Морской лещ на гриле (на углях, газовом гриле + сковороде-гриль)

Морской лещ на гриле (на углях, газовом гриле + сковороде-гриль)

 

  1. Неоспоримый факт, что морской лещ — одна из самых вкусных рыб! Особенно на гриле. Для многих людей (включая меня) он даже превосходит по вкусу морского окуня.
Жареный морской лещ с лимоном и орегано

Каков вкус рыбы-леща…

Это жирная рыба, по вкусу похожая на морского окуня. Но еще более ароматная. Ее мясо белое и очень легкое по текстуре, в отличие от тунца или лосося, которые имеют более плотную текстуру.

Лучший способ приготовить морского леща

Если вы еще никогда не пробовали жареного морского леща, вы не знаете, что теряете. Серьезно! Лучший способ — это приготовить эту рыбу на угольном гриле. Потому что это придает рыбе столько ароматов, что это будет одно из лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали!

Я могу сказать это наверняка, так как всякий раз, когда мы подаем эту рыбу в нашем ресторане, приготовленную таким образом, всем она нравится. Не то чтобы приготовление на газовом гриле было недостаточно хорошим ( мы также подаем ее таким образом ). Но жарка на углях — это просто вершина вершины. Так что имейте это в виду для вашего следующего барбекю, если у вас есть угольный гриль или даже камин. Я не знаю, делают ли люди это на самом деле в других странах, но жарка на камине — очень распространенное греческое занятие. Я имею в виду, если у вас есть дровяной огонь, то почему бы не воспользоваться этим? Поставив корзину для гриля и не поджарить сувлаки, например? Жаль тратить весь уголь от сожженных дров.

Правильный способ жарить на гриле (совет специально для мужчин): положите большой кусок алюминиевой фольги на поверхность камина, на котором вы собираетесь жарить, прежде чем создавать жирный беспорядок!

Кстати, вы знали, что лучший способ очистить жирный гриль — это использовать золу? Да, вы будете удивлены, насколько легко удаляется пригоревший жир с помощью золы. Просто окуните щетку для гриля в золу и почистите ею гриль (не добавляя воды).

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Мясо по-французски с мясным фаршем классический рецепт - это вкусно - Вкусная еда
Целая, свежая рыба-дорадо, приготовленная на гриле

Подготовка целого морского леща к грилю

Я собирался написать руководство о том, как чистить свежую рыбу, но пока я этого не сделал, вы можете посмотреть, как чистить и потрошить свежую рыбу, в этом видео ниже. ( Перейдите к 3:40, чтобы увидеть, как ее чистят, если вы также не хотите знать, как проверить свежесть рыбы).

Две вещи, которые я делаю иначе, чем повар на видео: 1). Я использую рыбочистку. Так гораздо проще и быстрее. И 2). Я делаю только один надрез прямо по центру рыбы (продольно), следуя основной кости. Потому что это более толстая часть рыбы, которая готовится дольше всего и ее сложнее приправлять. Таким образом, делая надрез там, вы правильно приправляете рыбу и помогаете теплу дойти до кости.

Как приготовить морского леща на гриле

Чтобы подготовить морского леща к грилю, сначала промокните его бумажным полотенцем. Если оставить воду на рыбе, ее кожа прилипнет к поверхности гриля.

Во-вторых, обильно смажьте рыбу оливковым маслом руками или кисточкой для теста. Приправьте большим количеством кошерной соли, добавив немного в брюшко, в разрез и внутрь головы. Помните, что рыбе нужно больше соли, чем мясу.

Очень хорошо разогрейте поверхность для гриля (ВАЖНО). Независимо от того, используете ли вы угольный гриль, газовый гриль или сковороду-гриль, очень важно хорошо разогреть ее перед тем, как положить рыбу. В противном случае кожа прилипнет к ней, оставив мясо сохнуть и разваливаться.

Итак, начните готовить на сильном огне, пока кожа не приготовится. Это займет 5-6 минут на угольном и газовом гриле, 2-3 минуты на сковороде-гриль. Затем переверните рыбу, чтобы кожа с другой стороны тоже приготовилась в течение того же времени. Это проще сделать с помощью корзины для гриля, так как вам не нужно переворачивать саму рыбу. Но если вы используете газовый гриль или сковороду-гриль, то используйте плоские щипцы, чтобы перевернуть рыбу и взять ее за голову. Так вы не повредите ее нежную кожу.

ПРИМЕЧАНИЕ: При жарке на угольном и газовом гриле огонь станет сильнее, как только вы добавите рыбу. Это потому, что, как я уже сказал, это очень жирная рыба, и пока большая часть жира не стечет с нее, вам придется следить за тем, чтобы пламя не почернело и рыба не почернела. Для этого мы используем пластиковую бутылку, наполненную водой (в некоторых гриль-хаусах используют лимонный сок), чтобы время от времени тушить огонь, когда это необходимо.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Полезен ли инжир

После того, как кожа будет готова с обеих сторон, можно снизить температуру до средне-низкой. Общее время приготовления на угольном гриле составляет 10-15 минут, на газовом гриле — около 15 минут, а на сковороде-гриль на плите — от 10 до 12 минут.

 

Свежий жареный морской лещ, подается на листьях салата

Как проверить готовность жареной рыбы

Чтобы проверить готовность вашего морского леща на гриле, возьмите рыбу за голову и поверните ее лицом вниз. Если вода полностью перестала вытекать изо рта , рыба готова. Другой способ — заглянуть внутрь надреза, который вы сделали прямо там, где находится центральная кость, нажав на надрез, чтобы он слегка открылся, используя щипцы.

А если по какой-то причине вы сняли рыбу с гриля слишком быстро, а она все еще немного розовая в центре, то поставьте ее в микроволновую печь примерно на 1 минуту, не накрывая крышкой.

«Обязательные добавки» при подаче жареного морского леща

Для грека почти грех не подать жареную рыбу или мясо, сбрызнутое Ладолемоно и орегано . Ладолемоно — это заправка из лимона и оливкового масла, которой поливают жареную рыбу или мясо сразу после того, как они сняты с огня ( она впитывается, пока еда еще горячая ). Просто смешайте 1 часть свежевыжатого лимонного сока с двумя частями оливкового масла первого отжима и щедро полейте все сверху.

И сверху этого, много сушеного греческого орегано. Если вы хотите попробовать настоящий, попробуйте этот греческий орегано партиями!

Подавать с…

Рецепт

 

Морской лещ на гриле (на углях, газовом гриле + сковороде-гриль)

Одна из самых вкусных рыб! Жареный морской лещ, подается с греческим оливковым маслом, лимонной заправкой и сушеным орегано сверху.

 

Скорость печати
Pin

Время приготовления: 25 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Количество порций: 2 человека.

Калорийность: 548 ккал

Ингредиенты

  • 2 свежих морских леща по 350-500 грамм каждый
  • лимон
  • оливковое масло
  • кошерная соль
  • сушеный орегано
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  10 греческих рецептов, которые дадут вегану весь необходимый ему/ей белок и энергию

инструкции

  • Очистите рыбу от чешуи и потрошите. Сделайте продольный надрез в центре рыбы (там, где находится главная кость) с обеих сторон. Тщательно промойте, чтобы удалить остатки чешуи или крови с рыбы. Затем промокните насухо со всех сторон бумажными полотенцами.
  • Положите рыбу на тарелку и сбрызните оливковым маслом. Натрите оливковым маслом всю рыбу (чтобы она не прилипала при приготовлении). Приправьте кошерной солью с обеих сторон, внутри надрезов, на животе и голове.

Если вы используете сковороду-гриль для плиты…

  • Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Положите обе рыбы и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  • Убавьте огонь до средне-сильного и готовьте еще несколько минут, в общей сложности 10–12 минут.

Если вы используете угольный гриль…

  • Разогрейте поверхность для гриля (решетку гриля или корзину) до сильного нагрева.
  • Добавьте рыбу и готовьте 5-6 минут, прежде чем перевернуть рыбу на другую сторону. Не переворачивайте рыбу раньше, потому что вы можете повредить ее кожу. Готовьте еще 5 минут на другой стороне. Если у вас сильный огонь на углях, рыба не будет готовиться дольше 10-12 минут в целом. Если огонь не такой сильный, рыба может готовиться до 20 минут. Держите рыбу за голову, чтобы она лежала лицом вниз, и если вода перестала вытекать изо рта, она готова. Если нет, готовьте еще немного.

Если вы используете газовый гриль…

  • Разогрейте гриль на сильном огне, пока решетка не станет дымчато-горячей.
  • Добавьте рыбу и убавьте огонь до среднего. Готовьте рыбу в течение 5-6 минут, прежде чем переворачивать. Чтобы перевернуть рыбу на другую сторону, используйте пару щипцов (предпочтительно плоских) и возьмите ее за голову. Готовьте рыбу с другой стороны еще 5-6 минут. Снова держите рыбу за голову, чтобы перевернуть ее лицом вниз, и проверьте, перестала ли вода вытекать изо рта. Так вы сможете определить, готова ли она. Если нет, готовьте на гриле еще несколько минут.

Подавать с…

  • Выжмите свежий лимон и смешайте его сок с ⅔ оливкового масла. Перемешайте до полного смешивания, а затем полейте горячую рыбу. Сверху обильно посыпьте сухим орегано.

Питание

Порция: 1 рыба | Калории: 548 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 71 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 401 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 29 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию