Десерт Катаифи с белым заварным кремом и вишневым джемом

Десерт Катаифи с белым заварным кремом и вишневым джемом

 

Этот десерт катаифи с белым заварным кремом и вишней — безумно вкусная вариация классического экмека (для тех, кто с ним знаком).

Белый заварной крем Катаифи

Тесто катаифи покрыто густым белым заварным кремом без яиц, приправленным мастихой. А сверху — кремовые и густые взбитые сливки вместе с вишневым вареньем. Наполненный ближневосточным вкусом, этот десерт стал одним из моих новых фаворитов, который можно подавать на семейных посиделках.

И если греческие десерты хороши для чего-то, так это для подачи на собраниях, поскольку они всегда дают обильные порции без особых усилий по приготовлению. Я всегда стараюсь не подавать торты на собраниях с большим количеством людей, потому что считаю их слишком привередливыми. Если только это не Sokolatina, приготовленная на сковороде, которая компенсирует усилия количеством порций, которые она дает.

Кусочек катаифи с кислой вишней

С этим рецептом вы получите 16 больших кусочков, чтобы все были действительно довольны. Плюс, у вас останется немного остатков, которые, поверьте мне, вы обязательно оцените, так как вам захочется еще кусочек этой красоты!

Но если у вас не такая большая семья, как, скажем, греческая, и вы хотите приготовить этот десерт, то лучше разделить этот рецепт пополам. И использовать форму, которая в два раза меньше той, что указана в рецепте ниже. То есть вместо формы 30 x 40 см (12 x 16 дюймов) используйте квадратную или круглую форму шириной около 8 дюймов.

Теперь, что касается приготовления, это довольно просто. А если вы уже делали десерт с сиропом, то вам будет еще проще. Если нет, вот хорошее место для начала. Как только вы освоитесь, вы сможете приготовить пахлаву или любой другой греческий десерт как профессионал.

Сливочный Катаифи с кислой вишней в сиропе

Несколько вещей, которые следует иметь в виду при приготовлении сиропа:

  • Всегда следите за тем, чтобы все, что соприкасается с сиропом во время его приготовления, было чистым и сухим.
  • В идеале не перемешивайте. Особенно если это сироп густой консистенции. Перемешивание может привести к образованию в сиропе маленьких кристаллов сахара. Если это когда-нибудь произойдет, добавьте немного воды и доведите до слабого кипения, пока сахар снова не растворится. Правильный способ приготовления сиропа — дать сахару раствориться самому во время кипения. Если вы считаете, что нужно помешивать, скажем, кастрюля, которую вы используете, слишком большая и сахар имеет тенденцию оседать по краям, то сделайте несколько перемешиваний непосредственно перед тем, как он начнет кипеть.
  • Один из способов предотвратить появление комочков сахара в сиропе — это добавление чайной ложки лимонного сока, как вы заметите во многих рецептах.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Пирог из цуккини без корочки с фетой (без глютена)

И теперь, когда я заставил вас действительно беспокоиться о приготовлении сиропа, позвольте мне сказать вам, что это так же просто, как добавить немного сахара и воды в кастрюлю и кипятить, пока он слегка не загустеет. Пока вы держите советы, которые я упомянул выше, в глубине вашего сознания.

Измельченное тесто фило со сливками и вишней

Как обращаться с тестом катаифи и как его использовать

Это измельченное тесто выглядит более нежным, чем оно есть на самом деле. Может быть, потому, что оно так напоминает нам пасту «волосы ангела». Хотя на самом деле это мягкое мелко измельченное тесто, с которым так легко работать. Его почти всегда можно найти замороженным в продуктовых магазинах. Поэтому вам придется дать ему разморозиться в течение ночи перед использованием.

Чтобы использовать тесто Катаифи, сначала нужно немного поработать с ним руками. И это то, что пугает большинство людей, хотя на самом деле это забавный и простой процесс. Все, что вам нужно сделать, это растянуть нити, отделяя их друг от друга как можно дальше. На самом деле неважно, порвутся ли некоторые нити. Поскольку вы не сможете сказать об этом, когда будете использовать его в рецепте. Весь смысл этого в том, чтобы избежать комочков нитей. Таким образом, Катаифи будет правильно приготовлен.

