Пищевая ценность грибов

Пищевая ценность грибов

 

 

 

Пищевая ценность  грибов  на 100 грамм:

За 100 г/мл Грибы АДГ
ккал 22 1.10%
Кдж 94 1,12%
Вода (г) 92.43 4,62%
Белок (г) 3.09 5.52%
Углеводы (г) 3.28 1,26%
Сахар (г) 1.98
Жир (г) 0,34 0,49%
Насыщенные (г) 0,05
ЕПК (г) 0
МОВ (г) 0,16
Омега 6 (г) 0
Омега 3 (г) 0
Холестерин (мг) 0
Клетчатка (г) 1 2.86%
А (мг) 0 0.00%
B1 (мг) 0,081 7.36%
В2 (мг) 0,402 26.80%
В3 (мг) 3.607 22,54%
В5 (мг) 1.497 29,94%
В6 (мг) 0,104 6.93%
B11/Фолиевая кислота (а) 17 5.67%
В12(а) 0,04 1,43%
С (мг) 2.1 2.80%
Д (и) 0.2 2.00%
Е (мг) 0,01 0,10%
Витамин К (и) 0 0.00%
Натрий (мг) 5 0,50%
Калий (мг) 318 9.09%
Кальций (мг) 3 0,30%
Фосфор (мг) 86 10,75%
Железо (мг) 0,5 6.25%
Йод (и) 3 2.00%
Магний (мг) 9 3.00%
Медь (мг) 0,318 35.33%
Селен (и) 9.3 16.91%
Цинк (мг) 0,52 3,47%

О грибах

Многие едят грибы как овощ, но на самом деле это грибы. Плодовое тело, сам гриб, вырастает из гиф. Грибы бывают как дикие, так и культивируемые. В темных помещениях имитируется идеальный климат гриба. Образцы в магазинах всегда были выращены. Многие природоохранные организации не рекомендуют собирать грибы в дикой природе. Ядовитые экземпляры иногда трудно отличить от съедобных.

Разновидности

В мире большинство людей любят есть грибы. Около 2-3 килограммов на человека в год. Из всех грибов шампиньоны едят больше всего. Мы в основном знакомы с обычными грибами с белой шляпкой, но каштановый гриб и портобелло также включены. Другие популярные разновидности включают вешенки, шиитаке, белые грибы и лисички.

 

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Пирог из цуккини без корочки с фетой (без глютена)

Доступные

грибы широко распространены, но другие грибы, как правило, найти довольно легко.

Применение

Грибы часто используют вместо мяса или рыбы, и хотя грибы действительно содержат некоторое количество белка, вы не можете заменить их один к одному. Поэтому для полностью растительного профиля белка сочетайте грибы, например, с орехами, бобовыми и зерновыми.

Грибы лучше всего чистить щеткой или бумагой. Когда вы моете их, они впитывают много воды, что идет в ущерб вкусу и структуре во время выпечки. Это делает их довольно слабыми, и вкус также ухудшается.

Грибы сильно усыхают, как и многие другие овощи. Так что покупайте хорошо для блюда. Благодаря своему землистому вкусу грибы хорошо сочетаются с осенними блюдами, такими как блюда из тыквы, тушеная свинина, сытные супы и рагу. Грибы также вкусны с сытным салатом или восточным супом или блюдом вок. Из-за токсичного вещества агаритина лучше не есть грибы сырыми (в больших количествах).

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию