Цацики с йогуртовой заправкой – Маленькие формочки

Цацики с йогуртовой заправкой – Маленькие формочки

 

Эта свежая заправка из йогурта Tzatziki — идеальный греческий соус для ваших мясных блюд. С черными оливками, огурцом и мятой он преобразит вашу праздничную еду.

Кто не любит сливочные и ароматные вещи? Я могу быть подозрительным, но это одна из моих любимых заправок всех времен.

 

Я много раз проверяла этот простой рецепт и решила заменить классические зеленые оливки на черные, а укроп на мяту — работает идеально!

С чем сочетается соус цацики?

Попробуйте подать этот восхитительный соус с крекерами, питой, жареным мясом, шашлыками, рыбными тако и бараниной.

Ищете больше закусок и рецептов для вечеринок? Вот несколько предложений:

5-минутный спритцер яблочно-имбирного эля

Чесночный хлеб по-итальянски

Доска для закусок «Антипасто»

Куриные шашлычки

Время готовить

  • Подготовка: 15 минут.
  • Общее время: 15 минут

Порции

  • 4 порции

Оборудование

  • Миномет
  • Сито

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.

Список ингредиентов

  • 1 1/2 стакана жирного или легкого греческого йогурта, без добавок 
  • 1 средний огурец или 1 чашка, тонко нарезанного
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 веточки мяты, нарезанные
  • 1/4 стакана черных оливок, нарезанных
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  манный пирог со сливками - Десерт Политико

Как приготовить заправку из йогурта «Цацики»

  1. Нарежьте огурцы, оливки и мяту ломтиками желаемого размера.
  2. Добавьте ломтики огурцов в сито и добавьте щепотку соли. Оставьте стечь на 10 минут, соль высушит огурцы, и они станут намного вкуснее.
  3. Чеснок измельчить с ½ ч. л. соли до состояния пасты. Это можно сделать в ступке или ножом.
  4. Через 10 минут слегка отожмите огурец ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость, переложите его в сервировочную миску вместе с йогуртом, соленой чесночной пастой, оливковым маслом, листьями мяты и черными оливками. Взбейте вместе и подавайте.

Примечания

Йогурт: лучше всего подойдет жирный греческий йогурт, но вы также получите отличные результаты, используя его легкую версию.

Нарезка огурца: вы можете нарезать огурец и оливки другими способами, мне больше нравится тонкая нарезка, но вы, возможно, захотите кусочки поменьше, если будете подавать с хлебом или крекерами.

Оливки: Лично я предпочитаю черные оливки, но подойдут любые другие.

Хранилище

Храните соус цацики в герметичной посуде в холодильнике до 4 дней. 

Заморозка на срок до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Приведенные ниже советы помогут вам создать самую удачную заправку.

Любой соус, содержащий йогурт и огурцы, как правило, содержит излишки воды и легко становится жидким. 

 

Как выжать жидкость из тертого огурца?

Положите кусочки огурца в сито, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут над миской, чтобы стекла жидкость, затем прижмите ложкой.

Как нашинковать или нарезать огурцы для цацики

Чтобы огурцы были вкуснее, их лучше всего нарезать тонкими ломтиками на терке-мандолине или кубиками размером 1,5 см для цацики.

Однако единого правила не существует, вы можете нарезать огурцы и другими способами. Например, если вы подаете соус с крекерами или на разделочной доске, попробуйте нарезать его полумесяцами, кубиками или даже натереть на терке, чтобы его было легче положить на крекеры.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Лапша с курицей и грибами: рецепты приготовления — Вкусная еда 2024

Как загустить заправку цацики

Если соус получился жидким, добавьте еще огурцов, предварительно отцедив жидкость.

Подпишитесь на страницу Little Pans в  Instagram  , чтобы узнать больше вкусных рецептов в итальянском стиле.

Йогуртовая заправка «Цацики»

 

Эта свежая заправка из йогурта Tzatziki — идеальный греческий соус для ваших мясных блюд. С черными оливками, огурцом и мятой он преобразит вашу праздничную еду.

 

Время подготовки 15 минут мин.

Общее время 15 минут мин.

Блюдо Закуска, дип, заправка, соус

Кухня греческая

  • 1 1/2 стакана 1 1/2 стакана жирного или легкого греческого йогурта без добавок
  • 1 чашка огурца или 1 чашка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 веточки мяты, нарезанные
  • 1/4 стакана нарезанных черных оливок
  • Нарежьте огурцы, оливки и мяту ломтиками желаемого размера.
  • Добавьте ломтики огурцов в сито и добавьте щепотку соли. Оставьте стечь на 10 минут, соль высушит огурцы, и они станут намного вкуснее.
  • Чеснок измельчить с ½ ч. л. соли до состояния пасты. Это можно сделать в ступке или ножом.
  • Через 10 минут слегка отожмите огурец ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость, переложите его в сервировочную миску вместе с йогуртом, соленой чесночной пастой, оливковым маслом, листьями мяты и черными оливками. Взбейте вместе и подавайте.

Йогурт: лучше всего подойдет жирный греческий йогурт, но вы также получите отличные результаты, используя его легкую версию.

Нарезка огурца: вы можете нарезать огурец и оливки другими способами, мне больше нравится тонкая нарезка, но вы, возможно, захотите кусочки поменьше, если будете подавать с хлебом или крекерами.

Оливки: Лично я предпочитаю черные оливки, но подойдут любые другие.

Как загустить заправку цацики: Если соус получился жидким, добавьте больше высушенных огурцов.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческий суп «Авголемоно» (куриный суп с яйцом и лимоном)

 

Ключевые слова закуска, огурец, дип, заправка, греческий, мята, оливковое масло, соус, йогурт

 

Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com

Ссылка на основную публикацию