Содержание
Это сытное свиное рагу с зеленой фасолью — живое доказательство того, что для приготовления вкусного рагу вам не нужно много ингредиентов. Всего лишь с небольшим количеством свинины, круглой зеленой фасоли и консервированных томатов, плюс несколько приправ и немного оливкового масла, вы можете приготовить действительно ароматное и полезное рагу!
Это традиционное греческое блюдо пикантное и ароматное. И это рагу, которым можно наслаждаться круглый год. Так как оно готовится из консервированных томатов (можно заменить на свежие, если лето и сезон). И замороженной круглой зеленой фасоли (хотя можно использовать и свежую, если предварительно ее бланшировать).
Мясные отрубы для приготовления свиного рагу
Для этого рагу и большинства рагу из свинины идеальными кусками мяса являются либо свиная шея без костей, либо лопатка, либо пикник. Все они содержат небольшое количество жира, мясистые и становятся приятными и нежными, если их приготовить в рагу без костей.
Как приготовить настоящее ароматное свиное рагу
Чтобы приготовить действительно ароматное свиное рагу, важно сначала как следует обжарить мясо. Это делается с небольшим количеством горячего оливкового масла. Мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, что и придаст ему большую часть вкуса. А также, почему вам не нужно использовать бульон в этом рагу.
После обжаривания мяса полейте его большим количеством белого вина, чтобы мясо стало приятным и нежным. А большая часть сильных привкусов свинины и жареного масла испарится вместе с алкоголем.
И наконец, чтобы сделать действительно ароматное свиное рагу, как и любое рагу, томите под крышкой довольно долго. Пока мясо не станет совсем мягким, если проткнуть его ножом.
ПОДАВАТЬ С 🠯
В Греции, когда есть блюдо, в котором задействована фасолакия (зеленая фасоль), всегда подается большой кусок сыра фета. Так что вы можете попробовать это. Или подавайте его вместе с этими простыми в приготовлении булочками с сыром фета.
Рецепт
Свинина тушеная с зеленой фасолью
Нежные кусочки свинины, приготовленные вместе с круглой зеленой фасолью и хорошо загустевшим томатным соусом. Это свиное рагу легкое, полезное и вкусное!
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: здоровый, свинина, рагу
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 1 час 40 минут минут
Количество порций: 2 человека.
Калорийность: 560 ккал
Ингредиенты
- оливковое масло
- 550 граммов / 19,4 унций свиной шеи или лопатки без костей, нарезанной кубиками (около 5 см / 2 дюйма)
- 90 граммов / 3,1 унции (примерно 1 маленькая) измельченного красного лука
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
- капля белого вина
- 400 грамм / 14,1 консервированных помидоров
- 3 сушеных лавровых листа
- ½ ч.л. паприки сладкой
- ⅔ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 600 граммов / 21,1 унции круглой зеленой фасоли свежей или замороженной
инструкции
- ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете замороженную фасоль, оставьте ее в сите на 2–3 часа при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. Если вы используете свежую, лучше всего сначала ее бланшировать. Варить в кипящей воде в течение 2–3 минут, а затем сразу добавлять в ледяную воду. Процедить и использовать в рагу.
- Добавьте консервированные помидоры в небольшой кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Отложите в сторону.
- Разогрейте немного оливкового масла в кастрюле на сильном огне.
- Промокните мясо бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем.
- Добавьте в кастрюлю с горячим маслом и обжарьте со всех сторон. Не переворачивайте кусочки сразу, дайте им минуту или две, чтобы они сначала приобрели цвет.
- Как только мясо хорошо подрумянится, выньте его из кастрюли шумовкой.
- Убавьте огонь до минимума и добавьте лук и чеснок. При необходимости добавьте в кастрюлю еще немного оливкового масла. Обжаривайте до полной мягкости.
- Затем убавьте огонь до среднего и переложите мясо обратно в кастрюлю. Влейте немного вина, поскребите дно кастрюли деревянной ложкой и подождите несколько минут, пока оно не испарится (перестанет пахнуть алкоголем).
- Затем добавьте помидоры, лавровый лист, тимьян и паприку. Добавьте 3 стакана горячей воды (750 мл) и тушите под крышкой на среднем огне около часа. Или пока соус немного не загустеет и не уварится наполовину.
- Попробуйте соус на наличие дополнительных приправ. Затем добавьте в кастрюлю петрушку и стручковую фасоль. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 30–40 минут. Тем временем следите за соусом, чтобы не допустить его загустения и не добавить в него немного воды.
- Как только фасоль станет мягкой и нежной, а соус загустеет, выключите огонь и дайте блюду постоять 15 минут.
- Затем подавайте, посыпав сверху свежемолотым перцем, и, если хотите, с кусочком сыра фета, который так хорошо сочетается с этим блюдом!
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 560 ккал | Углеводы: 35 г | Белки: 62 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 184 мг | Натрий: 517 мг | Калий: 2050 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 17 г | Витамин A: 2758 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 239 мг | Железо: 9 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood