Содержание
Этот кремовый, пряный, эпичный рецепт никогда не выйдет из моды. Фаршированные яйца с нутом станут вашим основным блюдом для особых случаев.
В этом рецепте сочность яичных желтков идеально дополняется пряностями, нутом двух видов и свежей мятой, что делает это блюдо уникальным.
Этот изысканный рецепт идеально подходит для подачи на изысканных ужинах в качестве закуски или закуски в самых разных случаях.
Почему бы не открыть бутылочку хорошего просекко или шампанского?
Время готовить
- Приготовление: 30 минут
- Подготовка: 30 минут.
- Общее время: 1 час
Порции
- 12 порций
Оборудование
- Противень с бортиками
Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.
Список ингредиентов
- 2 (15 унций) банки нута, разделенного на части, промытого и высушенного
- 6 яиц
- Сок 1 лимона
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1/3 стакана зеленого лука, нарезанного
- 1/3 стакана свежих листьев мяты, нарезанных
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка заатара (по желанию)
- 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- хлопья красного перца по вкусу
- сыр моцарелла, нарезанный кубиками по вкусу
Как приготовить фаршированные яйца с нутом
- Разогрейте духовку до 400º F / 200º C. Установите решетку в верхней трети духовки, ближе к источнику тепла.
- На противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой, положите 1 банку промытого и высушенного нута, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 20 минут, встряхивая противень каждые 10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
- Чтобы приготовить фаршированные яйца, наполните большую кастрюлю водой примерно на 6 дюймов высотой и доведите до кипения на среднем огне. Используя большую ложку, осторожно опустите яйца в кипящую воду. Как только последнее яйцо будет добавлено, установите таймер на 9 минут.
- Пока яйца готовятся, наполните большую миску ледяной водой.
- После того, как таймер выключится, переложите яйца в холодную воду для охлаждения.
- Аккуратно очистите яйца, стараясь не повредить белки, промойте их от скорлупы и высушите.
- Острым ножом разрежьте яйца вдоль и выложите желтки в среднюю миску. Положите яичные белки на сервировочное блюдо.
- В чаше кухонного комбайна смешайте оставшуюся банку слитого нута, лимонный сок, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, зеленый лук, мяту, специи и хорошую щепотку соли и перца. Измельчите до относительно однородной массы. Попробуйте и добавьте немного больше приправ, соли и перца, если необходимо.
- Разомните яичные желтки до относительно однородной массы. Добавьте протертый нут, майонез и горчицу. Все тщательно перемешайте.
- Выложите желтковую смесь в кондитерский мешок и выдавите щедрое количество в каждый яичный белок (или просто выложите смесь в яичные белки). У вас останется лишняя начинка, которая прекрасно подходит для соленых крекеров.
- Сверху выложите хрустящий нут, нарезанные кубиками помидоры, огурцы, молотый красный перец, кубики сыра моцарелла и подавайте.
Часто задаваемые вопросы
Стоит ли готовить фаршированные яйца накануне?
Фаршированные яйца идеально подходят для приготовления заранее. Готовьте их за 2 дня до подачи, но лучше всего делать это ночью. Храните в холодильнике в кастрюле с крышкой или подносе с полиэтиленовой пленкой, не касаясь их.
Сколько времени нужно варить яйца, чтобы приготовить фаршированные яйца?
Варите яйца в течение 9–10 минут. Не переваривайте, иначе они переварятся, желток получится сухим и плохо перемешается.
Что подавать с фаршированными яйцами?
Мы предлагаем подавать в качестве закуски или гарнира к следующим блюдам:
Средиземноморский деревенский овощной пирог
Доска для закусок «Антипасто»
5-минутный спритцер яблочно-имбирного эля
Чесночный хлеб по-итальянски
Идеальный говяжий брасиоле
Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов итальянской кухни.
Яйца, фаршированные нутом
Этот кремовый, пряный, эпичный рецепт никогда не выйдет из моды. Фаршированные яйца с нутом станут вашим основным блюдом для особых случаев.
Время подготовки 30 минут мин.
Время приготовления 30 минут мин.
Общее время 1 час час
Курс антипасти, закуска, гарнир, закуска, закуски
Кухня французская, немецкая, итальянская
- 2 банки нута по 15 унций, разделенные, промытые и высушенные
- 6 яиц
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка заатара по желанию
- 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
- 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца
- Кошерная соль и свежий черный перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- красный перец хлопьями
- Разогрейте духовку до 400º F / 200º C. Установите решетку в верхней трети духовки, ближе к источнику тепла.
- На противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой, положите 1 банку промытого и высушенного нута, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 20 минут, встряхивая противень каждые 10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
- Чтобы приготовить фаршированные яйца, наполните большую кастрюлю водой примерно на 6 дюймов высотой и доведите до кипения на среднем огне. Используя большую ложку, осторожно опустите яйца в кипящую воду. Как только последнее яйцо будет добавлено, установите таймер на 9 минут.
- Пока яйца готовятся, наполните большую миску ледяной водой.
- После того, как таймер выключится, переложите яйца в холодную воду для охлаждения.
- Аккуратно очистите яйца, стараясь не повредить белки, промойте их от скорлупы и высушите.
- Острым ножом разрежьте яйца вдоль и выложите желтки в среднюю миску. Положите яичные белки на сервировочное блюдо.
- В чаше кухонного комбайна смешайте оставшуюся банку слитого нута, лимонный сок, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, зеленый лук, мяту, специи и хорошую щепотку соли и перца. Измельчите до относительно однородной массы. Попробуйте и добавьте немного больше приправ, соли и перца, если необходимо.
- Разомните яичные желтки до относительно однородной массы. Добавьте протертый нут, майонез и горчицу. Все тщательно перемешайте.
- Выложите желтковую смесь в кондитерский мешок и выдавите щедрое количество в каждый яичный белок (или просто выложите смесь в яичные белки). У вас останется лишняя начинка, которая прекрасно подходит для соленых крекеров.
- Сверху выложите хрустящий нут, нарезанные кубиками помидоры, огурцы, молотый красный перец, кубики сыра моцарелла и подавайте.
Приготовьте заранее: Фаршированные яйца идеально подходят для приготовления заранее. Приготовьте их за 2 дня до подачи, но лучше всего приготовить их с вечера.
Хранение: хранить в холодильнике в кастрюле с крышкой или на подносе, накрытом полиэтиленовой пленкой, но не соприкасающейся с ними.
Ключевые слова антипасти, закуска, нут, огурец, тмин, фаршированные яйца, дижон, лимон, мята, горчица, оливковое масло, орегано, закуска, вегетарианское
Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com