Содержание
Говяжий фарш — популярный и легкодоступный продукт, состоящий из свинины, баранины, говядины или птицы. Он хорошо сочетается с различными ингредиентами, что делает его широко используемым в кулинарии. Из него получаются вкусные котлеты, запеканки, начинки для пирогов и другие вкусности. Сегодняшний пост покажет вам, как приготовить шарики из фарша.
Говядина в сливочном соусе
Это блюдо представляет собой удачное сочетание румяных мясных шариков и нежной подливки. Оно отлично сочетается с макаронами и крупами, а значит, разнообразит ваш привычный рацион. Для его приготовления вам понадобится:
- 1 кг перекрученной говядины.
- 30 г натурального сливочного масла.
- 60 г измельченного хлеба.
- 125 мл жирных сливок.
- 500 мл бульона.
- 1 белая луковица.
- 2 сырых отборных яйца.
- 2 ст. л. муки для выпечки.
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры.
- Соль, перец, мускатный орех и растительное масло.
Шаг № 1. Мясные шарики из фарша готовятся достаточно просто. Для начала в глубокой емкости соединяются перекрученная говядина, пассерованный лук, раскрошенный хлеб, яйца и лимонная цедра.
Шаг №2. Все это солят, приправляют, тщательно вымешивают и формуют в виде небольших шариков.
Шаг №3. Полученные изделия перекладываем на противень и выпекаем при температуре 200 0С около четверти часа.
Шаг № 4. По истечении указанного времени их поливают соусом, состоящим из бульона, сливок и муки, обжаренной на топленом масле, а затем непродолжительное время разогревают в работающей духовке.
Свинина с манной крупой
Это ароматное блюдо с восхитительным сливочным соусом станет прекрасным дополнением к пасте или картофельному пюре. Готовится в духовке без предварительной обжарки на смазанной маслом сковороде. Для подачи на семейный ужин вам понадобится:
- 500 г постной свинины.
- 150 г российского сыра.
- 3 сырых отборных яйца.
- 1 белая луковица.
- 5 ст. л. сухой манной крупы.
- По ½ стакана простокваши и домашней сметаны.
- Соль и приправы.
Шаг №1. Предварительно промытую свинину перекручиваем через мясорубку и соединяем с сырыми яйцами.
Шаг №2. Полученную массу дополняем манной крупой и тертым луком.
Шаг №3. Все это солят, приправляют, смешивают со 100 г сырной стружки и формируют небольшие шарики.
Шаг 4. Полученные изделия перекладываем в глубокую форму и заливаем соусом, состоящим из сметаны, простокваши, соли и специй.
Шаг №5. Все это посыпается оставшейся сырной стружкой и отправляется на термическую обработку. Готовим шарики из фарша в разогретой до 180 0 С духовке. Через тридцать минут температуру убавляем до 150 0 С и ждем еще полчаса.
Говядина с творожным сыром
Это ароматное и очень аппетитное блюдо чем-то похоже на фрикадельки. Благодаря запеканию в духовке оно получается невероятно сочным и мягким. Особую изюминку ему придает наличие томатного соуса. Для того, чтобы легко воспроизвести этот рецепт фрикаделек из фарша, вам понадобится:
- 1 кг говяжьего фарша.
- 170 г творога.
- 1 белая луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 яйца.
- ½ стакана панировочных сухарей.
- Соль, специи, зелень, растительное масло и томаты в собственном соку.
Шаг №1. Для начала нужно заняться фаршем. Его соединяем с творогом, панировочными сухарями, рубленой зеленью, специями и солью.
Шаг №2. Все это дополнить яйцами и 5 ст. л. дезодорированного растительного масла, а затем интенсивно вымесить и сформировать шарики.
Шаг №3. Полученные изделия выкладываем на пергамент и выпекаем при температуре 190 0С.
Шаг №4. Через тридцать минут готовые шарики поливаются соусом из томатов, тушенных с пассерованным луком, чесноком и специями.
Со свининой и печеньем
Метод ниже позволяет приготовить вкусные жареные во фритюре мясные шарики. Они хорошо сочетаются со свежими овощами и любыми пикантными соусами, что делает их идеальными для сытного и полезного ужина. Для их приготовления вам понадобится:
- 700 г жирной свинины.
- 400 г свежей говяжьей печени.
- 100 г хорошего масла.
- 2 белые луковицы.
- 1 сырой яичный желток.
- 1/3 стакана муки для выпечки.
- Соль, специи и дезодорированное масло.
Шаг номер 1. Сначала нужно заняться печенью и луком. Их моют, режут и по отдельности обжаривают на топленом масле.
Шаг № 2. После того, как они остынут, их прокручивают через мясорубку, солят и перемешивают.
Шаг 3 Теперь пора заняться подготовкой свинины. Ее моют, перекручивают и смешивают с яичным желтком.
Шаг номер 4. Затем его солят, вымешивают, делят на части и раскатывают в лепешки.
Шаг 5. Каждую из них начинить печенью, сформировать шарик, обвалять в муке и обжарить во фритюре.
С курицей и творогом
Эти вкусные мясные шарики имеют нежную консистенцию и приятный аромат. Они не оставят равнодушными ни больших, ни маленьких едоков и при желании станут хорошим вариантом для легкого семейного обеда. Для их приготовления вам понадобится:
- 500 г перекрученной курицы.
- 100 г свежего творога.
- 100 г панировочных сухарей.
- 100 г густой некислой сметаны.
- 100 мл сливок.
- 80 г любого твердого сыра.
- 1 отборное яйцо.
- Соль, вода, сушеный укроп, растительное масло и гранулированный чеснок.
Шаг № 1. Измельченное куриное мясо соединяем с яйцом, творогом, панировочными сухарями и сливками.
Шаг 2. Все это солят, приправляют и тщательно перемешивают.
Шаг №3. Из готового фарша формируем небольшие, примерно одинаковые шарики, каждый из которых начиняем небольшим кусочком сыра.
Шаг №4. Полученные продукты подрумяниваются на смазанной маслом сковороде и заливаются половиной стакана воды, смешанной со сметаной. Все это тушатся под крышкой около получаса и подаются с любым подходящим гарниром.
Говядина в горчично-сметанном соусе
Эти румяные мясные шарики имеют приятный вкус и достаточно высокую пищевую ценность. Поэтому ими можно сытно накормить голодных родственников. Для этого вам понадобится:
- 500 г перекрученной говядины.
- 1 хорошая конюшня.
- 1 белая луковица.
- 1 сырое отборное яйцо.
- Соль, специи, растительное масло и молоко.
Все это нужно для формирования самих шариков. Для приготовления острого соуса вам понадобится:
- 120 г густой сметаны.
- 3 ст. л. мягкого сливочного масла.
- 3 ст. л. не очень острой горчицы.
- Соль, специи и укроп.
Шаг 1. Очищенный и нарезанный лук обжарить на смазанной маслом сковороде, смешать с говяжьим фаршем и яйцом.
Шаг №2. Все это дополняется вымоченной в молоке булочкой, солью и приправами, перемешивается и оформляется в виде шариков.
Шаг 3. Полученные изделия подрумянить и подать с соусом, состоящим из горчицы, сметаны, укропа, топленого масла и специй.
Говядина с рисом
Эти сытные шарики из рубленого мяса чем-то напоминают привычные фрикадельки. Подаются горячими и подойдут даже для детского меню. Для их приготовления вам понадобится:
- 650 г перекрученной говядины.
- 200 г риса.
- 3 лавровых листа.
- 1 сырое яйцо.
- 1 небольшая морковь.
- 1 средняя белая луковица.
- Соль, перец, орегано, зелень и растительное масло.
Шаг 1. Вымытые овощи очищаем, нарезаем и обжариваем на смазанной маслом сковороде.
Шаг 2. Обжаренные лук и морковь слегка остужаем, а затем соединяем с мясным фаршем и сырым яйцом.
Шаг 3. Все это посолить, поперчить, дополнить орегано и рубленой зеленью.
Шаг №4. Полученную массу смешиваем с рисом, формируем шарики, заливаем водой, приправляем петрушкой и доводим до кипения.
Шаг №5. Содержимое емкости солят, накрывают крышкой и доводят до готовности.
С грибами
Это аппетитное блюдо с ярко выраженным грибным вкусом не стыдно предложить неожиданным гостям, пришедшим на ужин. Для его приготовления вам понадобится:
- 700 г любого мясного фарша.
- 150 г томатной пасты.
- 8 маленьких шампиньонов.
- 1 сырое яйцо.
- 2 белые луковицы.
- 1 сочная морковь.
- 2 ч. л. картофельного крахмала.
- Соль, специи, панировочные сухари, вода и растительное масло.
Шаг 1. Фарш смешиваем с сырым яйцом и одной тертой луковицей.
Шаг 2. Все это солят, приправляют и смешивают с половиной имеющегося крахмала.
Шаг №3. Из полученной массы формируют шарики, в середину каждого из которых кладут жареный шампиньон.
Шаг №4. Полученные изделия панируют в сухарях, выкладывают на противень и заливают соусом, состоящим из пассерованных овощей, тушеных со специями, томатной пасты, воды и оставшегося крахмала. Готовят шарики из фарша в разогретой до стандартной температуры духовке.
Курица с сыром
Эти вкусные и нежные изделия покрыты аппетитной хрустящей корочкой, под которой скрывается сочная начинка. Поэтому они приведут в неописуемый восторг даже самых придирчивых едоков. Для их приготовления вам понадобится:
- 500 г перекрученной курицы.
- 100 г хорошего твердого сыра.
- 1 белая луковица.
- Соль, петрушка, орегано и растительное масло.
Шаг №1. Начинать процесс желательно с обработки лука. Его моют, чистят и мелко нарезают.
Шаг №2. Подготовленные таким образом овощи соединяем с куриным фаршем.
Шаг 3. Все это солят, приправляют и тщательно перемешивают.
Шаг №4. Из получившейся массы сформируйте небольшие лепешки.
Шаг 5. Наполните каждую часть сыром и сформируйте шарики.
Шаг № 6. Полученные полуфабрикаты перекладываем в глубокую смазанную маслом форму и выпекаем при стандартной температуре.
Подавайте поджаренные мясные шарики с сырной начинкой с любым овощным салатом или отварным картофелем.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com