Как легко приготовить куриный бульон дома

Как легко приготовить куриный бульон дома

 

Куриный бульон может легко превратить вкус блюда из пресного в действительно вкусный. Кроме того, он повышает пищевую ценность пищи и добавляет некоторые дополнительные преимущества для здоровья. А вот как легко приготовить куриный бульон дома…

Рецепт домашнего куриного бульона

Чтобы приготовить домашний куриный бульон, вам понадобятся куриные кости. Подойдут любые оставшиеся части курицы, содержащие кости. Например, вместо того, чтобы выбрасывать части шеи или крыльев, когда вы готовите курицу, сохраните их для приготовления бульона. А если это единственные кости, которые у вас есть на данный момент, положите их в пакет для заморозки и храните в морозильной камере. Пока у вас не будет достаточно костей для приготовления бульона. Поскольку чем больше костей вы используете для приготовления бульона, тем он вкуснее. Вы даже можете попросить мясника отделить для вас целую курицу от костей, если вы не уверены, что сделаете это самостоятельно.

Если вы хотите попробовать, вот руководство.

Для приготовления куриного бульона вам также понадобятся различные овощи. Как и в случае с овощным бульоном, вы можете использовать любые кусочки овощей и остатки, которые у вас есть. Не так уж важно, какие овощи вы собираетесь использовать. Главное, чтобы вы использовали их разнообразие, чтобы создать сильный вкус. Хотя, конечно, вы не можете использовать овощи, которые могут окрасить бульон, например, свеклу.

Какие бы овощи вы ни решили использовать в своем бульоне, вы не должны упустить ни одного. Угадайте, какой из них? Та-да, лук! Помимо придания еде вкуса и естественной сладости при приготовлении, лук также придает приятную «глазированность».

Горшочек с куриным бульоном из костей и овощей

В чем разница между куриным бульоном и бульоном?

Бульон в основном готовится из костей, а бульон — из частей мяса с костями или без них. Бульон используется вместо обычной воды, чтобы усилить вкус рагу, супа или соуса. В то время как бульон или бульон по-французски может подаваться даже сам по себе как очищенный суп, который может содержать кусочки мяса или овощей. Или подаваться процеженным. Известный бульон, содержащий как кусочки овощей, так и мяса — это шотландский бульон.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Спагетти с мясным фаршем: рецепты с фото

Домашний куриный бульон полезнее того, что вы покупаете в магазине?

Это зависит от обстоятельств. Вы можете купить полезный куриный бульон в магазине. Но вам нужно прочитать этикетки, чтобы убедиться, что они не содержат консервантов. Обычно органические этикетки, такие как эта, хороши для использования. Если на этикетке есть ингредиент с ингредиентами, которые вы не знаете, то мой совет — не покупайте его. Это мое правило. Не то чтобы я обычно покупал куриный бульон, я предпочитаю готовить его сам. И это из-за вкуса, который вы получаете от домашнего куриного бульона. С которым не может сравниться никакой покупной бульон.

А что касается бульонных кубиков, для меня они — табу. Не только из-за всех добавок, которые они содержат, но и из-за искусственного ароматизатора, который они добавляют в еду. И я приведу вам пример: однажды моя мама приготовила Фасолакию. Мы все сели есть, и я откусываю первый кусочек. Потом второй. Потом моя мама спрашивает: «Что не так?», и ты делаешь такое лицо? И я говорю: «Этого не может быть». «Что?» — снова спрашивает она. «Наверное, сейчас начали добавлять добавки в томатную пасту». И она тогда начала смеяться. Потом она сказала, что добавила в еду только ¼ овощного бульонного кубика, и как я могла это определить.

Это потому, что я всегда предпочитаю есть здоровую пищу с чистым вкусом. И я твердо верю, что когда вы едите овощ, вы должны чувствовать вкус этого овоща. А не какую-то искусственную добавку, которую, я уверен, никто не сможет определить. Так что да, вы угадали. Я терпеть не могу бульонные кубики и их вкус. Но я могу понять, что люди, которые привыкли есть пищу, приготовленную с ними (потому что раньше никто не говорил нам, что для нас вредно), могут считать оригинальные вкусы продуктов немного пресными. И вот тут-то вступают в дело домашние бульоны. И вы можете сделать их настолько сильными, насколько вам нравится. Как?

Обжаривание костей для придания дополнительного вкуса куриному бульону

Крепость куриного бульона будет зависеть от :

  1. сколько костей вы используете.
  2. сколько овощей (и насколько велико их разнообразие).
  3. как долго вы будете готовить и дайте бульону выпариться.
  4. а небольшая обжарка костей перед добавлением их в кастрюлю придает блюду дополнительный вкус.

Первоначально бульоны варятся в течение многих часов. И чем больше кости, тем больше они варятся. Например, настоящий говяжий бульон может вариться до 9 часов. Пока весь костный мозг не выйдет в жидкость и не превратится в скользкую жидкость с сильным вкусом. Это не значит, что вам нужно так много часов, чтобы приготовить бульон. Это просто значит, что чем дольше вы его варите, тем он становится лучше.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Как приготовить отбивную на сковороде? — Лучшие рецепты

Польза куриного бульона для здоровья

Куриный бульон имеет некоторые большие преимущества для нашего здоровья. Коллаген, который вы получаете из костей, очень восстанавливает ткани организма. И особенно слизистую оболочку пищеварительного тракта. Поэтому он очень полезен и успокаивает при проблемах с пищеварением. Вот почему куриный суп является известным средством от болезней. Плюс костный мозг является отличным источником следующих питательных веществ: железо, витамины А и К, жирные кислоты, селен, цинк, марганец.

 

Полезный домашний куриный бульон из костей и овощей

Как хранить куриный бульон

После того, как бульон остынет до комнатной температуры, вы можете хранить его в стеклянных банках в холодильнике до 4 дней. Или вы можете перелить в маленькие бумажные стаканчики для эспрессо или большие бумажные стаканчики, если вам так больше нравится, накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в морозильнике до 6 месяцев. И каждый раз, когда вам понадобится куриный бульон, просто достаньте его из морозильника. Бумажные стаканчики очень удобны, так как их легко хранить в морозильнике, не разбивая. Плюс вы знаете, сколько мл в каждой чашке, и можете использовать столько, сколько вам нужно в соответствии с каждым рецептом.

Рецепт

 

Как легко приготовить куриный бульон дома

Вот как приготовить куриный бульон дома. Используя куриные кости и овощи. Отличный способ добавить дополнительный вкус, а также пищевую ценность соусам, супам и рагу!

 

Скорость печати
Pin

Курс: фондовый

Ключевые слова: курица, безглютеновая, продукты для лечения кишечника, здоровый

Время приготовления: 2 часа 30 минут минут

Порции: 1 стеклянная банка объемом 500 мл (или больше)

Калорийность: 810 ккал

Ингредиенты

  • 1 килограмм (2 фунта + 3 унции) куриных костей и частей, таких как крылья, шея.
  • ½ лимона, разрезанного на четвертинки
  • оливковое масло
  • 2 мелко нарезанные луковицы среднего размера
  • 3 моркови, нарезанные кусочками
  • 1 палочка сельдерея, нарезанная кусочками
  • 1 палочка лука-порея, нарезанная кусочками
  • 3 зубчика чеснока
  • любые оставшиеся кусочки овощей, такие как белокочанная капуста, цветная капуста, репа, грибы
  • 2 сушеных лавровых листа

инструкции

  • Разогрейте духовку до 250 °C  / 482 °F.
  • Положите куриные кости в форму для выпечки, которая им подходит. Разбросайте кусочки лимона тут и там. Добавьте сверху немного оливкового масла. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
  • Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут. Пока куриные кости не приобретут светло-коричневый цвет. Выньте из духовки и отставьте в сторону. Выбросьте лимоны.
  • В высокую кастрюлю или казан добавьте немного оливкового масла и нагрейте на сильном огне. Добавьте лук и убавьте огонь до средне-слабого. Дайте луку медленно карамелизоваться в течение нескольких минут. Пока он не станет полностью мягким, сочным и золотистого цвета. Это придаст бульону естественную сладость, а также легкое загустение.
  • Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте все оставшиеся овощи и лавровый лист. Добавьте сверху куриные кости. Налейте 1 литр горячей кипящей воды в кастрюлю, где вы готовили курицу, и соскребите с нее все подгоревшие кусочки деревянной ложкой. Вылейте эту воду в кастрюлю. Затем добавьте столько горячей воды, сколько нужно, чтобы полностью покрыть все ингредиенты в кастрюле.
  • Верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего-слабого и варите под частичной крышкой около 2 часов.
  • Жидкость в кастрюле должна уменьшиться как минимум наполовину. Если через 2 часа она не уменьшится настолько, увеличьте огонь до сильного и готовьте еще несколько минут.
  • Снимите кастрюлю с огня. Удалите кости, а затем процедите бульон через сито. Нажмите и выжмите овощи ложкой, чтобы получить весь их аромат. Затем вы можете процедить процеженный бульон через сито с более мелкими ячейками для получения более изысканного бульона.
  • Перелейте либо в большую стеклянную банку (должно получиться около 500 мл или больше). Это если вы собираетесь использовать его в течение следующих 4 дней. В качестве альтернативы перелейте бульон в маленькие бумажные стаканчики для эспрессо, дайте им нагреться до комнатной температуры, затем накройте каждую чашку полиэтиленовой пленкой и поместите их в морозилку на срок до 6 месяцев. Всякий раз, когда вам понадобится куриный бульон, достаньте столько бумажных стаканчиков, сколько вам нужно, и либо разморозьте в микроволновке, либо снимите бумажный стаканчик и добавьте его как есть, чтобы он расплавился в соусе или супе, которые вы готовите.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Мясо кабана: польза и вред, рецепты приготовления — Основное блюдо

Питание

Порция: 1 банка | Калорийность: 810 ккал | Углеводы: 48 г | Белки: 52 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 265 мг | Натрий: 409 мг | Калий: 1703 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 20 г | Витамин A: 31060 МЕ | Витамин C: 61 мг | Кальций: 185 мг | Железо: 4 мг

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию