Содержание
Вкусный греческий бургер с говядиной, приготовленными томатами, салатом и острым соусом фета. Заправленный в мягкую булочку, которая впитывает все сочные вкусы. Вы больше никогда не купите расфасованные котлеты, попробовав эту ТАК нежную и сочную котлету для бургера.
Котлеты для бургеров — греческие «Мпифтекия»
Хотя бургер, возможно, и не является традиционным греческим блюдом, котлеты для бургера им являются. Мы называем их «Мпифтекия» и готовим их либо на гриле, либо запекаем в духовке вместе с картофелем. Это любимое блюдо греков, и много усилий вкладывается в то, как приготовить его наилучшим образом . Некоторые говорят, что это зависит от того, насколько хорошо перемолота говядина. Какие специи вы используете и т. д. И хотя все это правда, я считаю, что имеет большое значение то, насколько сочная котлета .
Чтобы сделать самую сочную котлету , лучше не использовать панировочные сухари при приготовлении на сковороде или гриле. Этот способ приготовления гарантирует, что котлета останется сочной, а добавление панировочных сухарей может только высушить мясо. Но если вы планируете запекать ее, использование панировочных сухарей вместе с водой (для дополнительной влажности) поможет сохранить мясо сочным во время запекания.
Но что делает эти греческие бургеры действительно выдающимися, так это добавление тертых томатов и болгарского перца. Я даже не могу начать описывать, насколько эти 2 ингредиента усиливают вкус котлет. Их нужно обязательно попробовать!
Соус из сыра фета
Что касается соуса, вы просто смешиваете эти 3 ингредиента: сыр фета, греческий йогурт, кайенский перец или порошок чили, пока не получите однородный соус. Этот соус добавляет еще больше влаги греческим говяжьим бургерам.
Меньше жира = более полезные бургеры
Этот греческий бургер с говядиной также более полезен, так как в нем меньше жира, чем обычно. Никакого бекона или жирного сыра. И поверьте мне, он настолько вкусен, что вы даже не будете скучать по нему. Вы даже можете приготовить его на гриле, если хотите избавиться от лишних калорий.
Рецепт
Самый сочный греческий бургер с говядиной и острым соусом фета
Сочный бургер с нежнейшим острым соусом фета!
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: сыр, Ужин
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 15 минут минут
Общее время: 20 минут минут
Порций: 4
Калорийность: 1014 ккал
Ингредиенты
Для котлет:
- 600 граммов постного говяжьего фарша
- ½ спелого тертого помидора
- ½ зеленого болгарского перца, тертого
- ½ измельченной луковицы
- 100 мл оливкового масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- горсть свежей петрушки, нарезанной
Для острого соуса фета:
- 140 грамм мягкого сыра фета
- 2 столовые ложки греческого йогурта
- кайенский перец или острый перец чили
Для бургеров:
- 4 булочки для бургера
- 4 листа салата
- 4 толстых круглых ломтика помидора
- масло для жарки
инструкции
- В миске смешайте все ингредиенты для котлет до полного смешивания. В идеале, для более сильного вкуса, дайте смеси отдохнуть в холодильнике не менее 2 часов перед приготовлением. Разделите на 4 круглых шарика. Раскатайте в котлеты диаметром 1 см.
- Нагрейте на сковороде с антипригарным покрытием достаточное количество масла для жарки на сильном огне. Положите котлеты на сковороду и убавьте огонь до средне-сильного. Для бургера средней прожарки потребуется около 10 минут на газу/15 минут на электричестве.
- Отложите бургеры в сторону и обжарьте на той же сковороде ломтики помидоров по 1-2 минуты с каждой стороны.
Для острого соуса фета:
- Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Собрать вместе:
- Чтобы булочки получились более мягкими, поставьте их в микроволновую печь на 1 минуту, не накрывая крышкой.
- Разрежьте булочки для бургеров пополам и добавьте салат, помидор, котлету и острый соус фета. Наслаждайтесь!
Питание
Калории: 1014 ккал | Углеводы: 28 г | Белки: 44 г | Жиры: 80 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 26 г | Мононенасыщенные жиры: 32 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 739 мг | Калий: 828 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин A: 2414 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 300 мг | Железо: 6 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще рецепты основных блюд греческой кухни
Взаимодействие с читателями
Переведено в образовательных целях — источник — https://www.olivetomato.com