Содержание
Этот крем-заварной крем, он же густой крем-кондитер, похож на ту простую белую футболку, которая есть в вашем гардеробе. Ту, которую можно носить миллионом способов. Например, надеть ее с джоггерами и кроссовками, чтобы заскочить в продуктовый магазин, или с любимыми джинсами и каблуками, чтобы пойти выпить.
Аналогично, этот восхитительный и густой яичный заварной крем можно подавать как просто, так и более «официально» в зависимости от случая!
Вы можете просто подавать его отдельно с любимым топпингом (какао-порошок, молотая корица, сироп) или использовать его для приготовления чего-то более изысканного, например, начинки для торта, многослойного десерта или тарта . Возможности поистине безграничны.
Используйте его для:
- Начинка для тартов. Мой личный фаворит: использовать в тарталетках со свежими фруктами.
- Также в качестве начинки для тортов, как в этом миндальном торте.
- В качестве начинки для эклеров и заварных пирожных.
- Для приготовления слоистых кремовых десертов, таких как Экмек
Или подавайте отдельно с:
- Корица
- Какао и печенье
- Быстрорастворимый кофе
- Взбитые сливки и джем
- Свежие фрукты
- Любой тип сиропа
Как приготовить заварной крем
Сначала вы нагреваете молоко вместе с сахаром до точки, когда оно начинает выделять пар, но не доводите его до кипения.
ПРИМЕЧАНИЕ: Нагревание сахара вместе с молоком предотвращает пригорание молока (что обычно случается довольно легко).
В миске взбейте яйца вместе с кукурузным крахмалом.
Затем медленно вливайте молоко в яичную смесь. Для этого используйте половник и добавляйте по ложке за раз, постоянно взбивая яйца, чтобы они не свернулись.
Как только вы добавите в яйца хотя бы половину молока, перелейте обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. И на среднем огне постоянно взбивайте, пока крем не загустеет.
Дополнительные ингредиенты
Когда крем будет готов и все еще будет горячим в кастрюле, вы можете добавить 100 граммов сливочного масла, чтобы придать ему более насыщенный вкус и блестящую текстуру.
Во многих рецептах приготовления заварного крема основным ингредиентом является масло. Но для меня оно делает крем более тяжелым, поэтому я его чаще всего не добавляю.
Особенно, если готовить этот крем как часть греческого десерта (большинство из них сами по себе довольно тяжелые).
Другие ароматизаторы и добавки для кондитерских кремов
Добавьте цедру лимона или апельсина для более ароматного заварного крема (особенно если вы собираетесь использовать его во фруктовом пироге ;)). Добавьте несколько плиток шоколада или немного какао-порошка и превратите это в шоколадный заварной крем .
Добавьте взбитые сливки или безе, чтобы придать более воздушную текстуру, напоминающую мусс (хотя она не очень стабильна в качестве начинки для торта).
ПРИМЕЧАНИЕ: все ароматизаторы добавляются в крем, пока он еще горячий в кастрюле. За исключением взбитых сливок и безе (крем должен быть холодным).
Вы даже можете добавить свой любимый ликер (2-3 столовые ложки). Или, по сути, все, что вам придет в голову.
С нетерпением жду возможности услышать, насколько креативно вы подошли к приготовлению этого восхитительного заварного крема!
Рецепт
Греческий заварной крем — (густой заварной крем)
Этот густой и изысканный заварной крем можно использовать для наполнения тортов, слоистых десертов и тартов. Или просто подавать как самостоятельное блюдо с любимым топпингом.
Скорость печати
Pin
Курс: Десерт
Ключевое слово: крем, десерт
Время приготовления: 10 минут минут
Порции: 4 миски
Калорийность: 516 ккал
Ингредиенты
- 1 литр свежего молока
- 250 граммов/9 унций сахара
- 4 яйца среднего размера
- 60 граммов/2 унции кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
инструкции
- В кастрюле смешайте молоко, сахар и ванильный экстракт. Разогрейте смесь на среднем огне.
- В небольшой миске взбейте яйца с кукурузным крахмалом.
- Как только молоко станет горячим (прямо перед тем, как закипит), снимите его с огня и с помощью половника начните МЕДЛЕННО вливать его в яичную смесь, постоянно помешивая яйца.
- После того, как вы перельете половину молока в яйца, вылейте смесь обратно в кастрюлю.
- Постоянно помешивайте на среднем огне, пока крем не начнет густеть.
- ПО ЖЕЛАНИЮ: На этом этапе вы можете добавить масло или любую другую ароматизатор по вашему вкусу.
- Снимите с огня и подавайте в маленьких мисках. Или дайте ему достичь комнатной температуры, прежде чем охладить и использовать в качестве начинки для десерта.
Питание
Калории: 516 ккал | Углеводы: 89 г | Белки: 13 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 172 мг | Калий: 391 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 75 г | Витамин A: 643 МЕ | Кальций: 307 мг | Железо: 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще рецепты греческих десертов
Взаимодействие с читателями