Греческий пасхальный хлеб (Цуреки)

Греческий пасхальный хлеб (Цуреки)

 

Цуреки — очень ароматный и мягкий хлеб, который подают на Пасху в Греции.

Цуреки — любимое пасхальное лакомство греков. Ну, это и традиционное греческое пасхальное печенье. Это очень мягкий и воздушный сладкий хлеб, наполненный сладкими вкусами и ароматами. Все маслянистое и посыпанное миндальными хлопьями (некоторые добавляют кунжут, но я думаю, что он затмевает вкус махлеба). Я немного объясню, что такое махлеб и почему он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть в этом рецепте.

Оглавление
  • Как приготовить цуреки
  • Цуреки Аромат
  • Что подавать с цуреки
  • Хранение
  • Рецепт

Этот вкусный хлеб традиционно выпекается в форме косы, что делает его вид таким же прекрасным, как и вкус. И слово «хлеб» не передает его сути, поскольку он настолько мягкий, что напоминает круассан или очень пушистый хлеб бриошь.

Как приготовить цуреки

Итак, чтобы сделать цуреки, сначала нужно сделать тесто, похожее на хлеб , а затем добавить в него масло, замешивая. Таким образом, влага масла создает все эти тягучие слои. Подобно приготовлению слоёного теста.

И я буду с вами честен. Это требует довольно много времени и усилий, чтобы сделать. Это не легкий и не простой процесс, но он стоит, и времени, и усилий. Требуется терпение, чтобы подняться, сформироваться и подняться снова.

Но давайте немного разберемся :

Сначала вы делаете закваску , чтобы растворить и активировать дрожжи. Вы делаете это, смешивая муку, воду, сахар и дрожжи. Затем дайте тесту увеличиться в объеме втрое при комнатной температуре.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Запеченные рулетики из баклажанов, фаршированные сыром

Во-вторых, вы делаете тесто . Вы можете сделать это с помощью деревянной ложки или электрического миксера с насадкой-крюком. Дайте тесту снова отдохнуть.

В-третьих, добавьте масло . Масло должно быть растоплено, но охлаждено до комнатной температуры, чтобы оно не убило дрожжи. Замесите и сложите тесто так же, как вы это делаете с любым хлебом.

Дайте тесту отдохнуть и увеличиться вдвое . При комнатной температуре это займет около 3 часов.

Вы можете оставить тесто при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, а затем поместить его на ночь в холодильник, чтобы придать ему форму и дать подняться второй раз на следующий день. Тесто будет гораздо легче обрабатывать. Но прежде чем вы начнете с ним работать, дайте ему немного согреться в течение 1,5 часов при комнатной температуре.

И наконец, пришло время сформировать хлеб и поставить его в духовку, пока он не увеличится вдвое.

Цуреки Аромат

Цуреки очень-очень ароматный. Его восхитительные восточные ароматы делают его таким уникальным и абсолютно неотразимым. Эти специи — махлеп, мастика, кардамон и апельсин.

Но я начну рассказывать вам о порошке Махлеб. Махлеб используется как сладкая приправа для некоторых ближневосточных десертов. Он сделан из семян вишни и имеет очень сильный и уникальный вкус (уникальный в хорошем смысле, а не странный :P). Если вы никогда не пробовали Махлеб, то вы определенно многое упускаете. Его вкус действительно соблазнителен.

С того момента, как он начинает выпекаться, он заставляет весь дом пахнуть так, как будто вы в пекарне. Он в 10 раз сильнее ванили.

В Северной Греции, в Салониках, есть пекарня, которая очень славится своим цуреки. Называется «Terkenlis». Это самая известная пекарня, где можно купить цуреки, и каждый грек, который ее посещает, соглашается с этим: запах цуреки ломает вам нос, даже если вы находитесь очень далеко от этой пекарни (они пекут цуреки без остановки). Конечно, другие специи также вносят свой вклад в этот удивительный вкус и аромат.

Если вы не можете найти Mahlep там, где вы живете, я поделюсь ссылкой, которой пользуюсь я.

Различные формы

Греческий пасхальный хлеб всегда бывает в форме косы. Но это может быть коса из 3 частей, коса из 4 частей или самая простая из всех — из 2 частей. Дамы, я думаю, что мы все знаем, как плести косы (фу, кроме французской, которая сводит меня с ума). Но для тех, кто не знает, я включила простой рисунок, показывающий, как плести косы. Я подумала, что так будет проще.

 

Как сделать косу из 3 частей
Как сделать косу из 4 частей

Что подавать с цуреки

Мой способ номер один насладиться Цуреки — намазать его маслом. Это так вкусно. Конечно, вы можете наслаждаться им просто так, так как он не будет лишен вкуса или с джемом. Или даже с шоколадной пастой.

Хранение

Как только цуреки остынет до комнатной температуры, оберните его очень хорошо полиэтиленовой пленкой и поместите в полиэтиленовый пакет. Закройте его как можно герметичнее, чтобы он оставался мягким и свежим. Храните в таком виде при комнатной температуре до 4-5 дней. Добавление цуреки в холодильник сделает его более твердым, так как это маслянистый хлеб.

Но вы можете положить его в морозилку. Опять же, очень хорошо обернутый полиэтиленовой пленкой. А чтобы разморозить, просто положите в холодильник на ночь, а затем при комнатной температуре на 2 часа. В морозилке он может храниться до 3 месяцев.

Рецепт

 

Греческий пасхальный хлеб (Цуреки)

Мягкий и очень ароматный рецепт сладкого хлеба, который всегда подают на Пасху в Греции.

 

Скорость печати
Pin

Курс: хлеб, Завтрак, Десерт

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Пасха, мастика, выпечка в духовке

Время подготовки: 50 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Порции: 2 хлеба

Калорийность: 1751 ккал

Ингредиенты

Чтобы активировать дрожжи:

  • 60 граммов (2,1 унции) просеянной хлебопекарной муки
  • 30 граммов (1,05 унции) свежих дрожжей или 10 граммов (0,35 унции) сухих дрожжей
  • ⅔ столовой ложки сахара
  • 100 мл теплой воды (ниже 35°C / 95°F)

Для теста цуреки:

  • 470 граммов / 16,6 унций просеянной хлебопекарной муки
  • 100 мл молока
  • 155 граммов / 5,4 унции сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 + ⅓ чайной ложки порошка Махлеб
  • ⅓ чайной ложки порошка кардамона
  • ⅓ чайной ложки соли
  • ½ апельсиновой цедры
  • ⅔ чайной ложки порошка мастики или ½ чайной ложки слез мастики (см. примечание 1 в конце рецепта)
  • 100 граммов / 3,5 унции растопленного сливочного масла комнатной температуры

Необязательный:

  • хлопья миндаля или семена кунжута

инструкции

Активируйте дрожжи:

  • Раскрошите свежие дрожжи в мерный стакан. Добавьте воду и перемешайте. Добавьте также сахар и муку и перемешивайте до полного смешивания и отсутствия комочков муки. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут или пока объем не увеличится втрое.

Приготовление теста цуреки:

  • Разделите яйца. Добавьте одно яйцо и один желток в миску и слегка взбейте. Сохраните яичный белок, чтобы использовать его позже для яичной промывки.
  • В небольшой кастрюле смешайте молоко, сахар, апельсиновую цедру и специи . Нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится.
  • Охладите эту смесь до 35°C / 95°F.
  • Добавьте яйца .
  • Смешайте муку и соль .
  • Сделайте тесто . Используя деревянную ложку, постепенно вмешайте муку в тесто. Подождите, пока вся мука не смешается, прежде чем добавлять следующую партию. Здесь вам нужно будет добавить немного силы. И обязательно соскребите также и бока. После того, как вся мука будет добавлена, у вас получится очень липкое тесто. (см. примечание 2 ниже)
  • Дайте тесту отдохнуть . Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть около 20 минут.
  • Добавьте масло . Добавьте масло понемногу и вымешивайте и вымешивайте тесто, пока все не впитается. Убедитесь, что на стенках миски нет остатков теста. Тесто получится очень мягким на этом этапе.
  • Отдых и подъем . Снова накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
  • Разделите тесто. Прижмите тесто ладонями, чтобы аккуратно удалить воздух. Затем переложите его на рабочую поверхность. Разрежьте и разделите тесто пополам.
  • Сделайте цуреки из двух шнуров: возьмите один кусок теста и разрежьте его пополам. Сформируйте круглые шарики, а затем — два длинных шнура. Сожмите верхние концы обоих шнуров, чтобы склеить. Затем сплетите их вместе. Прижмите нижние концы, чтобы склеить. Затем заправьте под верхний и нижний концы, чтобы закрепить.
  • Сделайте трехшнуровый цуреки: возьмите оставшийся кусок теста и разрежьте его на 3 части. Следуйте той же процедуре, что и в предыдущем шаге.
  • Второй подъем . Поместите каждый хлеб Tsoureki в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки хлеба. Разогрейте духовку до 50°C / 122°F. Затем выключите ее и добавьте формы для выпечки хлеба. Если в вашей духовке есть режим расстойки, включите его на 35°C / 95°F и добавьте формы для выпечки хлеба, не выключая его. Оставьте хлеб подниматься и увеличиваться вдвое.
  • Достаньте формы для выпечки из духовки и разогрейте ее до 170°C / 338°F.
  • Добавьте яичную смазку . Смешайте яичный белок с 2 столовыми ложками воды. Аккуратно смажьте цуреки. Затем посыпьте сверху хлопьями миндаля или кунжутными семечками (по желанию).
  • Выпекайте цуреки около 30 минут, пока верх не подрумянится.
  • Достаньте цуреки из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры внутри формы.
  • Нарежьте и подавайте с маслом или любым другим спредом по вашему вкусу. Он также очень вкусен сам по себе!

Примечания

Примечание 1: Если вы используете слезы мастики, сохраните 2 столовые ложки сахара и смешайте его со слезами в небольшом кухонном комбайне. Сахар поможет измельчить мастики. В качестве альтернативы вы можете добавить сахар и мастики в пестик и ступку и измельчить их там. 

Примечание 2 : Вы можете использовать электрический миксер вместо того, чтобы замешивать тесто деревянной ложкой. Используйте насадку-крюк и поставьте тесто (шаг 6) в холодильник. 

Питание

Порция: 1 хлеб | Калории: 1751 ккал | Углеводы: 280 г | Белки: 42 г | Жиры: 52 г | Насыщенные жиры: 29 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 300 мг | Натрий: 810 мг | Калий: 525 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 85 г | Витамин A: 1621 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 153 мг | Железо: 4 мг

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию