть фаршем.
  6. Затем натрите сыр и снова добавьте фарш. Сверху положите картофель.
  7. После этого добавьте взбитое яйцо, а затем влейте оставшееся пюре.
  8. Разогрейте духовку до 220° и выпекайте примерно 30-40 минут. Корочка должна быть довольно золотистой.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Простой и очень вкусный салат с яичными блинами — Салаты

Угощайтесь. Запеканка с фаршем и картофелем в духовке обязательно получится вкусной.

Рецепт томатов

Как уже говорилось ранее, добавляя различные продукты, вы добьетесь необыкновенного вкуса, соответственно. На этот раз вы попробуете добавить помидоры. Итак, начнем. Ниже фото картофеля с фаршем, приготовленного в духовке.

 

Печеный картофель с помидорами

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 6-7 картофелин;
  • все;
  • вода;
  • 4 помидора;
  • перец;
  • 100 г сыра;
  • травы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • сметана;
  • 350 г. фарша.

Сделайте следующее:

  1. Чеснок, который вы добавите в фарш, нарежьте или натрите на терке. Обязательно посолите и поперчите.
  2. Вымытый и очищенный картофель нарезаем кружочками, солим и, конечно же, добавляем специи и зелень.
  3. А теперь распределяем все слоями. В форму для запекания сначала выкладываем картофель, затем фарш, немного приминаем его руками. Сверху накрываем слоем фарша нарезанный помидор, посыпанный прованскими травами.
  4. Возьмите емкость и смешайте 3 ст. л. сметаны с небольшим количеством воды.
  5. Осталось только перелить получившуюся жидкость в емкость с запеканкой. Почти готово.
  6. Поместите формочки в предварительно разогретую до 200° духовку, выпекайте около часа.

Подавать горячим.

 

Размятый под шубой

Картофель в духовке с фаршем и сыром — еще одно потрясающе вкусное блюдо, которое мы сейчас попробуем приготовить. Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • майонез;
  • 4 крупные луковицы;
  • 300 г сыра;
  • 7-8 клубней картофеля;
  • сметана;
  • горчица;
  • 500 г мясного фарша.

Процесс приготовления:

  1. В самом начале нарежьте чистый очищенный картофель небольшими кружочками.
  2. Нарежьте лук и натрите сыр на терке.
  3. Затем фарш солим и, конечно же, перчим.
  4. В неглубокой миске хорошо взбейте яйцо, сметану и горчицу.
  5. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200°.
  6. В форму или противень, смазанный маслом, выложить картофель, поперчить и слегка посолить.
  7. На картофель выложите фарш.
  8. Выпекать до золотистой корочки. Однако теперь будьте осторожны. После того, как блюдо станет золотистым, достаньте противень и посыпьте поверхность луком, полейте соусом.
  9. Выпекайте около 20 минут, затем достаньте и посыпьте сыром.
  10. Последний шаг — выпекать до готовности.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Рецепт из фольги

Невероятное блюдо можно получить и если запечь в обычной фольге. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

    • 1 лук;
    • подсолнечное масло;
    • 4 зубчика чеснока;
    • все;
    • 2-3 картофелины;
    • молотый черный перец;
    • 150 г сыра;
    • рубленое мясо.

 

в печи

Опишем рецепт пошагово:

  1. Картофель чистим и моем. Разрезаем его таким образом на 2 части, чтобы получились «лодочки» с небольшими углублениями, чтобы можно было положить туда фарш. Не забываем посолить, конечно.
  2. Фарш посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
  3. Поместите фарш в полость картофеля.
  4. Выложите картофель на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром.
  5. Накройте все это фольгой.
  6. Выпекать 30 минут при температуре 200°.

Приятного аппетита всем, кто отважился приготовить вкусное блюдо.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Как приготовить песочное тесто: Паста Фролла – Маленькие формочки

Вкуснее с овощами

Тебе нужно:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 2 помидора;
  • все;
  • молотый черный перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 г сыра;
  • 4 картофелины;
  • 150 мл молока;
  • растительное масло;
  • разнообразная зелень.

Начать:

  1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Взбейте яйцо и молоко венчиком.
  3. Затем фарш хорошо обжарить, приправить солью и перцем.
  4. Подготовьте противень, который следует смазать растительным маслом.
  5. Положите туда уже посоленный картофель, посыпьте чесноком и залейте молоком.
  6. После этого добавляем фарш, нарезанный лук и помидор, а затем тертую морковь. Конечно же, солим, натираем сыр и посыпаем им еду.
  7. Запекайте блюдо, предварительно накрыв его фольгой, при температуре 200° около часа.
  8. Когда фарш почти готов, достаньте блюдо из духовки, снимите фольгу и добавьте немного зелени. Сыр должен стать более румяным, поэтому запекайте еще 10 минут без фольги.

Вот и все. Совсем не сложно, а получается очень вкусно. Все, что вам нужно — качественные продукты и настроение. Не бойтесь экспериментировать!

 

с рубленым мясом

Французский: простой рецепт

Не знаете, что приготовить на особый случай? Выход есть! Картофель по-французски с фаршем в духовке — отличный вариант для вкусного ужина или угощения гостей.

Тебе нужно:

  • 250 г твердого сыра;
  • зелень;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 800 г мясного фарша;
  • майонез;
  • 15 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • Бэзил;
  • вода;
  • сухой майоран.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кружочками.
  2. Картофель отварить, обязательно в соленой воде.
  3. Очищенный лук нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
  4. Следующий шаг — добавить майонез в глубокую емкость. Затем карри, базилик, майоран и разные перцы, а также мелко натертый или измельченный чеснок. Все тщательно и добросовестно перемешать.
  5. После этого выложите на противень, который предварительно смазан растительным маслом, отварной картофель и посыпьте укропом или другой зеленью.
  6. В фарш необходимо добавить базилик, перец и соль. Аккуратно выложить его поверх картофеля и добавить соответственно укроп, лук и заправку.
  7. Посыпьте тертым сыром и накройте фольгой.
  8. Выпекать при температуре 200°. Через 15-20 минут снять фольгу и продолжать выпекать еще 15 минут.

Блюдо должно получиться невероятно вкусным, попробуйте и у вас все получится.

 

Картофельная запеканка с мясным фаршем

А как насчет грибов?

Любителям грибов этот рецепт обязательно понравится. Ниже представлен рецепт картофеля с фаршем и грибами в духовке. Приятной готовки. Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 350 г грибов;
  • майонез;
  • 2 небольшие луковицы;
  • все;
  • 7 картофелин;
  • перец.

Как готовить:

  1. Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
  2. Лук, предварительно очищенный, нарезаем тонкими кольцами.
  3. В форму или противень, смазанный растительным маслом, выложить сначала фарш, поперчить и в конце посолить.
  4. Аккуратно выложите грибы, распределите их по всей форме.
  5. Сверху выложите картофель, посолите и поперчите.
  6. Заправьте майонезом.
  7. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 30 минут до готовности.

Вот и все. Осталось только дождаться блюда и насладиться его неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию