Очень простой соус Бешамель (Salsa besciamella) – В маленьких формочках

Очень простой соус Бешамель (Salsa besciamella) – В маленьких формочках

 

Узнайте, как приготовить эту впечатляющую шелковистую и ароматную сальсу бешамелла из молока, масла и муки. Это один из важнейших соусов французской и итальянской кухни.

Этот древний, но очень универсальный белый соус готов всего за 20 минут.

Но сначала я хотел бы рассказать вам немного о его истории.

 

История сальсы бешамелла

Возможно, вы этого не знали, но происхождение этого соуса оспаривается, как и многих других старинных рецептов, ответ на вопрос, какой национальности соус бешамель, остается открытым, поскольку за звание изобретателя этого соуса бешамель борются и Италия, и Франция.

Этот соус широко известен как один из основных соусов французской кухни, поэтому большинство людей знают его как французский рецепт и основу для многих других соусов, таких как Морне и Альфредо. 

Однако сальса бешамелла, как ее называют итальянцы, является основным соусом для таких блюд, как лазанья алле болоньезе, и ее происхождение приписывают регионам Тоскана и Эмилия-Романья в Италии.

 

Этот невероятный белый соус — один из самых универсальных соусов, когда-либо созданных, отсюда и его популярность. Он идеально подходит для бесчисленных блюд, включая гратен, запеченную пасту и начинки. 

Давайте приготовим этот восхитительный соус вместе?

Время готовить

  • Приготовление: 15 минут
  • Подготовка: 5 минут.
  • Общее время: 20 минут

Порции

  • 8 порций

Оборудование

  • Сковородка
  • Взбейте
  • Пластиковая упаковка

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.

Список ингредиентов

  • 2 стакана (570 мл) молока, я использовал полуобезжиренное, но подойдет любое
  • 2 унции (50 грамм) холодного масла
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 унции (50 грамм) просеянной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/2 небольшой луковицы (по желанию)
  • 1 зубчик (по желанию)
  • 1 лавровый лист (по желанию)
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Почему грибы полезны?

 

Как приготовить сальсу бешамеллу

  1. Вылейте молоко в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 2 минут. Или нагревайте в кастрюле на медленном огне, пока оно не станет теплым и не начнет выделяться дым. Избегайте кипения. 
  2. Добавьте соль и мускатный орех, взбейте и отставьте.
  3. В кастрюлю добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь, помешивая, пока оно не расплавится и не начнет пузыриться.
  4. Как только масло полностью растает, постепенно добавляйте муку, непрерывно взбивая.
  5. Взбивайте до тех пор, пока мука не смешается с маслом и не образуется песчаная паста в течение 2-3 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение минуты, прежде чем добавлять молоко.
  6. Затем влейте молоко и верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте луковый пике, верните кастрюлю на огонь и продолжайте взбивать.
  7. Часто взбивайте на медленном огне до тех пор, пока не исчезнут комки и не образуется гладкий густой крем. Снимите с огня и выловите пике-лук.
  8. Это ваш соус бешамель. Для лучшего результата процедите соус через сито, перелейте в кастрюлю и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать образования корки.
  9. Подавайте с пастой, лазаньей, сэндвичами, хлебом и многим другим! 

Примечания

  • Подгорание: Взбивание очень важно, чтобы избежать подгорания соуса. Молоко — очень деликатный ингредиент для работы, и я рекомендую использовать средний или слабый огонь и часто взбивать.
  • Если ваша сальса бешамелла подгорела, не соскребайте ее, а просто переложите в другую кастрюлю и продолжите процесс приготовления.
  • Лук пике: это необязательная часть, но я обещаю, что она имеет значение, поскольку добавляет новый уровень вкусов и ароматов, которые просто восхитительны.
  • Всегда кладите полиэтиленовую пленку так, чтобы она касалась соуса, тогда на нем не образуется корка.

С чем подавать

Соус «Бешамель» можно использовать в лазанье болоньезе, поливать им спагетти, крок-месье (французский сэндвич с ветчиной), блины и многое другое.

Еще больше невероятных быстрых ужинов:

  • Куриные грудки, фаршированные рикоттой и шпинатом
  • Простая Инсалата Русса (Итальянский Русский Салат)
  • Запеченные помидоры и паста с фетой
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Клецки Карбонара – Маленькие формочки

 

Хранилище

Если вы не используете сразу, накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник в герметичной кастрюле на 2–3 дня. Перед использованием просто верните в кастрюлю на слабый огонь и взбейте. Добавьте больше молока, чтобы получить более жидкую консистенцию.

