Яйца с начинкой из нута – Маленькие формочки

Яйца с начинкой из нута – Маленькие формочки

 

Этот кремовый, пряный, эпичный рецепт никогда не выйдет из моды. Фаршированные яйца с нутом станут вашим основным блюдом для особых случаев.

В этом рецепте сочность яичных желтков идеально дополняется пряностями, нутом двух видов и свежей мятой, что делает это блюдо уникальным.

 

Этот изысканный рецепт идеально подходит для подачи на изысканных ужинах в качестве закуски или закуски в самых разных случаях.

Почему бы не открыть бутылочку хорошего просекко или шампанского?

Время готовить

  • Приготовление: 30 минут
  • Подготовка: 30 минут.
  • Общее время: 1 час

Порции

  • 12 порций

Оборудование

  • Противень с бортиками

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.

Список ингредиентов

  • 2 (15 унций) банки нута, разделенного на части, промытого и высушенного
  • 6 яиц
  • Сок 1 лимона
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1/3 стакана зеленого лука, нарезанного
  • 1/3 стакана свежих листьев мяты, нарезанных
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка заатара (по желанию)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • хлопья красного перца по вкусу
  • сыр моцарелла, нарезанный кубиками по вкусу

 

Как приготовить фаршированные яйца с нутом

  1. Разогрейте духовку до 400º F / 200º C. Установите решетку в верхней трети духовки, ближе к источнику тепла.
  2. На противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой, положите 1 банку промытого и высушенного нута, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 20 минут, встряхивая противень каждые 10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  3. Чтобы приготовить фаршированные яйца, наполните большую кастрюлю водой примерно на 6 дюймов высотой и доведите до кипения на среднем огне. Используя большую ложку, осторожно опустите яйца в кипящую воду. Как только последнее яйцо будет добавлено, установите таймер на 9 минут.
  4. Пока яйца готовятся, наполните большую миску ледяной водой.
  5. После того, как таймер выключится, переложите яйца в холодную воду для охлаждения.
  6. Аккуратно очистите яйца, стараясь не повредить белки, промойте их от скорлупы и высушите.
  7. Острым ножом разрежьте яйца вдоль и выложите желтки в среднюю миску. Положите яичные белки на сервировочное блюдо.
  8. В чаше кухонного комбайна смешайте оставшуюся банку слитого нута, лимонный сок, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, зеленый лук, мяту, специи и хорошую щепотку соли и перца. Измельчите до относительно однородной массы. Попробуйте и добавьте немного больше приправ, соли и перца, если необходимо.
  9. Разомните яичные желтки до относительно однородной массы. Добавьте протертый нут, майонез и горчицу. Все тщательно перемешайте.
  10. Выложите желтковую смесь в кондитерский мешок и выдавите щедрое количество в каждый яичный белок (или просто выложите смесь в яичные белки). У вас останется лишняя начинка, которая прекрасно подходит для соленых крекеров.
  11. Сверху выложите хрустящий нут, нарезанные кубиками помидоры, огурцы, молотый красный перец, кубики сыра моцарелла и подавайте.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Сухофрукты: названия, полезные свойства, способы приготовления, применение в кулинарии — Основное блюдо 2024

Часто задаваемые вопросы

Стоит ли готовить фаршированные яйца накануне?

Фаршированные яйца идеально подходят для приготовления заранее. Готовьте их за 2 дня до подачи, но лучше всего делать это ночью. Храните в холодильнике в кастрюле с крышкой или подносе с полиэтиленовой пленкой, не касаясь их.

Сколько времени нужно варить яйца, чтобы приготовить фаршированные яйца?

Варите яйца в течение 9–10 минут. Не переваривайте, иначе они переварятся, желток получится сухим и плохо перемешается.

 

Что подавать с фаршированными яйцами?

Мы предлагаем подавать в качестве закуски или гарнира к следующим блюдам:

Средиземноморский деревенский овощной пирог

Доска для закусок «Антипасто»

5-минутный спритцер яблочно-имбирного эля

Чесночный хлеб по-итальянски

Идеальный говяжий брасиоле

 

Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.

 

Яйца, фаршированные нутом

 

Этот кремовый, пряный, эпичный рецепт никогда не выйдет из моды. Фаршированные яйца с нутом станут вашим основным блюдом для особых случаев.

 

Время подготовки 30 минут мин.

Время приготовления 30 минут мин.

Общее время 1 час час

Курс антипасти, закуска, гарнир, закуска, закуски

Кухня французская, немецкая, итальянская

  • 2 банки нута по 15 унций, разделенные, промытые и высушенные
  • 6 яиц
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка заатара по желанию
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца
  • Кошерная соль и свежий черный перец
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • красный перец хлопьями
  • Разогрейте духовку до 400º F / 200º C. Установите решетку в верхней трети духовки, ближе к источнику тепла.
  • На противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой, положите 1 банку промытого и высушенного нута, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 20 минут, встряхивая противень каждые 10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  • Чтобы приготовить фаршированные яйца, наполните большую кастрюлю водой примерно на 6 дюймов высотой и доведите до кипения на среднем огне. Используя большую ложку, осторожно опустите яйца в кипящую воду. Как только последнее яйцо будет добавлено, установите таймер на 9 минут.
  • Пока яйца готовятся, наполните большую миску ледяной водой.
  • После того, как таймер выключится, переложите яйца в холодную воду для охлаждения.
  • Аккуратно очистите яйца, стараясь не повредить белки, промойте их от скорлупы и высушите.
  • Острым ножом разрежьте яйца вдоль и выложите желтки в среднюю миску. Положите яичные белки на сервировочное блюдо.
  • В чаше кухонного комбайна смешайте оставшуюся банку слитого нута, лимонный сок, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, зеленый лук, мяту, специи и хорошую щепотку соли и перца. Измельчите до относительно однородной массы. Попробуйте и добавьте немного больше приправ, соли и перца, если необходимо.
  • Разомните яичные желтки до относительно однородной массы. Добавьте протертый нут, майонез и горчицу. Все тщательно перемешайте.
  • Выложите желтковую смесь в кондитерский мешок и выдавите щедрое количество в каждый яичный белок (или просто выложите смесь в яичные белки). У вас останется лишняя начинка, которая прекрасно подходит для соленых крекеров.
  • Сверху выложите хрустящий нут, нарезанные кубиками помидоры, огурцы, молотый красный перец, кубики сыра моцарелла и подавайте.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Полезный томатно-морковный суп (веганский, без глютена и молочных продуктов)

Приготовьте заранее: Фаршированные яйца идеально подходят для приготовления заранее. Приготовьте их за 2 дня до подачи, но лучше всего приготовить их с вечера.

Хранение: хранить в холодильнике в кастрюле с крышкой или на подносе, накрытом полиэтиленовой пленкой, но не соприкасающейся с ними.

 

Ключевые слова антипасти, закуска, нут, огурец, тмин, фаршированные яйца, дижон, лимон, мята, горчица, оливковое масло, орегано, закуска, вегетарианское

 

 

Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com

Ссылка на основную публикацию