Содержание
Эти вегетарианские котлеты (Mpiftekia Lahanikon по-гречески) — самые вкусные из тех, что я когда-либо пробовал! Они буквально напичканы разнообразными полезными овощами. И приправлены большим количеством специй и трав.
Я приготовила их в тот день, когда я также делала куриные котлеты (чтобы подстраховаться для мужской части семьи). Но попробовав эти вегетарианские котлеты, я была поражена, насколько вкуснее вегетарианская котлета по сравнению с той, что сделана с мясом.
Оглавление
- Безглютеновые вегетарианские котлеты
- Как заставить их склеиться
- Из чего они сделаны?
- Замена овощей
- Рецепт
Безглютеновые вегетарианские котлеты
Обычно, когда мы готовим такие блюда, как котлеты или оладьи, обычно добавляют хлеб, панировочные сухари или муку, чтобы связать смесь. Этот рецепт безглютеновый, потому что я использую очень ароматную растительную муку, чтобы связать их вместе. И я говорю о кукурузной муке (маисовой муке).
Кукурузная мука — это мука, сделанная из кукурузы. Это не кукурузный крахмал или кукурузная мука. Кукурузная мука желтого цвета и мельче кукурузной муки.
Как заставить их склеиться
Чтобы эти котлеты держались вместе, оставаясь при этом очень мягкими, мы используем картофельное пюре в качестве основы. Кроме того, яйцо, кукурузная мука и количество влаги из овощей помогают связать смесь вместе.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы будете следовать рецепту ингредиентов в точных граммах, у вас получится идеальная смесь для котлет. Мягкая и легко формуемая. В противном случае вам может понадобиться добавить в нее небольшое количество кукурузной муки, чтобы достичь желаемой текстуры.
Яйцо обязательно для всех рецептов котлет и оладий. Так как оно помогает связать смесь и сохранить ее форму во время приготовления.
Что касается кукурузной муки, она помогает котлетам слипаться, впитывая лишнюю влагу.
И вот тут-то и возникает вопрос о влаге. Если влаги будет больше, смесь будет более жидкой. Чтобы этого избежать, очень важно готовить измельченные овощи в кастрюле на плите. Пока они полностью не стекут, прежде чем добавлять их в смесь. Как указано в рецепте ниже. Я просто подчеркиваю важность этого шага.
Вы всегда можете добавить немного кукурузной муки в смесь, чтобы впитать лишнюю влагу. Постарайтесь не добавлять слишком много. Так как кукурузная мука может превратить ваши вегетарианские котлеты в вегетарианские пироги.
Из чего они сделаны?
При приготовлении вегетарианских котлет вы можете добавлять практически любые овощи, которые вам нравятся. Для приготовления этих вегетарианских котлет вам понадобится: картофель, красный лук + зеленый лук, лук-порей, чеснок, морковь, перец (два вида), соцветия цветной капусты и коричневые грибы .
Все эти овощи измельчаются в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.
Замена овощей
Единственный овощ, который я бы не советовал заменять, это картофель. Он является основой, которая делает эти котлеты очень мягкими и сочными. Кроме них, вы можете заменить грибы на любые другие, которые вам нравятся, портобелло, белые шампиньоны и т. д. Или вообще не добавлять грибы и использовать вместо них другой овощ. В точном количестве.
Например, брокколи можно заменить цветной капустой.
Добавление зелени, например шпината. Добавлять следует только свежую зелень и смешивать ее со смесью непосредственно перед тем, как вы собираетесь готовить котлеты. Не оставляйте свежую зелень слишком долго в смеси, так как она выделит воду.
Добавляем цуккини или тыкву. Чтобы добавить их, нужно нарезать их отдельно от других овощей. Затем немного посолить и очень хорошо отжать, чтобы выпустить как можно больше жидкости. Затем снова добавить в смесь, как раз когда вы собираетесь готовить котлеты. Не готовьте эти овощи заранее, так как они будут продолжать выпускать воду и станут кашеобразными.
Добавляем баклажаны. Очень просто. Сначала снимите с них кожицу.
Дать смеси отдохнуть
Очень важно дать смеси для котлет отдохнуть. Это поможет ей лучше сцепиться. По мере того, как картофель остывает, он становится тверже. Кроме того, кукурузная мука успевает впитать всю лишнюю влагу. Поэтому в идеале приготовьте смесь накануне вечером и оставьте ее на ночь в холодильнике. В противном случае оставьте ее как минимум на 6 часов перед использованием. Так у вас получится смесь, которую легко формировать.
ПОДАВАТЬ ИХ С ↓
Подавайте эти овощные котлеты с картофелем с лимоном и орегано и взбитым сыром фета. Или эти жареные греческие картофелины с сыром фета. Если вы хотите чего-то более легкого, вы можете подать эти овощные котлеты с картофельным пюре с греческим йогуртом.
Рецепт
Овощные котлеты (самые вкусные!)
Эти мягкие и сочные вегетарианские котлеты наполнены свежими овощами, специями и травами!
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Запеченные в духовке, овощи
Время подготовки: 30 минут минут
Время приготовления: 40 минут минут
Порции: 7 котлет
Калорийность: 220 ккал
Ингредиенты
- 2 средних (420 грамм) крахмалистых картофеля, например, сортов Рассет или Юкон Голд
- 5 столовых ложек оливкового масла
- ½ средней (75 грамм) красной луковицы
- 1 небольшой стебель (55 грамм) лука-порея
- 1 небольшой (20 грамм) зеленый лук
- 2 больших (10 грамм) зубчика чеснока
- 2 моркови среднего размера (155 грамм)
- 230 грамм соцветий цветной капусты
- 1 небольшой (55 грамм) сладкий красный перец
- 1 небольшой (50 грамм) зеленый болгарский перец
- 120 грамм коричневых грибов
- 1 яйцо среднего размера, слегка взбитое
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука или перьев зеленого лука
- 1 чайная ложка свежего орегано или тимьяна, мелко нарезанного
- ⅔ чайной ложки сладкой паприки
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- 4 чайные ложки свежего лимонного сока
- 25 г тертого сыра Грюйер или Кефалотири
- ½ стакана кукурузной муки (маисовой муки), не кукурузного крахмала
инструкции
- Очистите картофель. И положите его в небольшую кастрюлю. Залейте водой и посолите. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите картофель до готовности, но не до состояния каши.
- Выньте картофель шумовкой и положите в большую миску, чтобы он остыл до комнатной температуры. Затем разомните его вилкой.
- Нарежьте оба вида лука и лук-порей на более мелкие кусочки. Добавьте их в кухонный комбайн вместе с чесноком. Измельчите до состояния очень мелкой терки, почти однородной.
- Переложите смесь на антипригарную сковороду вместе с 3 столовыми ложками оливкового масла. Разогрейте на сильном огне, и как только оно начнет шипеть, убавьте огонь до слабого. Готовьте 3-4 минуты. Затем переложите смесь в миску с картофелем.
- Оставшиеся овощи нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте в кухонный комбайн партиями. Измельчайте до тех пор, пока они не станут выглядеть очень мелко нарезанными, но не превратятся в кашу (по текстуре напоминают грубые панировочные сухари).
- Очистите антипригарную сковороду от остатков пищи бумажными полотенцами. Затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и разогрейте сковороду на сильном огне.
- Добавьте овощи, приправьте солью и перцем и готовьте около 10-12 минут, часто помешивая деревянной ложкой. Вам нужно готовить овощи до тех пор, пока они не стекут до такой степени, что начнут прилипать к кастрюле.
- Затем выньте и переложите в миску с картофелем. Дайте смеси немного остыть, прежде чем смешивать все вместе.
- Разогрейте духовку до 120 °C / 248 °F . Добавьте кукурузную муку в кастрюлю и выпекайте 15 минут.
-
Добавьте все приправы и травы в миску с овощами. Приправьте также солью и перцем. Тщательно перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной.
ПРИМЕЧАНИЕ : Щедро посолите, так как и картофель, и кукурузная мука требуют дополнительного количества соли.
- Затем добавьте яйцо и тертый сыр и снова тщательно перемешайте.
-
Наконец, добавьте кукурузную муку. Накройте миску и оставьте смесь на ночь в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если следовать рецепту в точном количестве (в граммах), смесь будет очень мягкой, но поддающейся формовке. Если она кажется слишком жидкой, можно добавить в нее немного кукурузной муки. Добавляйте только по столовой ложке за раз. Если вы добавите слишком много, они станут похожи на кексы.
- Когда придет время готовить котлеты, разогрейте духовку до 220 °C / 428 °F.
- Положите лист пергаментной бумаги на противень или большую форму.
- Разделите смесь для котлет на 7 равных частей. Сформируйте из каждой шарик, а затем расплющите их в котлеты диаметром 10 см (4 дюйма).
- Выпекайте котлеты 30–35 минут. Затем достаньте противень из духовки и аккуратно переложите котлеты на сервировочную тарелку/тарелки с помощью лопатки.
- Подавайте их с запеченным или пюреобразным картофелем и греческими дипами. Или превратите их в бургер. Вы можете попробовать мой греческий бургер с острым сыром фета и просто смахнуть мясную котлету, чтобы получить вегетарианский. Наслаждайтесь!
Питание
Порция: 1 котлета | Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 24 г | Белки: 6 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 53 мг | Калий: 548 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин A: 657 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 2 мг
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood