Итальянский сэндвич с курицей гриль – Маленькие формочки

Итальянский сэндвич с курицей гриль – Маленькие формочки

 

Безусловно, итальянский сэндвич с курицей-гриль — это лучшее решение для быстрого перекуса, когда вы спешите и вам нужна питательная и полезная еда.

Этот сэндвич готов всего за 15 минут. 

Я люблю делать сэндвичи, когда я не слишком голоден и просто хочу что-нибудь поесть и продолжить свою жизнь. Которая обычно включает в себя кулинарные рецепты для этого блога или других людей, кстати! Хаха

 

Но для хорошего куриного сэндвича НУЖЕН хороший соус или, в данном случае, приправленный майонез. Мой очень простой, но эффективный: 

Базилик, лимон и майонез.

Намазывайте на поджаренный цельнозерновой хлеб, который я предпочитаю, но можно использовать и другие виды хлеба, например:

Чиабатта, бублик, багет, бриошь — любой свежий хлеб, который есть у вас на кухне, подойдет.

Это определенно мой тип изысканной курицы-гриль!

Время готовить

  • Время приготовления: 8 минут.
  • Время приготовления: 7 минут
  • Общее время: 15 мин.

Порции

  • 1 человек

Оборудование

  • Разделочная доска
  • Сковородка

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо!

Ингредиенты

  • 2 толстых ломтика хлеба из цельной муки
  • 1 филе куриной грудки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 листьев базилика
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Кресс-салат по вкусу
  • Соль и перец для вкуса
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Фермерское мясо: отзывы. Как отличить фермерское мясо от домашнего? — Основное блюдо 2024

 

Как приготовить итальянский сэндвич с курицей на гриле

  1. Приправьте филе куриной грудки 1/2 столовой ложки лимонного сока, 1 столовой ложкой оливкового масла, солью, перцем. Оставьте в средней кастрюле с крышкой охлаждаться в холодильнике в течение 15 минут.
  2. Листья базилика порвать руками и положить в среднюю миску. Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла и оставшийся лимонный сок. Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте.
  3. Разогрейте среднюю сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте куриное филе по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и нарежьте.
  4. Выложите ломтики хлеба на ту же сковороду и обжарьте их с обеих сторон на среднем огне.
  5. Чтобы собрать сэндвич: намажьте майонезной смесью оба ломтика хлеба, добавьте кресс-салат и положите сверху нарезанную куриную грудку. Сверху положите еще кресс-салата и закройте сэндвич другим ломтиком.
  6. Наслаждаться!

Хранилище

Хранить в холодильнике в сыром виде не более 1 дня.

Не подходит для заморозки в домашних условиях.

Вариации

  • Веганский вариант: замените тофу на курицу и используйте веганский майонез.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать курицу-гриль нежной?

Чтобы куриная грудка не стала сухой и резиновой при приготовлении, необходимо соблюдать несколько ключевых приемов.

Перед приготовлением филе нужно замариновать на некоторое время. В идеале достаточно нескольких часов, но если у вас нет времени, то и 15 минут будет вполне достаточно.

Как идеально приготовить куриные грудки

Куриные грудки нельзя есть сырыми или полусырыми. Вот почему важно готовить на среднем огне, чтобы внутренняя температура достигла 165º F. Также не пережаривайте курицу, иначе она высохнет, для филе обычного размера достаточно 4–6 минут с каждой стороны.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Курица на гриле с йогуртовым соусом + картофель фри по-гречески

Что подавать к сэндвичу с жареной курицей

Вы можете приготовить это блюдо на пикнике летом, положить его в ланч-бокс для детей, приготовить на скорую руку или подать вместе с вкуснейшим русским салатом .

Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram, чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.

 

Итальянский сэндвич с курицей на гриле

 

 

Безусловно, итальянский сэндвич с курицей-гриль — это лучшее решение для быстрого перекуса, когда вы спешите и вам нужна питательная и полезная еда.

Этот сэндвич готов всего за 15 минут. 

 

Время подготовки 8 минут мин.

Время приготовления 7 минут мин.

Общее время 15 минут мин.

Обед из нескольких блюд, сэндвич, закуска

Кухня Американская, Итальянская

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 филе куриной грудки
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимона
  • 5 листьев базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 столовые ложки майонеза
  • кресс-салат по вкусу
  • соль и перец для вкуса
  • Приправьте филе куриной грудки 1/2 столовой ложки лимонного сока, 1 столовой ложкой оливкового масла, солью, перцем. Оставьте в средней кастрюле с крышкой охлаждаться в холодильнике в течение 15 минут.
  • Листья базилика порвать руками и положить в среднюю миску. Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла и оставшийся лимонный сок. Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте.
  • Разогрейте среднюю сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте куриное филе по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и нарежьте.
  • Выложите ломтики хлеба на ту же сковороду и обжарьте их с обеих сторон на среднем огне.
  • Чтобы собрать сэндвич: намажьте майонезной смесью оба ломтика хлеба, добавьте кресс-салат и положите сверху нарезанную куриную грудку. Сверху положите еще кресс-салата и закройте сэндвич другим ломтиком.
  • Наслаждаться!
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческий мясной пирог фило (кимадопита)

Хранить в холодильнике до 1 дня.

Не подходит для заморозки в домашних условиях.

Веганский вариант: замените тофу на курицу и используйте веганский майонез.

Как сделать курицу-гриль нежной: Чтобы куриная грудка не стала сухой и резиновой во время приготовления, нужно соблюдать некоторые важные правила.

Перед приготовлением филе нужно замариновать на некоторое время. В идеале достаточно нескольких часов, но если у вас нет времени, то и 15 минут будет вполне достаточно.

Как идеально приготовить куриные грудки

Куриные грудки нельзя есть сырыми или полусырыми. Вот почему важно готовить на среднем огне, чтобы внутренняя температура достигла 165º F. Также не пережаривайте курицу, иначе она высохнет, для филе обычного размера достаточно 4–6 минут с каждой стороны.

 

Ключевые слова базилик, хлеб, курица, жареный, майонез, сэндвич, кресс-салат, цельнозерновой

 

 

Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com

Ссылка на основную публикацию