Содержание
Жареный сыр Халуми с жареными помидорами, маринованными с чесноком, подается с бальзамическим уксусом, свежим базиликом и оливками. Эта средиземноморская закуска взрывается вкусами!
Этот рецепт приготовления сыра Халуми на гриле прост в приготовлении. Потребуется около 5 минут на гриле и 30 минут на маринование помидоров.
Что такое сыр Халуми?
Сыр Халуми или Халуми — это сыр, приготовленный из смеси козьего и овечьего молока. Он соленый и скрипучий, сохраняет форму при приготовлении. Это не тот сыр, который плавится при приготовлении, поэтому его всегда жарят на гриле или сковороде.
Халлуми — греческий сыр? Обычно путают, что Халлуми — греческий сыр, но это не так. Несмотря на то, что он присутствует во многих греческих блюдах, Халлуми — кипрский сыр.
Лучшие способы употребления халуми
Сыр Халлуми подают либо как закуску, либо как сытную вегетарианскую замену мясу. Поэтому лучшими способами употребления сыра Халлуми являются:
- Жареные на гриле (или на сковороде) и подаваемые с бальзамическим уксусом или медом и кунжутом. В Греции мы любим подавать жареный халуми в качестве теплого салата с жареными овощами или поверх темного листового зеленого салата (например, смеси шпината и рукколы).
- Внутри рулетов и сэндвичей вместо мяса. Например, рулет из питы с овощами и жареным халуми (в данном случае он заменяет гирос или сувлаки).
Как приготовить сыр халуми на гриле
Так как Халуми — это сыр для гриля, его очень легко жарить. Он не прилипает, потому что не плавится. Его приготовление занимает всего несколько минут, и как только вы увидите, насколько это просто, вы будете готовить его снова и снова!
Приготовление сыра Халуми на сковороде-гриль или противне: нарежьте сыр ломтиками толщиной 1,5 см (¾ дюйма).
Разогрейте сковороду-гриль или противень на сильном огне. Затем смажьте сыр маслом (я использую оливковое) и жарьте на гриле несколько минут.
Приготовление халуми на гриле: Дополнительный шаг при приготовлении на открытом огне: смажьте решетку маслом!
Как жарить Халуми на сковороде: Если вы хотите жарить Халуми на обычной сковороде (чугунная подойдет отлично), добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Хотя на сковороде он будет больше поджаренным, чем на гриле.
Что подавать с жареным халуми
Соленость этого сыра и восхитительные соки, выделяющиеся из жареных помидоров, определенно требуют немного хлеба или питы в качестве гарнира. В Греции хлеб жарят на гриле и приправляют сушеным орегано, оливковым маслом и морской солью. Подавайте это вместе с этой закуской из жареного халуми, чтобы почувствовать вкус рая.
Вы также можете приправить питу сушеным орегано, морской солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Натрите все и обжарьте питу по минуте с каждой стороны. Так она становится такой вкусной!
В качестве закуски Халлуми прекрасно сочетается с большинством мясных, макаронных и овощных блюд. Вот несколько примеров: курица с хилопитами, мпифтекия (греческие бургеры), бриами (овощная запеканка) и полезный греческий салат с курицей и пастой.
Рецепт
Жареный сыр Халуми
Вкусная средиземноморская закуска из соленого сыра Халуми на гриле с маринованными в чесноке томатами на гриле, свежим базиликом и оливками.
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска
Кухня: греческая, средиземноморская
Ключевое слово: сыр, гриль, овощи
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 5 минут минут
Количество порций: 4 человека.
Калорийность: 257 ккал
Ингредиенты
Для рецепта Халлуми:
- 225 граммов (8 унций) сыра Халуми, нарезанного ломтиками толщиной 1,5 см (¾ дюйма)
- 2 небольших помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1,5 см (¾ дюйма)
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный или раздавленный
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ столовой ложки бальзамического уксуса
- щепотка сушеного орегано
Подавать с:
- свежие листья базилика
- оливки
инструкции
- Замаринуйте помидоры . Натрите ломтики оливковым маслом и чесноком. Приправьте солью, перцем и щепоткой сушеного орегано. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Разогрейте сковороду-гриль ( или гриль, или барбекю) на сильном огне. Удалите излишки маринада с томатов, но не выливайте его.
- Обжарьте помидоры на гриле в течение 3 минут, перевернув их один раз ( см. примечание 1 ниже ).
- Обжарьте сыр на гриле (предварительно смазав его оливковым маслом) в течение 3–4 минут, перевернув его один раз.
- Подавать . Выложите сыр и ломтики помидоров на тарелку. Смешайте оставшийся томатный маринад с бальзамическим уксусом и полейте сыр и помидоры. Бросьте несколько свежих листьев базилика (измельчите, если они слишком большие) и подавайте с несколькими оливками сверху. Наслаждайтесь!
Примечания
Примечание 1: Поскольку помидоры имеют тенденцию прилипать при жарке на гриле, лучше жарить помидоры с одной стороны, а сыр с другой. Таким образом, обугленная мякоть помидоров, прилипшая к решетке, не прилипнет к сыру.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 257 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 13 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Натрий: 756 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин A: 399 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 572 мг | Железо: 0,2 мг
Еще больше греческих закусок и гарниров
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood