Содержание
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить пирог «Баффало». Рецепт этого орехового лакомства совсем не сложен в исполнении, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка. У вас обязательно все получится, если вы будете точно следовать нашим рекомендациям. Выбирайте рецепт и приступайте к приготовлению этого потрясающего десерта!
Каждый день
Ингредиенты для торта:
- мука высшего сорта — 0,3 кг;
- орехи — стекло;
- сахар — 0,1 кг;
- масло сливочное или маргарин — 0,2 кг;
- яйца (желтки) — 3 шт.;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем:
- банка сгущенного молока;
- масло — 0,2 кг;
- ванилин — на кончике ножа;
- какао-порошок или шоколад (по желанию).
Для украшения:
- грецкие орехи;
- крошка печенья.
Приготовьте вкусный жареный пирог. Этот рецепт доступен даже не очень опытной хозяйке. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в эту же смесь мягкое масло, все хорошо перемешать. В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем. Орехи поломать на четвертинки или измельчить (по желанию). Добавить их в желтково-масляную смесь. Всыпать сюда же небольшими порциями муку с разрыхлителем, перемешать. Замесить тесто и разделить его на три части. Раскатать коржи и выпекать их в разогретой духовке до готовности.
Для крема нужно взять размягченное сливочное масло, ванилин и баночку сгущенного молока. Все взбить. В эту массу можно добавить какао или растопленный на водяной бане шоколад. Нанести крем на полностью остывшие коржи и сложить их. Сверху посыпать грецкими орехами и измельченным печеньем. Наш десерт готов. Теперь можно подавать жареный корж к столу. Обязательно возьмите рецепт этого десерта на заметку.
Торт для семейного торжества
Продукты:
- мука пшеничная — 0,3 кг;
- масло сливочное — 0,45 кг (тесто — 0,2 кг, сливки — 0,25 кг);
- сахар — 0,42 кг (в тесто — 0,2 кг, в крем — 0,22 кг);
- 6 яиц и 5 желтков;
- 100 г крахмала;
- чайная ложка разрыхлителя;
- лимон — ½ шт.;
- миндаль — 150 грамм;
- ром — 50 грамм.
Инструкции по приготовлению
Шаг 1. Берем 6 яиц и отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем добела размягченное сливочное масло. Добавляем желтки, растертые с сахаром, цедрой и соком половины лимона, кукурузный или картофельный крахмал, просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 2. Взбейте яичные белки до крепких пиков и добавьте в тесто силиконовой лопаткой или ложкой. Смажьте дно разъемной формы для торта маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке не менее 40 минут. Готовый торт выньте из формы и остудите.
Шаг 3. Начинаем готовить крем. Берем 200 грамм сахара и 6 столовых ложек воды, смешиваем в железной посуде и ставим на огонь. Варим сироп. Снимаем с плиты и остужаем.
Шаг 4. В остывший сироп влить ром и добавить желтки, постепенно ввести мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать.
Шаг 5. Приготовим гриль. Миндаль мелко порубить. Выложить на сковороду, добавить 20 грамм сахара и 30 грамм масла, обжарить.
Шаг 6. Остывший корж разрезать на две части, смазать кремом, сверху посыпать жареным мясом.
Шаг 7. Оставшимся кремом наполнить кондитерский мешок и украсить десерт. Как украсить запеченный торт? Рецепт с фото поможет вам это сделать.
Пражский торт с грильяжем
Бисквит:
- яйца — 8 шт.;
- по 170 г муки и сахара;
- По 30 граммов масла и какао.
Крем:
- 120 г масла;
- жирные сливки и масло сливочное — по 0,15 кг;
- сахар и грильяж — по 120 г;
- ванилин;
- абрикосовое варенье — 50 грамм.
Глазурь:
- плитка шоколада;
- сливочное масло – 80 г
Готовим бисквит по классическому рецепту, но с добавлением растопленного масла. Выпекаем при температуре 180 градусов не менее получаса. Готовый корж оставляем на ночь в форме или на решетке. Делаем карамельный сироп. Растапливаем сахар в кастрюльке, вливаем слегка подогретые сливки и варим до растворения сахара, остужаем. Взбиваем масло, добавляем ваниль и сироп небольшими порциями. Продолжаем готовить корж грильяж. Рецепт держим под рукой.
Приготовим зажарку. 300 грамм сахара растапливаем на сковороде (до коричневого цвета). Высыпаем 130 грамм поджаренного миндаля и перемешиваем. Смазываем пергамент маслом и высыпаем сахарно-ореховую смесь. Разравниваем и остужаем. Грильяж рубим в крошку и часть добавляем в крем.
Бисквит разрезаем на три части. Хорошо промазываем кремом. Формируем торт. Бока обсыпаем крошкой из жареного теста. Верх торта смазываем подогретым джемом. Убираем десерт в холодильник. Через два часа достаем и покрываем шоколадной глазурью. Этот рецепт домашнего жареного торта довольно прост в реализации.
Протеиновый торт
Взбиваем 8 яичных белков в крепкую пену, добавляем немного лимонного сока. Просеиваем 400 грамм сахарной пудры и вводим ее сюда же небольшими порциями. Взбиваем до пиков. Аккуратно добавляем 200 грамм жареного и измельченного миндаля. Делим на несколько частей. Выпекаем безе при 100 градусах, чтобы оно хорошо подсохло.
В глубокую миску наливаем стакан сгущенного молока и 0,5 стакана воды, добавляем 2 яйца, перемешиваем вилкой. Ставим смесь на водяную баню, доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим до загустения, затем остужаем и процеживаем. Взбиваем 260 граммов масла, постепенно добавляя молочно-яичную смесь. Измельчаем жареные конфеты и перемешиваем. Полученную массу делим на две части, в первую добавляем какао, во вторую — немного коньяка.
Промазываем коржи белым кремом. Смазываем верх массой, в которую добавлен какао-порошок. Приглашаем гостей, наливаем чай, разрезаем поджаренный корж, рассказываем рецепт всем друзьям. Приятного аппетита!
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com