Подходит для домашней заморозки на срок до 2 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Бешамель — итальянский или французский соус?

Соус бешамель, или бешамель, бальзамелла, бешамель, белый соус и т. д. в настоящее время известен под французским названием бешамель. Как и многие другие рецепты, его происхождение неясно, но некоторые источники указывают, что соус бешамель возник в Тоскане (Италия) и был привезен во Францию, где стал популярным, но другие легенды говорят, что он был изобретен во Франции известным финансистом Луи де Бешамель.

Ру и бешамель — это одно и то же?

Ру — это смесь равных количеств муки и масла, которая нагревается до состояния пасты и используется в качестве загустителя в соусах и супах, тогда как соус Бешамель — это соус на основе молока, приготовленный с использованием ру.

 

 

Приготовьте сальсу бешамеллу веганскую и кето/низкоуглеводную

Чтобы сделать соус бешамель веганским, просто используйте веганское масло по вашему выбору.

Чтобы снизить содержание углеводов, замените обычную муку ксантановой камедью.

Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.

 

Очень простой соус бешамель

 

Узнайте, как приготовить эту впечатляющую шелковистую и ароматную сальсу бешамелла из молока, масла и муки. Это один из важнейших соусов французской и итальянской кухни.

 

Время подготовки 5 минут мин.

Время приготовления 15 минут мин.

Общее время 20 минут мин.

Соус, Гарнир

Кухня Французская, Итальянская

Порции 4 порции

Калорийность 105 ккал

  • Взбейте
  • Пластиковая упаковка
  • Кастрюля
  • 2 стакана (570 мл) молока Я использовал полуобезжиренное, но подойдет любое молоко
  • 2 унции масла
  • 2 унции муки высшего сорта
  • 1/2 чайной ложки соли

Для лукового пике

  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик
  • 1 лавровый лист
  • Вылейте молоко в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 2 минут. Или нагревайте в кастрюле на медленном огне, пока оно не станет теплым и не начнет выделяться дым. Избегайте кипения.
  • Добавьте соль и мускатный орех, взбейте и отставьте.
  • В кастрюлю добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь, помешивая, пока оно не расплавится и не начнет пузыриться.
  • Как только масло полностью растает, постепенно добавляйте муку, непрерывно взбивая.
  • Взбивайте до тех пор, пока мука не смешается с маслом и не образуется песчаная паста в течение 2-3 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение минуты, прежде чем добавлять молоко.
  • Затем влейте молоко и верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте луковый пике, верните кастрюлю на огонь и продолжайте взбивать.
  • Часто взбивайте на медленном огне до тех пор, пока не исчезнут комки и не образуется гладкий густой крем. Снимите с огня и выловите пике-лук.
  • Это ваш соус бешамель. Для лучшего результата процедите соус через сито, перелейте в кастрюлю и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать образования корки.
  • Подавайте с пастой, лазаньей, сэндвичами, хлебом и многим другим!
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Запеченная бамия и помидоры — греческие бамии
  • Подгорание:  Взбивание очень важно, чтобы избежать подгорания соуса. Молоко — очень деликатный ингредиент для работы, и я рекомендую использовать средний или слабый огонь и часто взбивать.
  • Если ваша сальса бешамелла подгорела, не соскребайте ее, а просто переложите в другую кастрюлю и продолжите процесс приготовления.
  • Лук пике:  это необязательная часть, но я обещаю, что она имеет значение, поскольку добавляет новый уровень вкусов и ароматов, которые просто восхитительны.
  • Всегда кладите полиэтиленовую пленку так, чтобы она касалась соуса, тогда на нем не образуется корка.
  • Хранение: Если вы не используете сразу, накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник в герметичной кастрюле на 2–3 дня. Перед использованием просто верните в кастрюлю на слабый огонь и взбейте. Добавьте больше молока, чтобы получить более жидкую консистенцию.
  • Подходит для домашней заморозки на срок до 2 месяцев.

 

Ключевые слова бешамель, бешамелла, масло, мука, молоко, мускатный орех, соус

 

Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com

Ссылка на основную публикацию