Содержание
Этот восхитительный веганский итальянский салат из нута представляет собой идеальное сочетание нута, красного перца, помидоров черри и нотки бальзамического уксуса.
Блюдо готовится менее чем за 15 минут и обещает стать сытным и полезным обедом в будний день.
Нут, или «ceci», как его называют по-итальянски, является краеугольным камнем средиземноморской кухни, а его универсальная природа прекрасно дополняет богатое разнообразие итальянских вкусов.
Вот почему нут всегда присутствует в блюдах средиземноморской кухни. Недавно я опубликовала восхитительные яйца с нутом, которые вам стоит попробовать, если вы ищете необычную закуску для званых ужинов.
Из чего сделан салат из нута?
Салат из нута обычно включает в себя нут (бараний горох) в качестве основного ингредиента. Он также может содержать различные овощи, травы и другие ингредиенты.
Обычные добавки к салату из нута могут включать помидоры черри, огурцы, красный лук, болгарский перец, оливки, сыр фета и заправку из оливкового масла, лимонного сока и различных трав и специй. Ингредиенты можно выбирать в соответствии с личными предпочтениями.
Почему салат из нута полезен?
Салат из нута считается полезным вариантом по нескольким причинам:
- Богат питательными веществами: нут является хорошим источником белка, клетчатки, витаминов (таких как фолиевая кислота и витамин К) и минералов (таких как железо, магний и калий).
- Низкое содержание насыщенных жиров: нут содержит мало насыщенных жиров, что делает его полезным для сердца продуктом.
- Контроль веса: сочетание белка и клетчатки в нуте может способствовать ощущению сытости, что потенциально способствует контролю веса.
- Контроль уровня сахара в крови: клетчатка в нуте может помочь регулировать уровень сахара в крови.
- Универсальность: салат из нута часто включает в себя различные овощи, обеспечивающие организм целым рядом питательных веществ и антиоксидантов.
Список ингредиентов на 2 порции
- 1 ст.л. итальянской приправы
- 1 (14 унций) банка нута, промыть, слить воду.
- 1/2 красного перца, нарезанного кубиками
- 10 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- оливковое масло по вкусу
- солить по вкусу
- листья базилика для украшения, по желанию
Как приготовить итальянский салат из нута
- Разогрейте сковороду на среднем огне, когда она нагреется, добавьте оливковое масло, красный перец, True Greens Italian allround, соль и готовьте в течение 3 минут. Оставьте.
- В салатницу добавьте красный перец, помидоры, True Greens Chickpea Spice и аккуратно перемешайте. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолите по вкусу.
- Подавайте с листьями базилика, если используете их.
Хранилище
Храните салат из нута в герметичном контейнере в холодильнике, употребив его в течение 3-4 дней для оптимальной свежести. Если салат заправлен, храните его отдельно, чтобы сохранить хрусткость овощей. Избегайте замораживания и проверяйте на предмет порчи перед употреблением остатков салата.
Что подавать с салатами
Есть много вкусных итальянских блюд, которые можно подать вместе с нашим Итальянским салатом из нута. Вы можете подать этот рецепт с:
Курица, фаршированная рикоттой и шпинатом
говяжьи отбивные
Жареный маринованный в пиве стейк из пашины
Паста с креветками и луком-пореем
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть нут каждый день?
Да, в целом полезно и безопасно употреблять нут каждый день в составе сбалансированной диеты. Нут — богатый источник белка, клетчатки, витаминов и минералов.
Они способствуют здоровью сердца, помогают пищеварению и обеспечивают необходимыми питательными веществами. Однако крайне важно поддерживать разнообразную диету, включающую разнообразные продукты, чтобы обеспечить сбалансированное потребление питательных веществ.
Можно ли есть нут прямо из банки в салате?
Конечно! Консервированный нут предварительно приготовлен и готов к употреблению, что делает его удобным и экономящим время дополнением к салатам.
Просто слейте воду и промойте нут перед добавлением его в салат. Если вы предпочитаете теплый нут, вы можете немного подогреть его на плите или в микроволновке.
Всегда проверяйте инструкцию на упаковке и наслаждайтесь легкостью добавления этого питательного бобового продукта в ваши любимые салаты для обогащения их белком и клетчаткой.
Консервированный нут так же полезен, как и свежий?
Да, консервированный нут так же полезен, как и свежий. Он сохраняет большую часть своей пищевой ценности, предлагая удобный и питательный вариант для блюд. Промывание консервированного нута перед использованием помогает снизить уровень натрия.
Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.
Итальянский салат из нута
Этот восхитительный итальянский салат из нута представляет собой идеальное сочетание нута, красного перца, помидоров черри и нотки бальзамического уксуса.
Время подготовки 10 минут мин.
Время приготовления 5 минут мин.
Общее время 15 минут мин.
Бранч, первое блюдо, итальянский гарнир, обед, основное блюдо, салат, гарнир
Кухня французская, итальянская, средиземноморская
- 1 ст.л. итальянской приправы
- 1 банка нута (14 унций), промытого и высушенного
- 1/2 красного перца, нарезанного кубиками
- 10 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- оливковое масло по вкусу
- солить по вкусу
- листья базилика для украшения по желанию
- Разогрейте сковороду на среднем огне, когда она нагреется, добавьте оливковое масло, красный перец, итальянскую приправу, соль и готовьте в течение 3 минут. Оставьте.
- В салатницу добавьте красный перец, помидоры и аккуратно перемешайте. Залейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолите по вкусу.
- Подавайте с листьями базилика, если используете их.
Хранение: Храните салат из нута в герметичном контейнере в холодильнике, употребив его в течение 3-4 дней для оптимальной свежести. Если салат заправлен, храните его отдельно, чтобы сохранить хрусткость овощей. Избегайте замораживания и проверяйте на предмет порчи перед употреблением остатков салата.
Ключевые слова бальзамический, базилик, фасоль, помидоры черри, нут, заправка, нут, итальянский салат, средиземноморский, быстрый салат, салат
Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com