Содержание
- 1 Какие сорта картофеля лучше всего подходят для картофельно-лукового супа?
- 2 Какую часть лука-порея вы едите?
- 3 Время готовить
- 4 Порции
- 5 Оборудование
- 6 Список ингредиентов
- 7 Как приготовить простой суп из лука-порея и картофеля
- 8 Примечания
- 9 Предложения для сытных легких ужинов
- 10 Как долго можно хранить домашний суп из лука-порея и картофеля?
- 11 Вариации
- 12 Простой суп из лука-порея и картофеля
Этот изысканный, классический и культовый простой суп из лука-порея и картофеля, также известный как вишисуаз, очень сытный и его можно есть как горячим, так и холодным.
Один из основных продуктов французской кухни, суп из картофеля и лука-порея, является одним из первых, что изучают люди, когда идут в кулинарную школу во Франции. Этот рецепт важен, потому что он учит вас, как приготовить основу хорошего супа.
Перед приготовлением этого блюда стоит ознакомиться с несколькими приемами и полезной информацией:
Какие сорта картофеля лучше всего подходят для картофельно-лукового супа?
Мы рекомендуем использовать картофель сорта Юкон Голд или Рассет для супов просто потому, что их легче готовить, и они дадут более кремовую текстуру после смешивания. Избегайте картофеля с красной кожицей, поскольку он, скорее всего, сохранит свою форму, а не превратится в пюре.
Какую часть лука-порея вы едите?
Только белые и светло-зеленые части лука-порея пригодны для приготовления и употребления в пищу. Однако вам не нужно выбрасывать темные кончики листьев, поскольку они также обладают большим вкусом. Один хороший совет — сохранить их и использовать в овощном бульоне.
Еще один совет при приготовлении лука-порея — сначала разрежьте его пополам вдоль и вымойте, так как внутри листьев обычно находится грязь. Таким образом вы удалите всю грязь.
Время готовить
- Приготовление: 40 минут
- Подготовка: 10 минут.
- Общее время: 50 минут
Порции
- 4 порции
Оборудование
- Большая кастрюля или сотейник
- Миски для смешивания среднего и большого размера
Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.
Список ингредиентов
- 2 белых картофеля, нарезанных кубиками
- 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, нарезанные полумесяцами
- 1 луковица, нарезанная
- 6 1/2 стакана несоленого куриного или овощного бульона
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 стакана взбитых сливок
- соль и перец для вкуса
- 1 столовая ложка петрушки для украшения, по желанию
- Оливковое масло первого отжима, для украшения, по желанию
Как приготовить простой суп из лука-порея и картофеля
- В кастрюле на среднем огне разогрейте масло, пока оно не растает, добавьте лук, щепотку соли и готовьте 3 минуты, затем добавьте лук-порей и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте бульон и картофель, хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения примерно на 30 минут. В последние 5 минут добавьте 1/2 стакана взбитых сливок и перемешайте.
- Выключите огонь и перелейте суп в миксер. Смешивайте несколько секунд, пока не получите крем. Будьте осторожны, так как пар может создать слишком большое давление внутри миксера. Используйте ткань и оставьте крышку слегка открытой во время процесса. Если вы предпочитаете суп из лука-порея и картофеля с кусочками, просто пропустите этот шаг.
- Если вы подаете суп горячим, просто разлейте его по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте сверху петрушкой.
- Если вы предпочитаете холодный суп вишисуаз, перелейте его в миску и поставьте ее в другую миску, наполненную ледяной водой.
- Быстро перемешайте суп ложкой, чтобы он остыл, пока он не станет достаточно холодным. Поменяйте воду, если она станет теплой. Или подержите его в холодильнике несколько часов перед подачей. Вы также можете добавить оливковое масло и петрушку.
Примечания
Если вы используете соленый или купленный в магазине бульон, не добавляйте в него слишком много соли.
Предложения для сытных легких ужинов
Вы также можете попробовать эти рецепты:
Макароны с сыром, шпинатом и артишоками
Жареный маринованный в пиве стейк из пашины
Ньокки Карбонара
Идеальный говяжий брасиоле
Как долго можно хранить домашний суп из лука-порея и картофеля?
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Подходит для домашней заморозки на срок до 3 месяцев.
Вариации
Этот рецепт представляет собой вегетарианский суп из лука-порея, который также можно подавать в качестве закуски к основному блюду.
Приготовьте веганское блюдо: замените сливочное масло на оливковое масло первого отжима, используйте кокосовые сливки и овощной бульон.
Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.
Простой суп из лука-порея и картофеля
Этот изысканный, классический и культовый простой суп из лука-порея и картофеля, также известный как вишисуаз, очень сытный и его можно есть как холодным, так и горячим.
Время подготовки 40 минут мин.
Время приготовления 10 минут мин.
Общее время 50 минут мин.
Обед из нескольких блюд, суп, закуски
Кухня Французская
- Кастрюля для запекания
- средние и большие миски для смешивания
- 2 белых картофеля, нарезанных кубиками
- 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, нарезанные полумесяцами
- 1 нарезанный лук
- 6 1/2 стакана несоленого куриного или овощного бульона
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 стакана взбитых сливок
- соль и перец для вкуса
- 1 столовая ложка рубленой петрушки, по желанию
- оливковое масло первого отжима по желанию
- В кастрюле на среднем огне разогрейте масло, пока оно не растает, добавьте лук, щепотку соли и готовьте 3 минуты, затем добавьте лук-порей и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте бульон и картофель, хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения примерно на 30 минут. В последние 5 минут добавьте 1/2 стакана взбитых сливок и перемешайте.
- Выключите огонь и перелейте суп в миксер. Смешивайте несколько секунд, пока не получите крем. Будьте осторожны, так как пар может создать слишком большое давление внутри миксера. Используйте ткань и оставьте крышку слегка открытой во время процесса. Если вы предпочитаете суп из лука-порея и картофеля с кусочками, просто пропустите этот шаг.
- Если вы подаете суп горячим, просто разлейте его по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте сверху петрушкой.
- Если вы предпочитаете холодный суп вишисуаз, перелейте его в миску и поставьте ее в другую миску, наполненную ледяной водой.
- Быстро перемешайте суп ложкой, чтобы он остыл, пока он не станет достаточно холодным. Поменяйте воду, если она станет теплой. Или подержите его в холодильнике несколько часов перед подачей. Вы также можете добавить оливковое масло и петрушку.
Если вы используете соленый или купленный в магазине бульон, не добавляйте в него слишком много соли.
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Подходит для домашней заморозки на срок до 3 месяцев.
Ключевые слова сливочный, ужин, лук-порей, лук, картофель, соленый, суп, вегетарианский, взбитые сливки
Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com