Как хранить холодец

Как хранить холодец

 

Холодец простоит в холодильнике неделю, без холодильника — сутки, за это время он растает и начнет портиться. Если разлить по банкам и простерилизовать, то простоит годами. В морозилке холодец хранить до 3 месяцев, потом он начнет высыхать и станет безвкусным.

В холодильнике

Холодец, после того как он застынет, хранится в холодильнике – важно, чтобы желатиновая часть полностью покрывала мясную часть, и если это правило нарушено, то холодец нужно съесть в течение следующих суток. Также важно не удалять белесый жир на поверхности холодца – он не даст холодцу высохнуть и потрескаться. Чем плотнее замороженный холодец, тем дольше он сохранит форму и не просядет.

Заливное мясо, украшенное овощами и яйцами, хранить 1-2 дня. Лучше украшать только то заливное мясо, которое вы съедите в ближайшие пару приемов пищи.

В любом случае форму с холодцом лучше накрыть крышкой. А если холодец за пару дней потерял вид, просто прокипятите его в кастрюле и снова остудите. Важное условие — свежеприготовленный холодец разливается в чистые, прошедшие термическую обработку, небольшие емкости из металла, пищевого пластика или стекла, плотно закрывающиеся крышками. Так, порционно, его удобнее есть и сохранять, он не засохнет.

На балконе

Альтернативой морозильной камере для хранения холодца иногда становится балкон — зимой температура здесь подходящая. Есть только два нюанса. Во-первых, посуду с холодцом следует накрывать или убирать в полиэтиленовые пакеты. Второе — необходимо следить за температурой на балконе, так как если она поднимется, то холодец рискует испортиться.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Как легко приготовить куриный бульон дома

Как хранить холодец в морозилке

Холодец можно убирать в морозилку как в контейнерах, так и переливая в полиэтиленовые пакеты. При разморозке недостаточно положить холодец в основное отделение холодильника — его нужно прокипятить не менее 15 минут — а затем снова разлить по формочкам и употребить в течение 2 суток. Срок хранения холодца в морозилке — до 2 месяцев. Если разморозить замороженный холодец, то в дальнейшем его замораживать нельзя.

 

Как дольше хранить холодец

1. Чем меньше форма, тем лучше: холодец меньше подвержен перепадам температуры при извлечении и риск его высыхания меньше.

2. Накройте холодец — лучше всего подойдет стрейч-пленка.

3. Перед заливкой холодца посуду лучше прокипятить или хотя бы обдать кипятком.

Почему желе портится раньше?

Свежие овощные составляющие этого мясного деликатеса – зелень или морковь – сокращают срок его хранения. Соль и специи, наоборот, лучше консервируют блюдо, продлевая срок его хранения.

Если вы решили оставить холодец на будущее, то стоит воспользоваться глубокой заморозкой. Срок хранения увеличится, но размороженная еда станет хуже на вкус.

Из холодца можно приготовить заготовку с желе — то же самое, что и рагу, только гораздо наваристее. Благодаря полной герметичности простоит годами, хоть в жару, хоть в холод.

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию