Салат из арбуза, феты, мяты и бальзамического уксуса

Салат из арбуза, феты, мяты и бальзамического уксуса

 

Салат из арбуза и феты — это летний салат. Свежий, легкий и очень аппетитный. Этот простой салат из арбуза украшен мятой и быстрой бальзамической заправкой.

Салат из арбуза и феты настолько вкусен, что я уверена, что он станет вашим новым любимым летним салатом.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Дополнительные ингредиенты
  • Полезно ли это?
  • Как долго хранить
  • Подавать с
  • Рецепт

По правде говоря, я не мог поверить, что арбуз можно подавать как пикантное блюдо. Я имею в виду, что он сам по себе очень вкусный, зачем его чем-то еще приправлять? И как же я ошибался…

Сочетание арбуза с сыром фета — одно из лучших, что вы можете сделать. Это сладкое и пикантное сочетание вкусов арбуза и сыра почти превосходит сочетание феты и меда. На самом деле, я не могу сказать, что лучше (вы должны попробовать этот завернутый в фило сыр фета с медом и решить сами).

Но не только сыр фета делает этот салат лучшим арбузным салатом. Это также добавление мяты и бальзамической заправки.

Я уже пробовал арбузный салат с фетой и мятой. Но именно кисло-сладкая бальзамическая заправка объединяет вкусы и делает его супервкусным салатом.

Ингредиенты

  • Арбуз: должен быть очень холодным. Оставьте в холодильнике на ночь перед тем, как резать.
  • Сыр фета : мягкий сыр фета лучше всего подходит для этого салата. Вы даже можете использовать сыр Антотиро или сыр Мизитра вместо него.
  • Мята : предпочитаю мяту курчавую вместо перечной. Вкус перечной мяты немного слишком резкий для этого салата.
  • Бальзамический уксус : настоящий итальянский бальзамический уксус добавит так много вкуса, используя всего лишь небольшое его количество. Вы даже можете использовать бальзамический уксус со вкусом граната или апельсина для более сложного профиля вкуса.
  • Оливковое масло : Extra virgin, без сомнения, чтобы сделать действительно полезный арбузный салат, а также добавить ореховый, землистый привкус, который дает EVO. Вот высококачественное греческое оливковое масло extra virgin, которое вы можете купить.
  • Мед : его нужно совсем немного, так как арбуз сам по себе очень сладкий.
  • Цедра лайма или лимона : это необязательно. Лично я обычно не добавляю цедру, но если вам нравятся ароматные салаты, то стоит добавить любую из них.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт лазаньи по-гречески с цуккини и баклажанами

Как сделать

Салат из арбузной феты с бальзамическим уксусом не требует перемешивания . Вам не нужно делать нежный арбуз кашеобразным. Чтобы сохранить его остроту, просто разрежьте его на кусочки по 3 см и разложите их на неглубокой тарелке.

Затем посыпьте сверху сыром фета . Который нужно крупно раскрошить, а сверху мяту. Если вы моете мяту, дайте ей сначала полностью высохнуть. Если вы будете резать ее, пока она еще влажная, она потемнеет. Также аккуратно разрежьте ее на более мелкие кусочки кончиками пальцев и разбросайте мяту поверх арбуза тут и там.

Наконец, приготовьте арбузную заправку для салата, взбивая оливковое масло первого отжима, бальзамический уксус и мед (плюс цедру, если используете). Полейте заправкой весь салат и сразу же подавайте!

Эта заправка для салата с арбузной фетой жидкая, а не густая. Она должна быть очень легкой и сливаться с арбузом. Если вы хотите более густую/крепкую заправку, используйте бальзамическую глазурь вместо бальзамического уксуса.

Дополнительные ингредиенты

Этот греческий салат из арбуза с фетой и мятой также хорошо сочетается с парой других ингредиентов. Например, с огурцом , авокадо , красным луком и рукколой . Можно добавить даже помидоры . Вы можете выбрать один из вышеперечисленных ингредиентов или добавить их все. Это неважно, так как они все хорошо сочетаются друг с другом!

Полезно ли это?

Этот рецепт салата из арбуза и феты очень увлажняющий, низкокалорийный и питательный. Арбуз — отличный источник ликопина, популярного антиоксиданта, который делает помидоры такими полезными и защищает клетки от повреждений. На самом деле арбузы содержат больше этого антиоксиданта, чем помидоры.

Кроме того, как и помидоры, арбузы являются хорошим источником витамина С.

Соленый сыр фета добавляет больше натрия, чем необходимо, но также добавляет хорошее количество кальция.

В целом, этот салат из арбуза и сыра фета — полезный и приятный на вкус салат.

 

Как долго хранить

Если останутся остатки (в чем я сомневаюсь) или если вы захотите приготовить этот салат заранее, вы можете хранить его в холодильнике до 12 часов. Этот салат из арбуза, феты и мяты не хранится в холодильнике слишком долго.

Арбуз начнет размягчаться и терять свою остроту. Если вы не против, что он станет немного мягче, вы можете сделать это (или сохранить остатки) за 24 часа.

Вы также можете добавить мяту непосредственно перед подачей. Она очень нежная и со временем потеряет цвет.

Подавать с

Салат из арбуза с фетой и бальзамиком — отличный гарнир к жаркому и мясу барбекю. Например, свиные отбивные на гриле, бараньи отбивные, жареная свинина, телячьи отбивные. И большинство видов красного мяса.

Рецепт

 

Салат из арбуза и феты

Легкий и свежий рецепт салата из арбуза и феты с заправкой из мяты и бальзамического уксуса.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Греческая, Международная

Ключевое слово: легко, фета, полезно, салат

Время подготовки: 10 минут минут

Порции: 1

Калорийность: 434 ккал

Ингредиенты

Для салата:

  • 500 граммов (17,6 унций) холодного арбуза, нарезанного кубиками по 3 см
  • 50 граммов (1,7 унции) сыра фета в виде крупной крошки
  • 5-6 листьев мяты

Для заправки:

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки меда
  • ПО ВЫБОРУ: цедра ½ лайма или лимона

инструкции

  • Положите арбуз на неглубокую тарелку.
  • Бросьте сверху сыр фета. Листья мяты порежьте пальцами на более мелкие кусочки и посыпьте сверху.
  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и полейте ею салат.
  • Подавайте салат из арбуза и мяты сразу же или храните в холодильнике до 12 часов.

Питание

Калории: 434 ккал | Углеводы: 46 г | Белки: 10 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 581 мг | Калий: 639 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 36 г | Витамин A: 3268 МЕ | Витамин C: 42 мг | Кальций: 298 мг | Железо: 2 мг

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию