Содержание
«Легко и быстро». Количество порций: 25–30 фрикаделек.
Ингредиенты
- 12 свежих, замороженных или сушеных листьев кафрского лайма, крупно нарезанных
- 1 фунт (500 г) мяса грудки курицы свободного выгула без костей и кожи
- 2 ст. л. поджаренного кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. вьетнамского рыбного соуса
- 3 ст. л. измельченного свежего имбиря или 1 ст. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. мелкой морской соли
- 1/2 стакана (40 г) простых сухих панировочных сухарей
- 1/2 стакана (125 мл) измельченного зеленого лука, белой и зеленой части
- 1 большое яйцо, от кур свободного выгула и органическое
- 1/4 стакана измельченного свежего зеленого лука
- 1 чашка свежих листьев кинзы (неплотно упакованных) и еще немного для украшения
- 1 ст. л. порошка кафрского лайма (по желанию)
- Куриный или овощной бульон, подогретый, для подачи
- Электрическая мельница для специй; небольшая банка с крышкой; противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки; кухонный комбайн; бамбуковая пароварка.
Рецепт по приготовлению мяса для начинающих
- При использовании порошка кафрского лайма: измельчите листья в мелкий порошок в мельнице для специй; храните в банке с плотно закрытой крышкой не более 1 месяца при комнатной температуре. Получается 2 ст. л. порошка.
- Суп: Нарежьте курицу кубиками размером 2,5 см/1 дюйм; распределите мясо на противне в один слой. Накройте полиэтиленовой пленкой; заморозьте на час, пока мясо не затвердеет, чтобы аккуратно нарезать его в кухонном комбайне.
- Положите кубики в кухонный комбайн; измельчайте до состояния грубого помола в течение 15 секунд. Положите курицу в большую миску. Добавьте 1 ст. л. кунжутного масла и оставшиеся ингредиенты, кроме бульона; смешайте руками.
- Смочите руки холодной водой, чтобы тесто не прилипало; сформируйте шарики размером с мяч для гольфа диаметром 3 см/1 1/2 дюйма.
- Вскипятите 1 л/1 кварту воды на сильном огне в средней кастрюле.
- Рядом положите фрикадельки в пароварку; накройте крышкой. Поставьте на кастрюлю; готовьте на пару в течение 5 минут до готовности. Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. кунжутного масла в сковороде на среднем огне; обжарьте фрикадельки до хрустящей, красочной корочки в течение нескольких минут. Подавайте в овощном/курином бульоне; украсьте свежими листьями кинзы.
Информация о пищевой ценности мясного блюда:
- Калорийность: 41
- Всего углеводов: 2 г
- Холестерин: 19 мг
- Общее количество жиров: 2 г
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 106 мг
- Насыщенные жиры: 0 г
***
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru