Содержание
Сырники с манкой — отличный вариант для вкусного, сытного и полезного завтрака. Начинкой для сырников может быть сгущенное молоко, джем, заварной крем или шоколад. Помимо изюма в десерт добавляют лимонную цедру, сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу или орехи.
Секреты приготовления вкуснейших чизкейков
Чтобы десерт получился воздушным, пышным и невероятно вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации при его приготовлении.
- К выбору творога для сырников следует отнестись серьезно. Он может быть разной влажности и жирности. Если он водянистый, то при приготовлении придется добавлять больше муки, что может испортить вкус самих сырников.
- Опытные повара рекомендуют для приготовления этого десерта взбивать яйца вручную.
- При приготовлении десерта с манной крупой следует соблюдать основное правило — дать тесту настояться, чтобы крупа набухла.
- Огонь во время готовки не следует делать слишком сильным. Слабый огонь тоже не лучший вариант — корочка будет схватываться медленно, а тесто впитает лишнее масло. Для того чтобы сырники с манкой держали форму, нужен лучший вариант — средний огонь.
Готовые сырники не рекомендуется складывать стопкой, так как они быстро становятся влажными.
Десерт на основе манной крупы вкусен и быстро съедается. Помимо того, что сырники обычно считаются любимой едой сладкоежек, их можно сделать и несладкими, добавив в тесто больше соли и исключив сахар. К таким сырникам уместно подать сметану или майонез.
Классический рецепт: сырники с манной крупой
В отличие от сырников, приготовленных с мукой, этот десерт получается очень нежным и воздушным внутри, с аппетитной и хрустящей корочкой снаружи. Отличительной особенностью этого рецепта по сравнению с обычным является то, что такой десерт готовится без соды и разрыхлителя.
Для приготовления блюд пригодятся следующие ингредиенты:
- творог — 0,3 кг;
- яйца — 2 шт.;
- манная крупа — 2 ст.л.;
- сахар — 50 г.
Практическая часть
Начинать приготовление сырников с манкой (фото десерта есть в статье) необходимо с подготовки основного ингредиента — творога. Для этого его следует протереть через сито, используя столовую ложку. Как вариант, можно обратиться и к блендеру, но если перетереть творог через сито, то он получится более нежным и воздушным.
Далее переходим к подготовке яиц. Для этого нужно взять две емкости, в одну из них положить белки, а в другую желтки. К желткам добавить сахар и взбить массу венчиком. Для белков добавить соль и также взбить венчиком.
В творожную массу следует добавить подготовленные желтки, затем белки. После этого содержимое необходимо тщательно перемешать, доведя массу до однородной. Следующий шаг — ванилин и манная крупа. Затем содержимое следует тщательно перемешать и дать крупе настояться.
В разогретую духовку нужно поместить противень, застеленный пекарской бумагой и наполненный творожными сырниками с манкой в виде шайб. Из рекомендуемого количества ингредиентов получается 12 сырников. Выпекать их следует при температуре 180°С в течение 25 минут.
Рецепт сырников с манкой и бананами
Это блюдо легко приготовить, в среднем это займет 25 минут. Сырники с манкой и бананами получаются очень нежными и вкусными. Несколько ложек меда дополнят вкус десерта.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог — 0,3 кг;
- манная крупа — 4 ст.л.;
- ваниль — 1 упаковка;
- яйца — 1 шт.;
- банан — 1 шт.
Десерт следует начинать с приготовления творога. Для этого основной компонент блюда необходимо протереть с помощью сита, а затем растереть в емкости вилкой. К полученной творожной массе нужно добавить манную крупу, яйцо, соль, сахар и соду. После этого содержимое нужно хорошо перемешать и оставить на полчаса, чтобы крупа набухла.
Банан нужно помыть и очистить. Затем нарезать кубиками и высыпать в творожную массу. По желанию можно положить корицу, она придаст своеобразный аромат.
На противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем сформированные шарики из творожной массы, обваливая каждую из них по очереди в муке, и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем десерт при температуре 180°С.
Рецепт с манной крупой, мукой и яблоками
Этот вариант сырников с манкой получается невероятно ароматным и вкусным. Десерт можно подавать с горячим чаем или кофе. Сырники также составят отличный дуэт со стаканом холодного молока или компота.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- манная крупа — 2 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 3 ст.л.;
- яблоки — 2 шт.;
- сахар — 2 ст.л.
Приготовление десерта следует начать с подготовки творога. Для этого его следует протереть через сито, а затем растереть в емкости вилкой. В творожную массу необходимо добавить манную крупу, муку, яйцо, сахар, соль и соду. Затем содержимое необходимо тщательно перемешать, стараясь довести его до однородной массы.
Приготовление начинки
В это время следует заняться начинкой сырников. Для этого яблоко необходимо очистить, порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Затем всыпать к яблоку немного сахарного песка, перемешать содержимое и выключить огонь.
Когда манка разбухнет, а яблоки с сахаром остынут, можно приступать к приготовлению десерта. Для этого специальную доску для выпечки нужно посыпать мукой и начать лепить на ней сырники. Ложкой следует набрать немного теста и выложить начинку в середину каждого шарика. Затем защипнуть края лепешки и придать ей форму шайбы. Сырники с яблочной начинкой жарятся по несколько минут с двух сторон на разогретой сковороде.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com