Соус из жареных томатов с чесноком

Соус из жареных томатов с чесноком

 

Обжаривание томатов перед тем, как превратить их в соус, дает на 100% более вкусные результаты. И даже не требуется больше времени или усилий, чтобы приготовить соус из жареных томатов вместо обычного!

И это потому, что вам не нужно бланшировать и очищать помидоры от кожицы. Вам даже не нужно их нарезать! Этот соус из жареных томатов настолько прост и легок в приготовлении, что вы задаетесь вопросом, почему вы не готовили томатный соус таким образом раньше.

Как приготовить соус из жареных томатов?

Во-первых, для этого соуса вам понадобится погружной блендер. Если вы не хотите соус с кусочками, вместо погружного блендера используйте толкушку для картофеля, чтобы превратить помидоры в соус. Я предпочитаю использовать погружной блендер, так как он хорошо загустит соус, а все шкурки смешаются с соусом.

Но позвольте мне рассказать вам шаг за шагом, как приготовить соус из жареных томатов…

  1. Подготовьте помидоры, удалив плодоножки и плодоножки.
  2. Разрежьте их пополам и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Сбрызните их оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
  4. Обжаривайте их до тех пор, пока они местами не потемнеют и кожица не начнет отходить.
  5. Обжарьте лук в кастрюле с оливковым маслом первого отжима.
  6. Затем добавьте в кастрюлю помидоры вместе с небольшим количеством томатной пасты (она придаст соусу дополнительный цвет). А также немного сахара (для дополнительной сладости).
  7. Затем добавьте немного воды, зелень (базилик, тимьян) и зубчики чеснока.
  8. Варите на медленном огне до тех пор, пока большая часть воды не выкипит до такого количества, чтобы ее было достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли.
  9. Снимите кастрюлю с огня и смешайте соус погружным блендером. Или используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать соус с кусочками, если вы предпочитаете.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Спагетти с мясным фаршем: рецепты с фото

Почему этот соус из жареных томатов такой вкусный

Помимо того, что помидоры хорошо… прожарены, этот соус делает таким вкусным количество содержащегося в нем чеснока. Чеснок не прожарен и не обжарен. Он добавляется в соус вместе с травами. Таким образом, он отдает всю свою сладость, не делая вкус соуса слишком тяжелым и резким.

Кроме того, использование погружного блендера помогает так хорошо смешать все вкусы вместе. Что действительно добавляет вкуса этому соусу.

Порции и хранение

Этот рецепт дает примерно одну банку объемом 500 мл. Вы можете умножить рецепт в зависимости от того, сколько банок вы хотите сделать. Вы можете хранить этот соус либо в холодильнике до 6-7 дней. Либо в морозильнике до 6 месяцев. Вы можете хранить его даже дольше, без того, чтобы соус испортился. Но чтобы получить максимум от его вкуса, лучше употребить его в течение 6 месяцев.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ 🠯

Вы можете использовать этот соус для приготовления пиццы, лазаньи, кальцоне, мясных блюд или даже подавать его в качестве томатного соуса (да, можно), растворив его в небольшом количестве воды в кастрюле или овощном бульоне.

 

Рецепт

 

Соус из жареных томатов с чесноком

Легко приготовить и такой вкусный. Соус из жареных томатов заставит вас забыть о любом другом томатном соусе!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: греческая, средиземноморская

Ключевое слово: легко, без глютена, соус

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 1 час 10 минут минут

Порции: 1 банка 500 мл.

Калорийность: 519 ккал

Ингредиенты

  • 1.200 грамм (около 6-7 крупных) красных и спелых помидоров
  • оливковое масло первого отжима
  • кошерная соль
  • 140 граммов (1 среднего размера) красного лука, мелко нарезанного
  • ½ столовой ложки томатной пасты
  • ⅔ чайной ложки сахара
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 + ½ столовой ложки измельченного свежего базилика
  • 8 больших зубчиков чеснока, разрезанных пополам
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Полезны ли фисташки

инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 °C  / 392 °F.
  • Удалите плодоножки и основания помидоров и разрежьте их пополам.
  • Застелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой.
  • Положите помидоры кожицей вверх.
  • Сверху полейте щедрой порцией оливкового масла первого отжима. Приправьте помидоры солью и перцем.
  • Запекайте помидоры в течение 15–20 минут, пока они не приобретут красивый зажаренный цвет и их кожица не начнет отходить.
  • Достаньте противень из духовки и отставьте в сторону.
  • В кастрюле среднего размера разогрейте щедрое количество оливкового масла на средне-сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте до полной мягкости и золотистого цвета.
  • Затем добавьте в кастрюлю помидоры вместе с выделившимся из них соком.
  • Убавьте огонь до среднего. Добавьте томатную пасту и сахар и готовьте 2-3 минуты, помешивая деревянной ложкой и разминая помидоры при помешивании.
  • Затем добавьте 2 стакана воды, тимьян, базилик и чеснок. Подождите, пока вода не закипит, а затем убавьте температуру до минимума. Частично накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 40-45 минут. К этому моменту большая часть воды должна испариться из кастрюли. Если нет, снимите крышку, увеличьте температуру до средней и готовьте еще несколько минут. Пока в кастрюле не останется совсем немного воды, ровно столько, чтобы покрыть дно на ½ дюйма (1 см) в высоту.
  • Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера взбейте соус до однородной консистенции.
  • Попробуйте соус, чтобы проверить, не нужно ли добавить приправ. Если соус слишком жидкий, потому что осталось слишком много воды, вы можете снова готовить его без крышки на слабом огне, пока он не достигнет желаемой консистенции.
  • Дайте соусу остыть, перелейте в банку для консервирования и храните в холодильнике до 6–7 дней.
  • Вы также можете заморозить соус в банке для консервирования, просто убедитесь, что сверху осталось около 2–3 см свободного места. Вы можете хранить соус в морозильной камере до 6 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте банку в холодильник на ночь. И разогрейте соус на следующий день.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Саганаки с жареным сыром фета

Питание

Порция: 1 банка | Калории: 519 ккал | Углеводы: 27 г | Белки: 4 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 33 г | Натрий: 75 мг | Калий: 410 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин A: 371 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 4 мг

Еще больше рецептов греческих закусок и соусов

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию