Греческий рис с чечевицей - Факоризо

Греческий рис с чечевицей — Факоризо

 

Греческий рис с чечевицей

Fakorizo ​​или греческий рис с чечевицей — очень полезное блюдо, богатое такими питательными веществами, как железо, клетчатка и фолиевая кислота. Это также отличный источник белка для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты. И это потому, что сочетание риса с бобовыми создает «полноценный белок».

Все это готовится в одной кастрюле с использованием всего лишь нескольких основных ингредиентов. Это делает его легким и идеальным ужином в будний вечер с ограниченным бюджетом .
Рис с чечевицей
Греческий рис с чечевицей готовится из коричневой чечевицы среднего размера, которую мы чаще всего используем при приготовлении блюд из чечевицы в Греции.
Как традиционный греческий суп из чечевицы. Он также готовится с использованием пропаренного риса, который остается упругим и не становится слишком мутным или липким. У Fakorizo ​​восхитительный землистый вкус , и хотя это не входит в традиционный рецепт, я люблю добавлять в него сладкие вяленые томаты. Я нахожу это сочетание поистине потрясающим!

Факоризо

Чтобы приготовить этот питательный рецепт риса, вам нужно всего лишь обжарить немного измельченного лука и чеснока в оливковом масле, добавить воду, лавровый лист и чечевицу. Варите на медленном огне до готовности чечевицы, а затем добавьте рис.

Как только рис сварится и впитает всю воду, снимите с огня. Затем вы можете подать его, посыпав сверху вялеными томатами, нарезанными полосками, или смешать вяленые томаты с рисом и подавать.

Рецепт

 

Греческий чечевичный рис — Fakorizo

Этот земляной чечевичный рис полон железа и белка. Сделано всего из нескольких ингредиентов, по бюджету!

 

Скорость печати
Pin

 

Ключевое слово: детокс, ужин, продукты для заживления кишечника, суперпродукты

Время приготовления: 1 час час

Общее время: 1 час час

Порции: 2 миски

Ингредиенты

  • 200 граммов / 7 унций коричневой чечевицы среднего размера
  • 1 маленькая измельченная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 130 граммов / 4,5 унции пропаренного риса
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 литра воды
  • оливковое масло
  • 10-15 шт. вяленых томатов

инструкции

  • Наполните кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте чечевицу и варите 5 минут. Слейте воду с чечевицы в сито.
  • В кастрюлю для готовки добавьте немного оливкового масла и разогрейте на сильном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
  • Добавьте 1,5 литра воды и доведите до кипения. Добавьте чечевицу и убавьте огонь до среднего. Добавьте лавровый лист и варите, пока чечевица не станет мягкой и нежной. Это займет около 30 минут.
  • Добавьте рис и приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне до тех пор, пока рис полностью не приготовится и не впитает всю воду. Это займет около 20–25 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: в зависимости от сорта риса и чечевицы, а также температуры приготовления каждой плиты, время приготовления может отличаться. Обязательно следите за временем, чтобы не добавить немного больше воды, и попробуйте, чтобы убедиться, что рис и чечевица готовы и мягкие, прежде чем снимать с огня.
  • Нарежьте вяленые томаты тонкими полосками и смешайте с рисом или подавайте сверху.

Переведено в образовательных целях — источник — https://www.olivetomato.com/greek-lentils-and-rice-fakorizo/

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Пирог с рыбным фаршем: рецепты с фото — Вкусная еда
Ссылка на основную публикацию