Содержание
Наверное, многие помнят из детства нежный и вкусный шоколад «Баунти». Нежная мякоть кокоса покрыта слоем молочного шоколада. От такого лакомства сложно отказаться. К тому же, такой батончик — это еще и источник хорошего настроения и энергии на весь день. Но так ли хорош этот продукт на самом деле?
Шоколад «Баунти»: ингредиенты
Чтобы определить полезность шоколадной плитки, следует внимательно рассмотреть ее состав. Калорийность шоколада «Баунти» составляет 470 ккал на 100 грамм. Он готовится из многих компонентов. Для начала стоит рассмотреть состав начинки. Здесь есть соль, глюкозный сироп, ароматизатор ванилин, сушеная мякоть кокоса, пшеничная мука, глицерин, который выполняет функцию регулятора влажности, эмульгатор — моностеарат глицерина.
Вторым компонентом Bounty является молочный шоколад. В его состав также входит множество компонентов, среди которых сухое обезжиренное молоко, ароматизатор ванилин, молочный жир, соевый лецитин, лактоза, какао-масса, сухое цельное молоко, какао-масло.
Это угощение полезно для здоровья?
Bounty — это не просто вкусный батончик. Он приносит пользу организму благодаря нежной и сочной начинке, в состав которой входит кокосовая стружка. Этот компонент является источником витаминов E, B, C и A, а также некоторых микроэлементов: меди, цинка, кальция, железа. При регулярном употреблении мякоти кокоса можно восполнить запасы некоторых веществ в организме. Кроме того, этот продукт позволяет восстановить не только мягкость, но и эластичность кожи, а также избавиться от некоторых заболеваний и укрепить зрение.
Какой вред наносит Баунти?
Главный недостаток этого лакомства – его чрезмерная сладость. Продукт содержит большое количество сахара. При употреблении этих веществ в больших количествах могут возникнуть проблемы с весом. Именно по этой причине диетологи не рекомендуют увлекаться такими деликатесами.
Могу ли я приготовить свой собственный
Конечно, шоколад «Баунти», фото которого очень аппетитные, — это очень вкусное лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Однако в его состав входят компоненты, которые могут негативно повлиять на здоровье и вызвать аллергию. Наверное, многие задумывались: а можно ли приготовить лакомство такого плана самостоятельно? Ответ прост. Конечно, можно.
Самостоятельное приготовление таких батончиков имеет ряд преимуществ. Во-первых, это обойдется гораздо дешевле, чем покупать Баунти. В этом случае конечный продукт ничем не будет отличаться от оригинала. Во-вторых, вы будете полностью уверены в качестве компонентов, которые войдут в состав. Никто не захочет добавлять в лакомство вредные добавки. В-третьих, «Баунти» в домашних условиях готовится очень просто и не занимает много времени.
Классический
Многие хозяйки смогли не только рассчитать состав оригинального «Баунти», дорабатывался шоколад и начинка. В результате лакомство получилось более ароматным и, конечно же, вкусным. Способов приготовления очень много. Но в любом случае получаются довольно вкусные батончики. Для приготовления лакомства вам понадобится:
- Сливки, желательно жирностью 20% — 200 грамм.
- Кокосовая стружка — 200 грамм.
- Молочный или черный шоколад — 300 грамм.
- Сахар — около 85 грамм.
- Масло сливочное – 50 грамм.
Это все, что может потребоваться в процессе приготовления. Конечно, при желании вы можете добавить что-то свое.
Процесс заполнения баунти
В первую очередь нужно сделать начинку из кокосовой стружки. Для начала в глубокой емкости нужно растопить кусочек масла, а затем смешать его с сахаром. Когда масса станет однородной и кристаллы отделятся, можно добавлять в начинку сливки, а затем кокосовую стружку. Все компоненты необходимо перемешать. Вот и все. Начинку нужно выложить в квадратные или прямоугольные формы, а затем поставить на холод. Кокосовая стружка должна впитать всю влагу. Иначе начинка будет сухой. Не вынимая из формочек, массу нужно нарезать на небольшие кусочки и вернуть на холод. Здесь она должна постоять не менее 8 часов.
Как сделать батончики
Когда заготовки готовы, можно заняться глазурью. Чтобы получить вкусное лакомство Bounty, шоколад должен быть молочным. Конечно, при желании его можно сделать горьким. Самый быстрый способ — растопить плитку шоколада на водяной бане и соединить с небольшим количеством растительного масла. Готовой глазури нужно немного остыть. Это значительно облегчит работу.
Начинку из кокосовой стружки нужно достать из холода. По одной окунуть заготовки в готовую глазурь, предварительно проколов зубочисткой. Можно также воспользоваться лопаточкой или вилкой. Лакомство «Баунти» готово. Шоколад должен застыть. После этого батончики можно есть. Чтобы глазурь быстрее застыла, лакомство можно поставить в холодильник.
источник: usefulfooddrinks.com