Содержание
Греческий печеный картофель
Когда вы слышите о греческом картофеле, вам, вероятно, приходят на ум две вещи: лимон и орегано . Однако, помимо этого классического греческого сочетания вкусов, есть много других вкусных рецептов греческого картофеля, которые действительно стоит попробовать. Например, этот, красочный и ароматный, греческий запеченный картофель с овощами и орегано. Или даже мой греческий запеченный картофель с сыром фета и орегано . Да, рецепт меняется, орегано остается! ВСЕГДА :P.
Орегано, который мы используем в Греции, — один из лучших по качеству. Он растет в диком виде в горах, его быстро собирают и продают. У него очень сильный вкус и аромат, поэтому мы используем его совсем немного. Его нельзя сравнивать с орегано, которое продается в супермаркетах, у которого слабый, сладковатый вкус, как у картофельных чипсов. Я добавлю две ссылки (партнерские) для покупки греческого орегано. И я уверен, что как только вы почувствуете вкус настоящего орегано, вы больше не купите его в магазине.
- Греческий орегано в пучках
- Листья греческого орегано (из Кардицы)
Теперь о рецепте, это один из моих любимых гарниров из картофеля. Они такие ароматные и хорошо сочетаются практически с любым блюдом ( обычно я подаю их с мясом или рыбой ). Что делает этот греческий картофель таким вкусным, так это то, что он готовится вместе с овощами, таким образом впитывая весь вкус. Перец, лук, помидоры и орегано — это сочетание вкусов, которое напоминает вам пиццу ( да, это так вкусно! ). И как и все рецепты греческого картофеля, они маслянистые и мягкие.
Как приготовить греческий запеченный картофель с овощами
Просто нарежьте картофель и овощи на квадратные кусочки размером на один укус и смешайте их с остальными ингредиентами. Переложите в форму для выпечки и запекайте. Просто не забудьте перевернуть их 2-3 раза во время выпечки, чтобы все приготовилось равномерно.
Рецепт
Греческий запеченный картофель с овощами (веганский)
Мягкий и нежный запеченный картофель с помидорами, луком и перцем.
Скорость печати
Pin
Курс: Гарнир
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Ужин, обед, Запеченный в духовке, картофель
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 1 час час
Порций: 4
Калорийность: 282 ккал
Ингредиенты
- 700 грамм картофеля
- 200 грамм или 1 помидор среднего размера
- 150 грамм или 1 небольшой зеленый болгарский перец
- 120 г лука или 1⁄2 луковицы
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 50 мл оливкового масла
- кошерная соль
- перец
- небольшая форма для выпечки
инструкции
- Разогрейте духовку до 220 °C / 428 °F .
- Нарежьте все овощи на квадратные кусочки. Смешать с остальными ингредиентами.
- Переложить в форму для выпечки. Залить водой наполовину.
- Выпекайте около 1 часа, переворачивая овощи каждые 10–15 минут, чтобы все приготовилось равномерно.
Питание
Калории: 282 ккал | Углеводы: 40 г | Белки: 5 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Натрий: 104 мг | Калий: 959 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще больше греческих закусок и гарниров
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood