Простой рецепт чизкейка с пахлавой

Простой рецепт чизкейка с пахлавой

 

Какой ваш любимый десерт? Каков бы ни был ваш ответ, я должен вам сказать, что этот восхитительный чизкейк с пахлавой может легко украсть ваше место и сердце!

Кусок пахлавы с топпингом из сливочного сыра без выпечки

Представьте себе более мягкую пахлаву, наполненную орехами (миндаль, грецкие орехи, фисташки) и полностью пропитанную сиропом с медовым вкусом. Плюс густая корочка из сливочного сыра сверху!

Хотя чизкейк с пахлавой не является традиционным греческим рецептом, а скорее современной его вариацией, он готовится так же, как и другие традиционные греческие десерты. Пахлава в этом рецепте на самом деле представляет собой нечто среднее между портокалопитой (с пропитанной сиропом основой из теста фило) и манным миндальным пирогом (с безе + йогуртом + миндалем + сиропом).

Сливочный чизкейк с пахлавой и орехами

Сделать это проще, чем кажется

И хотя это может показаться пугающим, на самом деле это довольно просто. Так как вам не нужно прокладывать листы фило орехами, как вы бы сделали в классическом рецепте пахлавы. Вместо этого вы нарезаете все фило на маленькие кусочки и выпекаете его на сковороде отдельно. Перед тем, как смешать его с остальными ингредиентами для основы пахлавы. Поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что фило порвется, например.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Свиной карбонат — деликатес для праздников и будней — Вкусная еда

Затем, как только фило порезано на кусочки и выпечено до золотисто-коричневого цвета, вы делаете тесто для торта, чтобы смешать его с. Взбивая отдельно яичные желтки с сахаром до образования густой пены, а яичные белки с сахаром в густую меренгу. Затем эти две смеси смешиваются с греческим йогуртом и небольшим количеством пищевой соды, чтобы создать по-настоящему воздушную смесь. Будьте осторожны с помешиванием на этом этапе, чтобы сохранить воздух в смеси.

Затем вы можете добавлять в эту смесь запеченное фило горстями за раз. И как только все фило будет смешано, добавьте растопленное масло и орехи.

Что касается орехов , я помещаю все орехи (грецкие, миндаль, + фисташки) в блендер вместе с молотой корицей и гвоздикой и смешиваю до тех пор, пока орехи не будут выглядеть мелко нарезанными. Если вы измельчите орехи слишком мелко, вы потеряете часть восхитительной хрусткости.

Кусок чизкейка с пахлавой

Сироп: Приготовить заранее

Что касается сиропа, он должен быть комнатной температуры , когда его заливают в пахлаву. Поэтому прежде чем начинать что-либо еще, приготовьте сироп, добавив сахар, воду, мед, палочку корицы, лимонный сок в кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Как только он начнет кипеть, убавьте огонь до среднего и варите около 8-10 минут. Пока сахар полностью не растворится, а сироп не станет приятным и густым как сироп.

Затем снимите кастрюлю с огня и просто оставьте ее при комнатной температуре, пока вы готовите пахлаву.

ПОДАВАТЬ С 🠗

Смесь молотых орехов с корицей сверху. Или вы можете даже добавить немного сырого меда. Вы также можете посыпать сверху несладким какао-порошком. Или даже подать с клюквенным соусом!

Хрустящая и сливочная пахлава с сырным кремом

Рецепт

 

 

Простой рецепт чизкейка с пахлавой

Самый простой способ приготовить чизкейк-пахлаву. С хрустящим запеченным фило, смешанным с основой для торта с орехами и пропитанным густым медовым сиропом. Сверху покрытый быстрым кремом без выпечки!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Десерт

Кухня: Греческая

Ключевое слово: сыр, сливки, орехи

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 1 час 40 минут минут

Порции: 24 шт.

Калорийность: 549 ккал

Ингредиенты

Для основы пахлавы:

  • 1 упаковка (450 грамм) теста фило разморозить в холодильнике на ночь
  • 6 больших яиц, желтки и белки разделить
  • 200 граммов / 7 унций сахара
  • 200 граммов / 7 унций миндаля
  • 200 граммов / 7 унций грецких орехов
  • 50 граммов / 1,7 унции фисташек
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 150 граммов / 5,3 унции греческого йогурта
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 150 граммов / 5,3 унции растопленного масла

Для сиропа:

  • 800 грамм / 28,2 унции сахара
  • 800 грамм / 28,2 унции воды
  • 5 столовых ложек меда
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 палочка корицы

Для крема:

  • 330 мл жирных сливок 35%
  • 800 граммов / 28,2 унции сливочного сыра
  • 75 граммов / 2,6 унции сахарной пудры
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

Для начинки:

  • 2 столовые ложки миндаля
  • 2 столовые ложки грецких орехов
  • 1 столовая ложка фисташек
  • 1 чайная ложка молотой корицы

инструкции

Приготовьте сироп:

  • Сначала приготовьте сироп, чтобы он был комнатной температуры, когда придет время поливать им пахлаву.
  • Добавьте все ингредиенты для сиропа в кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Как только он начнет кипеть, убавьте огонь до среднего и варите около 8-10 минут, пока сахар полностью не растворится и сироп не приобретет сиропообразную консистенцию.
  • Снимите с огня и отставьте в сторону.

Приготовление пахлавы:

  • Разогрейте духовку до 170 °C  / 338 °F.
  • Выньте фило из упаковки и разрежьте пополам. Затем нарежьте на небольшие кусочки по 2 см (1 дюйм).
  • Выложите в форму размером 26 x 36 см (11 x 15 дюймов), перемешайте и слегка перемешайте руками, чтобы кусочки отделились друг от друга.
  • Выпекайте фило около 45 минут. Каждые 10 минут выпекания вынимайте противень из духовки, переворачивайте и перемешивайте фило, чтобы оно приобрело золотисто-коричневый цвет и стало хрустящим. Выньте из духовки и отставьте в сторону, чтобы остыло.
  • Добавьте яичные белки в чашу вашего электрического миксера и с насадкой-венчиком начните взбивать на средней-высокой скорости. Как только они начнут пениться, начните медленно добавлять половину количества сахара (100 граммов из 200 граммов). Продолжайте взбивать, пока не образуется густая меренга с жесткими спичками. Переложите в миску и отставьте в сторону.
  • Добавьте яичные желтки в чашу вашего электрического миксера и с насадкой-венчиком начните взбивать на средней-высокой скорости. Начните добавлять оставшуюся половину сахара в яйца. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет пенистой и не загустеет.
  • Добавьте миндаль, грецкие орехи, фисташки, корицу и гвоздику в блендер или кухонный комбайн и перемешивайте до тех пор, пока орехи не станут мелко измельченными, но не слишком порошкообразными.
  • В большой миске взбейте греческий йогурт и соду. Затем добавьте смесь яичных желтков, используя кондитерскую лопатку.
  • Как только смесь станет полностью однородной, начните добавлять в нее безе. Добавляя ложками и аккуратно помешивая.
  • Затем начните добавлять горсти испеченного фило в тесто, тщательно перемешивая после каждой горсти. Раскрошите 2-3 горсти фило руками, чтобы смесь лучше смешалась.
  • Как только все тесто фило будет добавлено в тесто, добавьте ореховую смесь и растопленное масло.
  • Переложите тесто для пахлавы в смазанную маслом форму размером 11×15 дюймов (26 x 36 см) и выпекайте около 30 минут. Или пока оно не станет темно-золотистого цвета сверху, а когда вы проткнете его центр ножом, нож выйдет чистым.
  • Вылейте сироп на пахлаву сразу, как только вынете ее из духовки. Затем отставьте в сторону и дайте пахлаве впитать весь сироп и остыть до комнатной температуры.
  • Как только пахлава остынет до комнатной температуры, приступайте к приготовлению крема.

Приготовьте крем:

  • Добавьте густые сливки в большую миску или в чашу вашего электрического миксера и с насадкой-венчиком взбивайте на средней-высокой скорости, пока они не станут действительно густыми. Затем отставьте в сторону.
  • Добавьте сливочный сыр, сахарную пудру, мед и лимонный сок в большую миску или в чашу вашего электрического миксера. С насадкой-венчиком взбивайте на средне-высокой скорости до тех пор, пока смесь не станет мягкой и кремообразной.
  • Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сливочный сыр, используя электрический миксер на низкой скорости или ручной венчик. Затем равномерно распределите сливочный сыр по пахлаве. Охладите в течение как минимум 8 часов, чтобы сливки застыли. Или в идеале на ночь.

Приготовьте начинку:

  • Поместите все ингредиенты для начинки в блендер и тщательно смешайте. Посыпьте чизкейк «Пахлава». Разрежьте на 12 больших квадратных частей и подавайте или разрежьте каждый квадрат пополам на треугольники, чтобы получить 24 меньших части.

Питание

Порция: 1 штука | Калории: 549 ккал | Углеводы: 56 г | Белки: 8 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 226 мг | Калий: 213 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 52 г | Витамин A: 890 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 1 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты греческих десертов

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию