Чтобы приготовить этот питательный рецепт риса, вам нужно всего лишь обжарить немного измельченного лука и чеснока в оливковом масле, добавить воду, лавровый лист и чечевицу. Варите на медленном огне до готовности чечевицы, а затем добавьте рис.
Рецепт
Греческий чечевичный рис — Fakorizo
Этот земляной чечевичный рис полон железа и белка. Сделано всего из нескольких ингредиентов, по бюджету!
Скорость печати
Pin
Ключевое слово: детокс, ужин, продукты для заживления кишечника, суперпродукты
Время приготовления: 1 час час
Общее время: 1 час час
Порции: 2 миски
Ингредиенты
- 200 граммов / 7 унций коричневой чечевицы среднего размера
- 1 маленькая измельченная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 130 граммов / 4,5 унции пропаренного риса
- 1 лавровый лист
- 1,5 литра воды
- оливковое масло
- 10-15 шт. вяленых томатов
инструкции
- Наполните кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте чечевицу и варите 5 минут. Слейте воду с чечевицы в сито.
- В кастрюлю для готовки добавьте немного оливкового масла и разогрейте на сильном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
- Добавьте 1,5 литра воды и доведите до кипения. Добавьте чечевицу и убавьте огонь до среднего. Добавьте лавровый лист и варите, пока чечевица не станет мягкой и нежной. Это займет около 30 минут.
- Добавьте рис и приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне до тех пор, пока рис полностью не приготовится и не впитает всю воду. Это займет около 20–25 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: в зависимости от сорта риса и чечевицы, а также температуры приготовления каждой плиты, время приготовления может отличаться. Обязательно следите за временем, чтобы не добавить немного больше воды, и попробуйте, чтобы убедиться, что рис и чечевица готовы и мягкие, прежде чем снимать с огня.
- Нарежьте вяленые томаты тонкими полосками и смешайте с рисом или подавайте сверху.
Переведено в образовательных целях — источник — https://www.olivetomato.com/greek-lentils-and-rice-fakorizo/