Содержание
Какой ваш любимый десерт? Каков бы ни был ваш ответ, я должен вам сказать, что этот восхитительный чизкейк с пахлавой может легко украсть ваше место и сердце!
Представьте себе более мягкую пахлаву, наполненную орехами (миндаль, грецкие орехи, фисташки) и полностью пропитанную сиропом с медовым вкусом. Плюс густая корочка из сливочного сыра сверху!
Хотя чизкейк с пахлавой не является традиционным греческим рецептом, а скорее современной его вариацией, он готовится так же, как и другие традиционные греческие десерты. Пахлава в этом рецепте на самом деле представляет собой нечто среднее между портокалопитой (с пропитанной сиропом основой из теста фило) и манным миндальным пирогом (с безе + йогуртом + миндалем + сиропом).
Сделать это проще, чем кажется
И хотя это может показаться пугающим, на самом деле это довольно просто. Так как вам не нужно прокладывать листы фило орехами, как вы бы сделали в классическом рецепте пахлавы. Вместо этого вы нарезаете все фило на маленькие кусочки и выпекаете его на сковороде отдельно. Перед тем, как смешать его с остальными ингредиентами для основы пахлавы. Поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что фило порвется, например.
Затем, как только фило порезано на кусочки и выпечено до золотисто-коричневого цвета, вы делаете тесто для торта, чтобы смешать его с. Взбивая отдельно яичные желтки с сахаром до образования густой пены, а яичные белки с сахаром в густую меренгу. Затем эти две смеси смешиваются с греческим йогуртом и небольшим количеством пищевой соды, чтобы создать по-настоящему воздушную смесь. Будьте осторожны с помешиванием на этом этапе, чтобы сохранить воздух в смеси.
Затем вы можете добавлять в эту смесь запеченное фило горстями за раз. И как только все фило будет смешано, добавьте растопленное масло и орехи.
Что касается орехов , я помещаю все орехи (грецкие, миндаль, + фисташки) в блендер вместе с молотой корицей и гвоздикой и смешиваю до тех пор, пока орехи не будут выглядеть мелко нарезанными. Если вы измельчите орехи слишком мелко, вы потеряете часть восхитительной хрусткости.
Сироп: Приготовить заранее
Что касается сиропа, он должен быть комнатной температуры , когда его заливают в пахлаву. Поэтому прежде чем начинать что-либо еще, приготовьте сироп, добавив сахар, воду, мед, палочку корицы, лимонный сок в кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Как только он начнет кипеть, убавьте огонь до среднего и варите около 8-10 минут. Пока сахар полностью не растворится, а сироп не станет приятным и густым как сироп.
Затем снимите кастрюлю с огня и просто оставьте ее при комнатной температуре, пока вы готовите пахлаву.
ПОДАВАТЬ С 🠗
Смесь молотых орехов с корицей сверху. Или вы можете даже добавить немного сырого меда. Вы также можете посыпать сверху несладким какао-порошком. Или даже подать с клюквенным соусом!
Рецепт
Простой рецепт чизкейка с пахлавой
Самый простой способ приготовить чизкейк-пахлаву. С хрустящим запеченным фило, смешанным с основой для торта с орехами и пропитанным густым медовым сиропом. Сверху покрытый быстрым кремом без выпечки!
Скорость печати
Pin
Курс: Десерт
Кухня: Греческая
Ключевое слово: сыр, сливки, орехи
Время подготовки: 30 минут минут
Время приготовления: 1 час 40 минут минут
Порции: 24 шт.
Калорийность: 549 ккал
Ингредиенты
Для основы пахлавы:
- 1 упаковка (450 грамм) теста фило разморозить в холодильнике на ночь
- 6 больших яиц, желтки и белки разделить
- 200 граммов / 7 унций сахара
- 200 граммов / 7 унций миндаля
- 200 граммов / 7 унций грецких орехов
- 50 граммов / 1,7 унции фисташек
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 150 граммов / 5,3 унции греческого йогурта
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 150 граммов / 5,3 унции растопленного масла
Для сиропа:
- 800 грамм / 28,2 унции сахара
- 800 грамм / 28,2 унции воды
- 5 столовых ложек меда
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 палочка корицы
Для крема:
- 330 мл жирных сливок 35%
- 800 граммов / 28,2 унции сливочного сыра
- 75 граммов / 2,6 унции сахарной пудры
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
Для начинки:
- 2 столовые ложки миндаля
- 2 столовые ложки грецких орехов
- 1 столовая ложка фисташек
- 1 чайная ложка молотой корицы
инструкции
Приготовьте сироп:
- Сначала приготовьте сироп, чтобы он был комнатной температуры, когда придет время поливать им пахлаву.
- Добавьте все ингредиенты для сиропа в кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Как только он начнет кипеть, убавьте огонь до среднего и варите около 8-10 минут, пока сахар полностью не растворится и сироп не приобретет сиропообразную консистенцию.
- Снимите с огня и отставьте в сторону.
Приготовление пахлавы:
- Разогрейте духовку до 170 °C / 338 °F.
- Выньте фило из упаковки и разрежьте пополам. Затем нарежьте на небольшие кусочки по 2 см (1 дюйм).
- Выложите в форму размером 26 x 36 см (11 x 15 дюймов), перемешайте и слегка перемешайте руками, чтобы кусочки отделились друг от друга.
- Выпекайте фило около 45 минут. Каждые 10 минут выпекания вынимайте противень из духовки, переворачивайте и перемешивайте фило, чтобы оно приобрело золотисто-коричневый цвет и стало хрустящим. Выньте из духовки и отставьте в сторону, чтобы остыло.
- Добавьте яичные белки в чашу вашего электрического миксера и с насадкой-венчиком начните взбивать на средней-высокой скорости. Как только они начнут пениться, начните медленно добавлять половину количества сахара (100 граммов из 200 граммов). Продолжайте взбивать, пока не образуется густая меренга с жесткими спичками. Переложите в миску и отставьте в сторону.
- Добавьте яичные желтки в чашу вашего электрического миксера и с насадкой-венчиком начните взбивать на средней-высокой скорости. Начните добавлять оставшуюся половину сахара в яйца. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет пенистой и не загустеет.
- Добавьте миндаль, грецкие орехи, фисташки, корицу и гвоздику в блендер или кухонный комбайн и перемешивайте до тех пор, пока орехи не станут мелко измельченными, но не слишком порошкообразными.
- В большой миске взбейте греческий йогурт и соду. Затем добавьте смесь яичных желтков, используя кондитерскую лопатку.
- Как только смесь станет полностью однородной, начните добавлять в нее безе. Добавляя ложками и аккуратно помешивая.
- Затем начните добавлять горсти испеченного фило в тесто, тщательно перемешивая после каждой горсти. Раскрошите 2-3 горсти фило руками, чтобы смесь лучше смешалась.
- Как только все тесто фило будет добавлено в тесто, добавьте ореховую смесь и растопленное масло.
- Переложите тесто для пахлавы в смазанную маслом форму размером 11×15 дюймов (26 x 36 см) и выпекайте около 30 минут. Или пока оно не станет темно-золотистого цвета сверху, а когда вы проткнете его центр ножом, нож выйдет чистым.
- Вылейте сироп на пахлаву сразу, как только вынете ее из духовки. Затем отставьте в сторону и дайте пахлаве впитать весь сироп и остыть до комнатной температуры.
- Как только пахлава остынет до комнатной температуры, приступайте к приготовлению крема.
Приготовьте крем:
- Добавьте густые сливки в большую миску или в чашу вашего электрического миксера и с насадкой-венчиком взбивайте на средней-высокой скорости, пока они не станут действительно густыми. Затем отставьте в сторону.
- Добавьте сливочный сыр, сахарную пудру, мед и лимонный сок в большую миску или в чашу вашего электрического миксера. С насадкой-венчиком взбивайте на средне-высокой скорости до тех пор, пока смесь не станет мягкой и кремообразной.
- Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сливочный сыр, используя электрический миксер на низкой скорости или ручной венчик. Затем равномерно распределите сливочный сыр по пахлаве. Охладите в течение как минимум 8 часов, чтобы сливки застыли. Или в идеале на ночь.
Приготовьте начинку:
- Поместите все ингредиенты для начинки в блендер и тщательно смешайте. Посыпьте чизкейк «Пахлава». Разрежьте на 12 больших квадратных частей и подавайте или разрежьте каждый квадрат пополам на треугольники, чтобы получить 24 меньших части.
Питание
Порция: 1 штука | Калории: 549 ккал | Углеводы: 56 г | Белки: 8 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 226 мг | Калий: 213 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 52 г | Витамин A: 890 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще рецепты греческих десертов
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood