Настоящие закуски — жареное тесто с медовым сиропом и грецкими орехами

Настоящие закуски — жареное тесто с медовым сиропом и грецкими орехами

 

Diples — это традиционная греческая сладость, приготовленная из жареного теста, покрытого медовым сиропом и посыпанного грецкими орехами. Слово Diples в Греции происходит от слова diplono (δι-πλώ-νω), что означает складывание. Они произносятся как The-ples и так называются из-за того, что тесто сворачивается во время жарки.

Жареное тесто с сиропом и грецкими орехами

Возникнув в Пелопоннесской Греции, Diples изначально подавались (и до сих пор подаются в тех областях) на свадьбах. Традиция гласит, что чем больше складок у Dipla (единственное число от слова Diples), тем больше благословений будет у пары в их супружеской жизни.

Сегодня Diples подают по всей Греции во время Рождества. Они очень вкусные, чрезвычайно хрустящие (если следовать аутентичному рецепту) и согревающе сладкие.

Тесто Authentic Diples в основном такое же, как тесто для пасты . И в идеале его нужно замешивать вручную без использования электрического миксера. Это очень простое тесто для приготовления, и самое главное, на что следует обратить внимание, — это дать тесту как следует отдохнуть. А также тесто должно быть достаточно плотным и не слишком влажным, чтобы стать очень-очень хрустящим после жарки.

Дипли

Вы можете сделать греческие диплес простым или сложным способом . Я имею в виду, что у вас есть возможность сделать их сложенными (сложный способ), что потребует от вас практики на нескольких, прежде чем вы освоитесь. Или пойти по легкому пути и разрезать тесто на треугольники и обжарить его, не складывая. У вас есть еще один вариант разрезать тесто на маленькие квадраты и скручивать их, чтобы получились маленькие бантики. Это более празднично и красиво, чем треугольник.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Кефтедакия — жареные фрикадельки

Как приготовить диплс

Приготовление теста

Как я уже сказал, тесто для приготовления Diples почти такое же, как и для теста для пасты. Тесто для пасты — это плотное тесто из яиц и муки. Это тесто отличается только добавлением небольшого количества лимонного сока, крошечной капельки соды, немного бренди (или узо, который используется традиционно) и немного оливкового масла.

Чтобы сделать тесто, слегка взбейте яйца в миске ручным венчиком. В отдельной миске смешайте лимонный сок, соду, бренди или узо, оливковое масло и совсем небольшое количество сахара и соли. Затем вылейте эту смесь в яйца и начните добавлять просеянную муку партиями. Вначале вы перемешиваете ее венчиком, пока тесто не начнет становиться плотнее. Затем вам нужно начать перемешивать его руками.

Ищете традиционные рождественские сладости? Посмотрите мой пост с…🠯

После того, как вся мука будет добавлена ​​в тесто, замешивайте тесто в течение 5-10 минут. Это не очень мягкое тесто, поэтому я даю такой промежуток времени. Вы можете месить его медленно в течение 10 минут или более энергично в течение 5 минут. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Если после замешивания оно все еще оставляет кусочки на руках, добавьте еще немного муки. Чем больше вы его замешиваете, тем более эластичным становится тесто, и это помогает при раскатывании теста в дальнейшем.

Дайте тесту отдохнуть не менее 1,5 часов при комнатной температуре. Отдых теста очень важен в этом рецепте, так как яйца являются основным увлажняющим агентом в этом тесте и им нужно больше времени, чем воде, чтобы впитаться и соединиться с мукой.

Жареные рулеты с грецкими орехами

Раскатываем Тесто

После того, как тесто отдохнет, разрежьте его на 4 равные части. Сформируйте из первой части круглый шар, а затем раскатайте его в диск. Раскатайте его на плоской рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Посыпьте тесто сверху мукой, а затем начните раскатывать вверх и вниз.

СОВЕТЫ по прокатке

Всякий раз, когда тесто начинает липнуть, при раскатывании посыпьте его мукой. Как рабочую поверхность, так и верх теста. Равномерно распределите муку руками по всему тесту. И не забывайте часто переворачивать тесто.

У вас должна получиться длинная полоска длиной около 90–100 см (35 дюймов) и шириной около 25 см (10 дюймов). Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем лучше. Но если у вас не получится сделать его таким длинным, это нормально.

После того, как тесто раскатано, нужно дать ему отдохнуть еще 15-20 минут. Это делается потому, что если вы сразу же используете тесто и начнете резать его, чтобы сделать Diples, оно будет настолько эластичным, что снова сползет и уменьшится. Поэтому, чтобы тесто можно было резать и оно сохраняло форму, нужно дать ему отдохнуть, разложив его на плоской поверхности.

Женщины делали это, расстилая хлопчатобумажную простыню где-нибудь на диване или большом столе, а затем кладя сверху тесто. Затем накройте его простыней, чтобы оно не высыхало на воздухе. Вы можете делать это на кухонном столе или любой другой плоской поверхности, которая вам подходит, при условии, что она достаточно длинная, чтобы тесто могло лежать ровно. Вы даже можете использовать кухонные полотенца, чтобы накрыть его, при условии, что они сделаны из ткани, которая не оставляет волокон на тесте.

После того, как тесто снова отдохнет, вы можете продолжить и разрезать и разделить его на 4-5 квадратов (в зависимости от того, как долго вы раскатывали тесто). Обрежьте любые неровные края, если это необходимо. Если вы не собираетесь складывать тесто, разрежьте его на небольшие кусочки, либо на квадраты, чтобы скрутить и сделать бантики, либо на маленькие треугольники.

Традиционные греческие блюда

Жарка и раскатывание

Теперь самое сложное. Вам понадобится широкая сковорода, в которую поместятся большие квадраты теста. Если вы разрезали тесто на более мелкие кусочки, неважно, широкая ли это сковорода, так как вы можете жарить их партиями. Если вы решите делать складывание, вы будете жарить их по одному.

 

Добавьте в сковороду много масла для жарки. Заполните сковороду почти на ⅔. Мне нравится смешивать с этим маслом полстакана оливкового масла, так как оно придает дополнительный вкус. Разогрейте масло примерно до 180 градусов, если 170, то ничего, но постарайтесь не превышать 180. Также старайтесь поддерживать температуру на одном уровне во время жарки всех Diples.

Возьмите первый прямоугольник теста и положите его на сковороду. Он начнет создавать пузырьки на своей поверхности и приобретет белый цвет. Сосчитайте до 8. Затем используйте две вилки или, если вам так удобнее, кулинарный пинцет и переверните его вверх дном. Возьмите кулинарную вилку и поместите край теста (тот, что ближе к вам) между зубцами вилки. Затем начните раскатывать его к другому краю, как будто вы наматываете спагетти на вилку. Вам понадобится еще одна вилка, простая, удерживая ее другой рукой, чтобы помочь вам раскатать тесто. Затем придерживайте раскатанный Dipla вилкой, чтобы жарить, не разворачивая.

Если вы предпочитаете более легкий десерт в том же стиле, попробуйте лукумадес. Это греческая версия пончиков, очень простая в приготовлении, но при этом уютная и сладкая. Вы даже можете использовать сироп от диплс, чтобы макать их в него. Просто убедитесь, что сироп холодный, а лукумадес теплый!

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ⮕

Греческий лукумадес

Жарьте каждый Dipla не более минуты. Он должен приобрести легкий золотистый цвет по всей поверхности. Затем возьмите его и держите прямо, чтобы масло стечь из его центра. Положите Diples в большую кастрюлю, покрытую бумажными полотенцами, и разместите их так, чтобы они стояли по всем стенкам кастрюли и стекали.

После того, как все диплы обжарены, можно приступать к приготовлению сиропа.

Традиционная греческая рождественская выпечка

Сироп для соусов

Сироп для Diples — густой, ароматизированный медом, апельсином и корицей. Вы можете использовать его, чтобы полить Diples сверху (если вы не хотите, чтобы они были слишком сладкими) или окунуть каждый Diples прямо в сироп на несколько секунд. Если вы решите окунуть Diples в сироп, убедитесь, что вы используете широкую кастрюлю, которая им подходит.

Вы даже можете вообще не добавлять сироп и полить их только медом. Просто подогрейте мед на медленном огне и полейте им Diples.

Рецепт

 

Настоящие закуски — жареные пирожки с медом и грецкими орехами

Диплес — это традиционная греческая жареная выпечка, воздушная и очень хрустящая, подается с медовым сиропом и молотыми грецкими орехами.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Десерт

Кухня: Греческая

Ключевое слово: рождество, десерт, орехи

Время подготовки: 1 час 30 минут минут

Время приготовления: 45 минут минут

Порции: 30 порций.

Калорийность: 297 ккал

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 500 грамм (4 стакана + 1-2 ст. л.) просеянной муки общего назначения
  • Сок ½ лимона
  • 40 мл бренди или узо
  • 1 чайная ложка сахара
  • ⅓ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • масло для жарки плюс ½ стакана оливкового масла
  • мука для раскатывания теста

Для сиропа:

  • 600 грамм (3 стакана) сахара
  • 250 граммов (¾ стакана) меда
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно 1 большой апельсин)
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 400 мл воды
  • 2 палочки корицы

Посыпать сверху:

  • 200 граммов грецких орехов мелкого помола
  • Молотая корица

инструкции

Приготовьте тесто:

  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, бренди, сахар, соль, соду и оливковое масло.
  • В миске для смешивания слегка взбейте яйца ручным венчиком в течение 2-3 минут. Затем добавьте растворенную смесь пищевой соды и взбейте до объединения.
  • Теперь добавляйте муку в яичную смесь по одной чашке за раз. После того, как первые две чашки будут добавлены, начните замешивать тесто руками. Пока вся мука не будет смешана с тестом.
  • Вымешивайте тесто 5-10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если оно все еще липнет, добавьте еще немного муки. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много.
  • Сформируйте из теста шар и смажьте его оливковым маслом, чтобы оно не высыхало на воздухе. Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре примерно полтора часа.
  • Вам понадобится большая рабочая поверхность, чтобы раскатать это тесто. Поэтому большой стол будет идеальным для этого.
  • Разделите тесто на 4 равные части. Возьмите первую часть теста, сформируйте из нее круглый диск и положите его на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Добавьте оставшиеся части обратно в миску.
  • Используя скалку, начните раскатывать тесто вверх и вниз. Время от времени переворачивая его и посыпая поверхность и верх теста мукой по мере необходимости.
  • Разверните его примерно до 90 см — 1 метра в длину (35 дюймов) и около 25 см в ширину (10 дюймов).
  • Затем возьмите хлопчатобумажную простыню или кухонное полотенце и положите тесто сверху (можно использовать любую ткань, которая не оставляет ниток на тесте). Накройте его сверху куском ткани. Тесто должно отдохнуть таким образом в течение 15-20 минут. Это делается для того, чтобы тесто сохранило свою форму. Например, если продолжить резать раскатанное тесто, не дав ему сначала отдохнуть, оно снова сползет и станет меньше.
  • Повторите этот процесс для оставшихся кусков теста. Вы даже можете сложить раскатанные куски теста друг на друга, при условии, что между ними будет ткань.
  • Нагрейте много масла для жарки в большой сковороде и подождите, пока оно не достигнет примерно 180 °C  / 356 °F градусов. Постарайтесь не допустить, чтобы масло перегрелось и стало дымно-горячим, иначе оно перекрасит Diples.
  • Разрежьте первый длинный кусок теста на 5 прямоугольных частей. Обрежьте внешние края, чтобы они выглядели красиво и ровно. Или разрежьте на более мелкие части по вашему вкусу (треугольники, квадраты, скрученные в бантики) и жарьте партиями.

Ролл-энд-фрай-диплс:

  • Возьмите первый прямоугольник и положите его на сковороду, положив его плашмя в масло. Он начнет белеть и образовывать пузырьки. Сосчитайте до 8 и двумя вилками переверните его вверх дном. Возьмите одну кулинарную вилку и возьмите один конец теста (тот, что ближе к вам) и сверните тесто вокруг вилки, как вы сворачиваете спагетти. Используйте обычную вилку на противоположном крае, чтобы помочь вам свернуть его.
  • После того, как вы полностью его раскатали, придерживайте его вилкой, чтобы он не раскрутился.
  • Готовьте не более минуты. Пока дипла не приобретет светло-золотистый оттенок.
  • Переложите в большую кастрюлю, покрытую бумажными полотенцами. Поместите Dipla так, чтобы она стояла на стенке кастрюли, и дайте всему маслу стечь из ее центра.
  • Продолжайте готовить оставшиеся диплы по одному за раз.

Приготовьте сироп:

  • Добавьте все ингредиенты для сиропа в кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне около 10-12 минут, полностью не накрывая и не помешивая сироп.
  • Выключите огонь и берите диплы по одному и добавляйте их в горячий сироп. Сделайте несколько поворотов, чтобы они полностью покрылись сиропом, и переложите на сервировочную тарелку. Посыпьте сверху большим количеством молотых грецких орехов.
  • Если вы не хотите, чтобы ваши Diples были такими сладкими, вы можете полить их сиропом сверху. Или вы можете подать их просто с подогретым медом сверху. Но не забудьте про молотые грецкие орехи и корицу, они обязательны на празднике!

Питание

Порция: 1Dipla | Калории: 297 ккал | Углеводы: 43 г | Белки: 4 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 47 мг | Калий: 74 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 28 г | Витамин A: 51 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию