Простой суп из лука–порея и картофеля в маленьких кастрюльках

Простой суп из лука–порея и картофеля в маленьких кастрюльках

 

Этот изысканный, классический и культовый простой суп из лука-порея и картофеля, также известный как вишисуаз, очень сытный и его можно есть как горячим, так и холодным.

Один из основных продуктов французской кухни, суп из картофеля и лука-порея, является одним из первых, что изучают люди, когда идут в кулинарную школу во Франции. Этот рецепт важен, потому что он учит вас, как приготовить основу хорошего супа.

 

Перед приготовлением этого блюда стоит ознакомиться с несколькими приемами и полезной информацией:

Какие сорта картофеля лучше всего подходят для картофельно-лукового супа?

Мы рекомендуем использовать картофель сорта Юкон Голд или Рассет для супов просто потому, что их легче готовить, и они дадут более кремовую текстуру после смешивания. Избегайте картофеля с красной кожицей, поскольку он, скорее всего, сохранит свою форму, а не превратится в пюре.

Какую часть лука-порея вы едите?

Только белые и светло-зеленые части лука-порея пригодны для приготовления и употребления в пищу. Однако вам не нужно выбрасывать темные кончики листьев, поскольку они также обладают большим вкусом. Один хороший совет — сохранить их и использовать в овощном бульоне.

Еще один совет при приготовлении лука-порея — сначала разрежьте его пополам вдоль и вымойте, так как внутри листьев обычно находится грязь. Таким образом вы удалите всю грязь.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Домашние котлеты из кролика: несколько рецептов — Вкусная еда 2024

Время готовить

  • Приготовление: 40 минут
  • Подготовка: 10 минут.
  • Общее время: 50 минут

Порции

  • 4 порции

Оборудование

  • Большая кастрюля или сотейник
  • Миски для смешивания среднего и большого размера

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.

Список ингредиентов

  • 2 белых картофеля, нарезанных кубиками
  • 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, нарезанные полумесяцами
  • 1 луковица, нарезанная
  • 6 1/2 стакана несоленого куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • соль и перец для вкуса
  • 1 столовая ложка петрушки для украшения, по желанию
  • Оливковое масло первого отжима, для украшения, по желанию

 

Как приготовить простой суп из лука-порея и картофеля

  1. В кастрюле на среднем огне разогрейте масло, пока оно не растает, добавьте лук, щепотку соли и готовьте 3 минуты, затем добавьте лук-порей и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая.
  2. Добавьте бульон и картофель, хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Доведите до кипения примерно на 30 минут. В последние 5 минут добавьте 1/2 стакана взбитых сливок и перемешайте.
  4. Выключите огонь и перелейте суп в миксер. Смешивайте несколько секунд, пока не получите крем. Будьте осторожны, так как пар может создать слишком большое давление внутри миксера. Используйте ткань и оставьте крышку слегка открытой во время процесса. Если вы предпочитаете суп из лука-порея и картофеля с кусочками, просто пропустите этот шаг.
  5. Если вы подаете суп горячим, просто разлейте его по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте сверху петрушкой.
  6. Если вы предпочитаете холодный суп вишисуаз, перелейте его в миску и поставьте ее в другую миску, наполненную ледяной водой.
  7. Быстро перемешайте суп ложкой, чтобы он остыл, пока он не станет достаточно холодным. Поменяйте воду, если она станет теплой. Или подержите его в холодильнике несколько часов перед подачей. Вы также можете добавить оливковое масло и петрушку.

Примечания

Если вы используете соленый или купленный в магазине бульон, не добавляйте в него слишком много соли.

Предложения для сытных легких ужинов

Вы также можете попробовать эти рецепты:

Макароны с сыром, шпинатом и артишоками

Жареный маринованный в пиве стейк из пашины

Ньокки Карбонара

Идеальный говяжий брасиоле

 

Как долго можно хранить домашний суп из лука-порея и картофеля?

Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Подходит для домашней заморозки на срок до 3 месяцев.

Вариации

Этот рецепт представляет собой вегетарианский суп из лука-порея, который также можно подавать в качестве закуски к основному блюду.

 

Приготовьте веганское блюдо: замените сливочное масло на оливковое масло первого отжима, используйте кокосовые сливки и овощной бульон.

Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.

 

Простой суп из лука-порея и картофеля

 

Этот изысканный, классический и культовый простой суп из лука-порея и картофеля, также известный как вишисуаз, очень сытный и его можно есть как холодным, так и горячим.

 

Время подготовки 40 минут мин.

Время приготовления 10 минут мин.

Общее время 50 минут мин.

Обед из нескольких блюд, суп, закуски

Кухня Французская

  • Кастрюля для запекания
  • средние и большие миски для смешивания
  • 2 белых картофеля, нарезанных кубиками
  • 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, нарезанные полумесяцами
  • 1 нарезанный лук
  • 6 1/2 стакана несоленого куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • соль и перец для вкуса
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки, по желанию
  • оливковое масло первого отжима по желанию
  • В кастрюле на среднем огне разогрейте масло, пока оно не растает, добавьте лук, щепотку соли и готовьте 3 минуты, затем добавьте лук-порей и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая.
  • Добавьте бульон и картофель, хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Доведите до кипения примерно на 30 минут. В последние 5 минут добавьте 1/2 стакана взбитых сливок и перемешайте.
  • Выключите огонь и перелейте суп в миксер. Смешивайте несколько секунд, пока не получите крем. Будьте осторожны, так как пар может создать слишком большое давление внутри миксера. Используйте ткань и оставьте крышку слегка открытой во время процесса. Если вы предпочитаете суп из лука-порея и картофеля с кусочками, просто пропустите этот шаг.
  • Если вы подаете суп горячим, просто разлейте его по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте сверху петрушкой.
  • Если вы предпочитаете холодный суп вишисуаз, перелейте его в миску и поставьте ее в другую миску, наполненную ледяной водой.
  • Быстро перемешайте суп ложкой, чтобы он остыл, пока он не станет достаточно холодным. Поменяйте воду, если она станет теплой. Или подержите его в холодильнике несколько часов перед подачей. Вы также можете добавить оливковое масло и петрушку.

Если вы используете соленый или купленный в магазине бульон, не добавляйте в него слишком много соли.

Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Подходит для домашней заморозки на срок до 3 месяцев.

 

Ключевые слова сливочный, ужин, лук-порей, лук, картофель, соленый, суп, вегетарианский, взбитые сливки

 

 

Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com

Ссылка на основную публикацию