Греческий запеченный картофель с овощами (веганский)

Греческий запеченный картофель с овощами (веганский)

 

Греческий печеный картофель

Когда вы слышите о греческом картофеле, вам, вероятно, приходят на ум две вещи: лимон и орегано . Однако, помимо этого классического греческого сочетания вкусов, есть много других вкусных рецептов греческого картофеля, которые действительно стоит попробовать. Например, этот, красочный и ароматный, греческий запеченный картофель с овощами и орегано. Или даже мой греческий запеченный картофель с сыром фета и орегано . Да, рецепт меняется, орегано остается! ВСЕГДА :P.

Орегано, который мы используем в Греции, — один из лучших по качеству. Он растет в диком виде в горах, его быстро собирают и продают. У него очень сильный вкус и аромат, поэтому мы используем его совсем немного. Его нельзя сравнивать с орегано, которое продается в супермаркетах, у которого слабый, сладковатый вкус, как у картофельных чипсов. Я добавлю две ссылки (партнерские) для покупки греческого орегано. И я уверен, что как только вы почувствуете вкус настоящего орегано, вы больше не купите его в магазине.

  • Греческий орегано в пучках
  • Листья греческого орегано (из Кардицы)

Теперь о рецепте, это один из моих любимых гарниров из картофеля. Они такие ароматные и хорошо сочетаются практически с любым блюдом ( обычно я подаю их с мясом или рыбой ). Что делает этот греческий картофель таким вкусным, так это то, что он готовится вместе с овощами, таким образом впитывая весь вкус. Перец, лук, помидоры и орегано — это сочетание вкусов, которое напоминает вам пиццу ( да, это так вкусно! ). И как и все рецепты греческого картофеля, они маслянистые и мягкие.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Индийская курица в соевом соусе
Рецепт картофеля по-гречески с овощами

Как приготовить греческий запеченный картофель с овощами

Просто нарежьте картофель и овощи на квадратные кусочки размером на один укус и смешайте их с остальными ингредиентами. Переложите в форму для выпечки и запекайте. Просто не забудьте перевернуть их 2-3 раза во время выпечки, чтобы все приготовилось равномерно.

Рецепт

 

Греческий запеченный картофель с овощами (веганский)

Мягкий и нежный запеченный картофель с помидорами, луком и перцем.

 

Скорость печати
Pin

 

Курс: Гарнир

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Ужин, обед, Запеченный в духовке, картофель

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 1 час час

Порций: 4

Калорийность: 282 ккал

Ингредиенты

  • 700 грамм картофеля
  • 200 грамм или 1 помидор среднего размера
  • 150 грамм или 1 небольшой зеленый болгарский перец
  • 120 г лука или 1⁄2 луковицы
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 50 мл оливкового масла
  • кошерная соль
  • перец
  • небольшая форма для выпечки

инструкции

  • Разогрейте духовку до 220 °C  / 428 °F .
  • Нарежьте все овощи на квадратные кусочки. Смешать с остальными ингредиентами.
  • Переложить в форму для выпечки. Залить водой наполовину.
  • Выпекайте около 1 часа, переворачивая овощи каждые 10–15 минут, чтобы все приготовилось равномерно.

Питание

Калории: 282 ккал | Углеводы: 40 г | Белки: 5 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Натрий: 104 мг | Калий: 959 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше греческих закусок и гарниров

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию