Текила-лайм может звучать как вкусовой профиль Маргариты, но мы любим использовать его в куриных маринадах. Пока курица маринуется, подготовьте заправку: фиолетовую капусту, котиху и авокадо — или что угодно, что захотите.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- 1/2 гр.текила
- Сок 4 лаймов
- 2зубчики чеснока, измельченные
- 2халапеньо: 1 мелко нарезанный и 1 нарезанный ломтиками, разделенный
- Свежемолотый черный перец
- Кошерная соль
- 1 фунт.куриные грудки без костей и кожи
- 1 ст.л.растительное масло
- Кукурузные лепешки, разогретые, для подачи
- 1авокадо, нарезанный ломтиками
- 1/4кочан красной капусты, нашинкованной
- 1/2 гр.сыр котиха
- Дольки лайма для подачи
-
- Шаг 1В большой форме для выпечки взбейте текилу, сок лайма, чеснок и измельченный халапеньо, приправьте солью и перцем. Добавьте курицу и маринуйте в холодильнике не менее 20 минут и не более 1 часа.
- Шаг 2В сковороде-гриль или сотейнике на среднем огне разогрейте масло. Готовьте курицу до золотистого цвета, пока она не перестанет быть розовой внутри, около 8 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 10 минут перед тем, как нарезать.
- Шаг 3Подавайте на лепешках с авокадо, капустой, нарезанным халапеньо и котихой, выжав сверху лайм.
ПОЛУЧИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС! Delish Cookbook, amazon.com
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com