Одна вещь, которую следует помнить о Катаифи, заключается в том, что его нужно использовать сразу же , иначе он высохнет на воздухе, как и фило. И как только он высохнет на воздухе, вы больше не сможете его формировать, так как он будет ломаться, когда вы будете его трогать. Поэтому, чтобы избежать этого, либо используйте его сразу, как указано в рецепте, например, превратите его в рулетики Катаифи, либо добавьте его прямо в форму, чтобы использовать в качестве основы для теста, как в этом рецепте.

Что делать с остатками Катаифи? Выньте из упаковки столько, сколько указано в рецепте, и заверните оставшееся в пластиковую пленку. Затем положите в герметичный пищевой контейнер и поставьте обратно в морозилку. Или в холодильник, если вы планируете использовать его в течение следующих 5 дней.

Вы даже можете использовать Катаифи в пикантных блюдах, например, в этих креветках, завернутых в Катаифи!

Как приготовить белый заварной десерт Катаифи

Сначала приготовьте сироп, чтобы он немного остыл перед использованием. Затем перемешайте и добавьте тесто Катаифи в кастрюлю. Посыпьте растопленным маслом и молотыми фисташками.

Выпекайте Катаифи до тех пор, пока они не приобретут глубокий золотистый цвет и не станут хрустящими сверху. Полейте сиропом всю поверхность Катаифи. Аккуратно прижмите сверху ложкой, чтобы полностью утонуть в сиропе. Затем дайте остыть при комнатной температуре.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческое рагу из артишоков — Aginares A La Polita

Приготовьте заварной крем, как указано в рецепте ниже, и добавьте его поверх Катаифи. Равномерно распределите его ложкой.

Дайте крему также остыть до комнатной температуры.

 

Сделайте взбитые сливки и распределите их по всему торту с помощью ложки. Мне нравится делать их волнистыми, чтобы вишни лучше держались сверху. Но вы можете сделать их даже гладкими или даже использовать кондитерский мешок и дайте волю фантазии 😉

Подавать с…

Вишневое варенье или сладкое варенье Vissino — любимая греческая начинка для таких десертов, но если вы не можете найти его в своем регионе, вы можете добавить другие варенья из красных фруктов, например, малины, дикой черники и т. д.

Добавьте варенье, когда вы уже нарезали десерт на порции и собираетесь подавать. В противном случае сироп варенья впитается во взбитые сливки. Наслаждайтесь!

Кусочек кремового катаифи

Рецепт

 

Десерт Катаифи с белым заварным кремом и вишневым джемом

Это восхитительное слоеное тесто наполнено вкусом Ближнего Востока. Сиропный тертый фило, заварной крем со вкусом мастики, взбитые сливки и кислая вишня сверху!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Десерт

Кухня: Греческая

Ключевое слово: заварной крем, десерт, выпеченный в духовке

Время приготовления: 50 минут минут

Порции: 16 штук

Калорийность: 709 ккал

Ингредиенты

Для сиропа:

  • 750 граммов / 1 фунт + 10 унций сахара
  • 950 грамм / 2 фунта + 1 унция воды
  • 1 палочка корицы
  • цедра 1 лимона

Для теста Катаифи:

  • 1 упаковка (450 грамм/15,9 унций) теста катаифи
  • 150 граммов / 5,3 унции растопленного масла
  • 50 граммов / 1,7 унции фисташек

Для крема «Мастиха»:

  • 1,5 литра молока
  • 60 граммов / 2,1 унции сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 граммов / 5,3 унции кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка Мастихи Хиос в порошке или в виде слез

Для взбитых сливок:

  • 1 литр густых сливок 35% жирности холодных
  • 60 граммов / 2,1 унции сахара

инструкции

  • Оставьте тесто Катаифи на ночь в холодильнике, чтобы оно разморозилось.
  • В блендере или кухонном комбайне добавьте все фисташки и измельчите, пока они не станут выглядеть мелко нарезанными. Половина из них (50 граммов) будет использована в основе Катаифи, а оставшаяся половина будет использована в качестве украшения, посыпанного сверху на кислые вишни.

Приготовьте сироп:

  • В большую кастрюлю добавьте все ингредиенты для сиропа. Доведите до кипения на сильном огне.
  • Затем убавьте огонь до средне-высокого и варите сироп около 10-12 минут, пока он не приобретет приятную сиропообразную консистенцию. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Приготовьте тесто катаифи:

  • Разогрейте духовку до 170 °C  / 338 °F.
  • Положите тесто Катаифи в большую форму 30 x 40 см (12 x 16 дюймов) и начните его разделять, чтобы большинство его нитей начали разделяться. Смысл здесь в том, чтобы сделать его действительно пушистым, чтобы не осталось никаких комочков нитей. Как только оно равномерно распределится по форме, посыпьте все 50 граммами фисташек. Сбрызните сверху растопленным маслом и выпекайте около 15-20 минут. Пока оно не станет темно-золотистым и хрустящим сверху.
  • После того, как Катаифи испечется, полейте сверху сиропом. Слегка прижмите Катаифи ложкой, чтобы он утонул в сиропе. Затем дайте ему достичь комнатной температуры.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Пирог с рыбным фаршем: рецепты с фото — Вкусная еда

Приготовьте крем «Мастиха»:

  • Если вы используете слезы мастики вместо порошка, вам нужно будет сначала измельчить их в порошок. Для этого вам понадобится 1 столовая ложка сахара и мельница для специй. Сахар помогает измельчить слезы мастики, не склеивая их.
  • Возьмите 200 мл из 1,5 литра молока и поместите его в миску вместе с кукурузным крахмалом. Вам понадобится ручной венчик, чтобы размешать эти два компонента, так как кукурузный крахмал опустится и прилипнет ко дну миски.
  • Добавьте оставшиеся 1,3 литра молока в большую кастрюлю вместе с сахаром и ванильным экстрактом. Нагрейте на среднем огне.
  • Как только молоко станет горячим, начните медленно добавлять смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая ручным венчиком. Продолжайте помешивать время от времени, пока сливки не начнут пузыриться. С момента, как они начнут пузыриться, сливки загустеют примерно через минуту или две. Как только сливки загустеют, выключите огонь и добавьте мастиху. Тщательно перемешайте в течение минуты, а затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
  • Вылейте горячие сливки на тесто Катаифи (которое комнатной температуры) и равномерно распределите их ложкой. Дайте сливкам полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем добавлять сверху следующий слой взбитых сливок.

Приготовьте взбитые сливки:

  • Поместите холодные густые сливки в чашу вашего электрического миксера. С насадкой-венчиком начните взбивать сливки на средней скорости.
  • Как только крем начнет густеть, начните добавлять сахар по одной столовой ложке за раз, пока все 60 граммов не будут включены в крем. Затем продолжайте взбивать, пока на креме не образуются жесткие полоски. Выключите миксер и распределите взбитые сливки по заварному крему.
  • Вы можете использовать ложку, чтобы придать ему пышную форму или сделать его гладким по вашему вкусу. Охладите десерт как минимум 8 часов или даже лучше на ночь, прежде чем резать и подавать.
  • Разрежьте на 16 больших квадратных частей или разрежьте квадраты пополам, чтобы получились более мелкие треугольные части. Добавьте сверху кислые вишни, когда будете подавать. Если вы добавите вишни сверху раньше, их сироп впитается в крем и сделает его жидким.
  • Хранить в холодильнике до 4-5 дней. Наслаждайтесь!

Питание

Порция: 1 большой кусок | Калории: 709 ккал | Углеводы: 93 г | Белки: 6 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 21 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 146 мг | Калий: 264 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 75 г | Витамин A: 1331 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 165 мг | Железо: 1 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию